姐姐作文500字_小学五年级作文
牟姐姐是我家的会计。她有白白的皮肤。小小的眼睛上架着黑框眼镜,大小刚好的鼻子和嘴巴嵌在圆脸中,短短的头发干净利落地束在脑勺后。牟姐姐人不算漂亮,还有点胖胖的,绝对属于大街上一抓一大把的那种女生。
牟姐姐平日里很温婉,可其实不肯写作业的我都是降服在她的“魔掌”之下的——不管是什么招式,哪怕是我的两式绝招,也不例外……说起来,我这么快写完作业,还是多亏了亲爱的牟姐姐呢!
第一招:死皮赖脸
“牟姐姐,你就把手机借我玩一会嘛——就一会!我保证。”我趴在她身上,抢手机。牟姐姐放出狠话:“做、作、业!”不要啊——我的心在呐喊。,仿佛坠入无底深渊。我使劲抱住她,叫道:“不写不写!”牟姐姐有的是办法。她招招手,跟轩轩大喊:“轩轩,你姐姐哭了!”我忙爬起来,坐回座位。
第二招:转移注意力
我潜伏在旁边,不想写作业。牟姐姐刚开始还对我严加看管,后来见没什么起色,目光也就再次落到了手机上。我凑上前,看了看,问:“这是什么?”“小时代3。”她漫不经心的。“噢,我们同学也有很喜欢小时代的……”“写作业!”她冰冷的目光漫上我的胸膛。第二招,又败了。我只好乖乖去写作业。
你别看牟姐姐催我写作业这么无情,其实她又善良又质朴。忘了说了,她现在单身未嫁,拜托大家宣传一下喽!