讨厌的姐姐作文
我有一个姐姐,她比我大两岁,我们从小一起长大,但有时候我真的觉得她很讨厌。
首先,姐姐总是喜欢对我指手画脚。每当我做点什么,她总是会在一旁挑剔我的不足。比如,我画了一幅画,她会说:“你看你,这里画得不对,那里颜色用得不对。”或者我写了一篇作文,她也会挑出其中的错误和不足之处。虽然我知道她是在帮助我,但这种总是被挑剔的感觉真的很不舒服。
其次,姐姐总是抢我的东西。无论是玩具、零食还是电视遥控器,她总是能在我之前拿到。有时候我真的很生气,因为我觉得她明明已经长大了,应该懂得谦让和分享,但她却总是不顾我的感受。
再者,姐姐有时候还会嘲笑我。比如,当我尝试做一些新的事情时,如果她觉得我做得不好,就会嘲笑我。这种嘲笑让我感到很受伤,因为我觉得她应该鼓励我,而不是打击我的积极性。
但是,尽管有时候我觉得姐姐很讨厌,我也知道她是我成长路上的一个重要伙伴。她教会了我很多东西,也帮助我变得更加强大和自信。所以,虽然有时候我会对她感到不满,但我也明白我们应该相互理解和包容。
我希望姐姐能够多理解我一些,不要总是对我指手画脚和嘲笑我。同时,我也会努力变得更好,让她为我感到骄傲。毕竟,我们是亲姐妹,应该相互扶持和关爱。