去姐姐家作文
今天下午,我的心一直在怦怦乱跳,因为马上就能见到阳光姐姐啦。
说起她,你一定知道。阳光姐姐就是儿童作家伍美珍,也就是QQ群“花衣裳”里的美美!你做梦也不可能想到,美美就住在徐澄达家楼上!我们十个同学约好由徐澄达带路,去看阳光姐姐。因为,下午放学后我有事,得耽误一会儿,便让他们先去,然后再让徐澄达在学校旁边的商店门口等我。
我在约定地点苦等了半个多小时,腿也酸了,可就是不见徐澄达的影子。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,跑遍了整个大院都没找到他。终于,我在高层旁边找到了刚从楼上下来的王苏桐。王苏桐领我上楼来到了阳光姐姐家。
“啊!非洲皇后来啦!”夏思薇兴奋地挥舞着双臂,活像一个长臂猿。
只见一个个“魔女”拥了上来,我连忙逃进屋子。
阳光姐姐果真很“阳光”!她有一头乌黑的短发,笑起来月牙似的眼睛,脸上总是荡漾着微笑。她很热情地将我迎进门:“你就是陶非然‘非洲皇后’吧?”
在阳光姐姐的作品中,陶非然的外号叫“非洲皇后”,我和她有点像,所以被同学们封为“非洲皇后”。
阳光姐姐给我们每个人都单独照了一张照片,然后开心地说:“这下好了,女生四人组到齐了:‘狮子王’李佳昕,‘瓜子脸女霸王’夏思薇,‘非洲皇后’聂仪千和‘四眼刚牙妹’吴涵清。现在来个合影吧!”
“咔嚓”“咔嚓”快门按下,照好后,我们一起开始疯玩。
首先,我要“报仇”,谁叫徐某人不守诺言私自逃跑?苏奇峰把徐澄达按到,两个人扭成了麻花。我坐在地上,和“狮子王”一块儿把腿翘在徐澄达身上,“四眼刚牙妹”和“瓜子脸女霸王”也来凑热闹了。顿时,屋里传来徐某人杀猪似的嚎叫声。阳光姐姐见了也笑得直不起腰来。
我们和阳光姐姐约好了,6月份她会来我们四(4)班哦,而且她希望我们能在班里征集一些日记,将来编成一本名叫《我的可爱日记》的书哦。