表姐的作文
我的表姐叫吴芷菁,她是个贪吃、暴力、又天真可爱的女孩。
她那短短的头发,在阳光下显得格外油亮,眼珠乌黑发亮就像珍珠似的,鼻梁高高的,嘴巴又大又红,身材膘肥体壮,一看就不是那种小家碧玉型的。
有时说她是头猪,的确也是呀!这可不是再贬她。每次吃饭她总是管不住自己的嘴巴,只听肚子的使唤,一下就猛吃猛喝。特别是中午时分,连分饭的都还没开吃,她就大叫着冲上来,不停地盛饭盛菜,甚至别人不要吃的菜,她也抢过来放进自己的碗里,然后又一口气倒进嘴巴里,吃饱了又打一个惊天动地的响嗝儿,简直让人饭都吃不下去。她还很喜欢睡,一上床就睡到了七点半左右,如果时间没到,任凭你怎么捉弄她,也不起来。
真是个好吃懒做的家伙!
有时她又像只母老虎,也真是名副其实。如果有人跟她过不去,她就大一吼一声,那气势就足可以把班里所有的男生都吓得提心吊胆,而且有的还狼狈逃窜,这时若有人敢反抗她,她就气势汹汹地冲到那人面前,把那个反抗的人压倒在地,只等他求饶,她才昂首挺胸地离开,剩下的人就再那里目瞪口呆,于是大家给了她一个称号“男人婆”。
其实她得可爱之处也很多,有时她也像只活泼可爱的小百灵,因为她得歌声仿佛如百灵鸟那样悦耳动听,让人听了如痴如醉。还记得上次校园才艺比赛中,她得海豚音,让评委的嘴巴都惊得成“啊”型了!深深被她得声音打动,真是不鸣则已,一鸣惊人!
看,这就是多姿多彩的吴芷菁。