讨厌的姐姐作文
我有一个姐姐,她比我大两岁,但是我们的关系却并不是那么融洽。或许是因为性格上的差异,或许是因为我们总是为了一些小事争执不休,总之,我时常觉得我有一个“讨厌”的姐姐。
姐姐总是以一副高高在上的姿态对待我,好像她什么都知道,而我只是个什么都不懂的小屁孩。每当我提出自己的想法或者疑问时,她总是会用一种不屑一顾的眼神看着我,然后说出一些让我无法反驳的话。这让我感到很沮丧,也觉得很受伤。
姐姐还总是喜欢干涉我的生活,对我指手画脚。她会在我做作业的时候在旁边唠叨个不停,告诉我应该怎么做,应该怎么思考。有时候,我甚至会因为她的干涉而分心,导致作业做错或者无法完成。这让我感到很烦恼,也很无奈。
最让我无法忍受的是,姐姐总是喜欢在父母面前说我坏话。她会夸大其词地描述我的一些小错误,然后让父母对我产生误解。有时候,我甚至会因为她的诽谤而被父母责备。这让我感到很委屈,也很愤怒。
我知道,每个人都有自己的优点和缺点,我也应该尝试去理解姐姐的想法和行为。但是,有时候我真的觉得姐姐很讨厌,让我想要远离她。或许,我们需要更多的沟通和理解,才能改善我们之间的关系。但是,现在我真的觉得,有一个“讨厌”的姐姐,是一件很让人头疼的事情。