表姐的作文
我的表姐叫高文,今年14岁,正在读初二。表姐有一头利落的短发,小小的鼻梁上架着一副眼镜,我们都叫她“书博士”,不过表姐也的确算是个“博士”,她博览群书,这眼镜,就是因为她经常看书而戴上的。
今天,表姐来我家玩,我一开门,便看见表姐手中抱着一本书。“书博士,这是什么书啊?”我问道。“是《红楼梦》。”“真不亏是博士,连《红楼梦》也能看懂!”我一边说,一边拿起《红楼梦》。《红楼梦》里面到处都是生僻字,我根本就不认识,翻了几页,我就看不下去了。“走,我们玩电脑去!”我将表姐拉进了书房。
我兴致勃勃地打开电脑,听起音乐来,全然忘记了表姐,当我发现时,她正靠在我们家书柜旁边看她的《红楼梦》呢!我强行将表姐押到了电脑前,表姐也乖乖地上起网来。我心里非常满意,这回她终于看不了书了。可我出去喝完水回来,才发现,表姐根本不在玩游戏,她正在网上看《红楼梦》的电子书呢!
我又提议,下楼去打羽毛球,表姐答应了,这下表姐终于可以好好陪我玩了。
表姐的羽毛球技术真是不错,一个扣球将羽毛球打进了我身后的草丛里,我只能进去找球,可当我找完球回来后,表姐的《红楼梦》又看了一回了。原来,表姐趁我不注意时,将书给带下楼来了。
我又带着表姐去打乒乓球,骑自行车,可表姐总是能想到办法读书。没办法,我只能陪表姐一起看《红楼梦》了。看着,看着,我也被拉进了书中,现在,我俩又多了一个共同爱好,就是都喜欢看《红楼梦》。
我那博览群书的表姐,真是个名副其实的“书博士”。