我的表姐作文
要说这世上最了解我的人,我觉得那一定是我的表姐了。为什么不是爸爸妈妈?因为,我们年龄差距太大,有一定的“代沟”。为什么不是同班的朋友?因为我最早认识他们已是一年级了,而我和表姐可是在出生几个月的时候就“认识”了。不信?这里有一张我几个月时和她一岁时的合影“作证”!
我的表姐长得挺漂亮。瓜子脸,杏仁眼,挺翘的鼻子下是一张樱桃小嘴。可她有个小缺点,就是太瘦了!不对,瘦其实还好,可她就是“有点矮”。说她矮,可真不是骗人,和我站在一起,那她就显得更矮了。以前我很矮的时候,她比我低半个头。现在,我长高了,她比我整整低了一个头!矮还好,就凭出生早,她就成了我的表姐。现在,不止不认识的人看到我们会以为我是表姐,就连我的亲妈都经常把她当作我的表妹,真是令我哭笑不得!
牛皮不是吹的,泰山不是堆的。我说表姐最了解我,这事可真不是吹的。她不仅了解我爱吃什么,爱穿什么,还了解我爱干什么,爱看什么……每次,我去她家,想看电视时,她就会立刻调到我想看的电视节目上,甚至连我想看第几集,她都一清二楚;想吃东西时,我不用说,她就会拿来我喜欢吃的……有时,我怀疑她是趁我不在练成了高超的“读心术”,但其实,我知道,这只不过是因为她太了解我的缘故罢了。
我喜欢和表姐玩。因为在她面前,我不用有所拘束,表露出的就是最真实的自己。当我们见面时,我会说一句:“你又矮了啊!”她不温不火地回了一句:“是你长太快了好不?”然后,她扫视我全身上下一眼,说:“几天不见,你又胖了。”我笑笑,回一句:“哪有!”就这样,我们有说有笑地聊了起来……
表姐对我很好,无论何时。小时候,我喜欢的玩具,她送给我;我喜欢吃的,她会毫不犹豫地买给我……现在,也一样。她不仅是我的知心朋友,更是一个神仙羡慕的好表姐。
这就是我漂亮的、最了解我的、对我最好的、我最喜欢的表姐!