姐姐曾养过一只小狗,名叫妞妞,是一只活泼可爱的小狗,虽然,它已经死去快一年了,可是,我会永远把它记在心里。
妞妞是一种“吉娃娃”母狗,对它来说,忠于主人、陪伴主人、和主人玩耍就是它的工作,如果再加上吃饭、睡觉,便是他的一天。
记得上次寒假,二姨觉得养狗很烦人,就把妞妞卖了出去,卖出妞妞后,姐姐的情绪一直很低落,没办法,二姨只好用高价又把妞妞买了回来。妞妞回来后,和姐姐的关系更亲密了,甚至到了姐姐不想上学、姐姐上学妞妞也要跟着进校门的程度。
那一次,小狗妞妞独自“一狗”过马路,当他走到半中央时,一辆汽车直奔而来,还打着车铃,过了不到三秒,碰的一声,然后、
妞妞被车撞了,在宠物医院给妞妞检查完以后,才知道情况并不严重,只是后腿骨折!
妞妞的腿好了以后,二姨把它送到了外奶家,在那里,妞妞认识了一只全身土黄的公狗,并和他结了婚,可是,当妞妞要生孩子的时候,医生却只说了两个字:“难产!”过了几天,妞妞一直坐在床上,又过了大概三个月,他肚子里的孩子死了,妞妞的一生也结束了。