我的表姐作文
我小的时候,是个喜欢蹦蹦跳跳的人。就像那种好像患了多动症似的。我就是坐不住,就是要动来动去。为此,我爸妈想了不知道多少办法都无可奈何。正好请出最后一张王牌-----正在读北京大学的表姐
说起我这个表姐,那可是不得了,她可是我们村第一个考上北京大学的女生。我们家里小孩子有什么学习困难都找她。
于是,爸妈就让我暑假时回向下去玩,以往我都不愿意去。这次,我想都没想就答应了。这是为什么?回到乡下,我以下车,连水都没喝,就奔往我大伯家,原来,我爸妈早就知道我喜欢上网,所以叫我表姐带了笔记本电脑回来。还故意在看电视时说:哎呀,这次那个侄女会回来,还带了笔记本电脑回来,听说还可以上网。说完,看看我的反应,果然不出他们所料,我在那蠢蠢欲动。接着他们就问我回去不?我当然是求之不得。当然,这些我那时还不知道。
到大伯家,我就在那找我表姐,然后在那玩电脑。第二天,表姐就开始出招了。她让我给她缠毛线球,要知道,干这种活,要坐好久,但是我为了电脑,我忍。坐了不到十分钟,我手脚开始发痒,想动动。没想到表姐说:电脑,我一听,不动了。又过了十分钟,我实在忍不住了,借上厕所溜了,所以方案一失败。
这天,表姐叫我帮她抄写课文,一开始我不同意,她一说:电脑。我一听,立刻屈服在她的淫威之下,噢,不对,是屈服在电脑的诱惑下,我一边帮她抄课文,一边想电脑,过了几分钟,表姐看我蛮听话的,然后看看我抄的课文,一看叫了一句,我一下,表姐脸上哭笑不得,我看了我抄的课文,全部都是电脑二字。所以表姐只好让我去玩,方案二失败。
最后,表姐出狠招了,一天大早就拉我去钓鱼,她说钓到几条,就让我玩几天。所以我就坐在那钓。这是我第一次钓鱼,充满了新鲜感,。过了一会儿,我看表姐钓了许多条,我一条都没钓到,表姐就在那笑我,我一发狠,饭也不吃,坐在那一天,终于钓到了,方案三成功。
我的表姐真是个有办法的人,她让我慢慢的改掉了我好动的毛病。