姐姐作文500字_小学五年级作文
文字可以说是人生的钥匙。如果你写得好,你的生活会很美好。你看,快上一年级的姐姐也在专心“画”字!
她不知道什么时候开始,对我说:“姐姐,我一定要学会写字。”我一听,大吃一惊。令人难以置信的是,这个7岁的“小孩”不得不学习写作。我惊讶地问她,“你呢。你真的想学写字吗?”“是的,请和你妈妈一起做我的老师,好吗?”姐姐斩钉截铁地回答:“好,好”。
第二天,我妈选词,我指导。妹妹理直气壮地拿出笔记本,削尖的铅笔和橡皮,高着头坐在椅子上,等着教官(我)教她写字。我走到她面前说:“同学们。”妹妹笨拙地站起来,弯下腰说:“叶老师你好。”我很想成为一名小学生。我忍不住笑了。我能想到,当老师要认真,不许笑。
“好,请坐。今天,第一节课开始了。我们要写“光”字,看老师先写一个字。这个“光”是一个上下结构。嗯,先把这个字写三个字。”呼,我终于松了一口气。我真的很渴。“老师,加油,”姐姐的大嗓门让我心烦。“哈哈哈哈哈……”看,她写的‘轻’像一只胖毛毛虫一样又胖又丑。我不笑了,耐心的给她打电话,她根本写不好。终于,我发脾气了,大喊一声。我笑了笑,什么也没说,但是我心里很清楚,如果我有信心,我一定会成功。
有“画”字的姐姐真可爱。现在她不是用“画”字叫姐姐,而是叫“天才小姐姐”。