去姐姐家作文
今年的暑假跟往年一样,是去艾薇姐姐家玩。我的艾薇姐姐十分漂亮。
来到艾薇姐姐家,我正准备去阁楼放我带的行李,艾薇姐姐拦住了我,说:“安安,别去阁楼,阁楼上闹鬼呢!我爸爸准备拆掉阁楼。”我的嘴巴立即变成了“O”形的,我问:“
闹鬼?怎么会,这儿又没有什么异常现象,再说了,世界上根本就没有鬼,你瞎说的吧!”艾薇姐姐那月儿似的眉毛微微皱了皱,说:“什么?你说我瞎说?那你敢不敢去阁楼上待一夜?”我说:“当然敢,我不但敢,我还要查出这鬼是什么东西,你当我的陪同好不好,我要当侦探,因为你是目击者。”艾薇姐姐连连摇手,说:“我可不敢,我不去,哦,对了,向你这个大侦探提出一个线索,那鬼是蝙蝠形状的。”
到了晚上,由于艾薇姐姐不敢来,我只好带着我的宠物狗贝蒂来到现场,我等着等着,就睡着了,突然,我被一阵声响吵醒了,我看了看四周,什么东西也没有,我以为是风声,便想起来关窗户,我猛地看见一个蝙蝠形的“鬼”,跟艾薇姐姐描述的一模一样,我尖叫起来,这时,我旁边的贝蒂用嘴拉了拉我的睡裙,发出“汪汪”的叫声,我立刻不叫了,贝蒂似乎还不满足,拉着我的睡裙走啊走,走到衣架前,它松开我的睡裙,头仰着,又“汪汪”的叫了几声,我知道,贝蒂不是随随便便乱叫的,它是一只聪明的,拥有贵族血统的狗,每次我破案,只要带上它,它都能帮你找到关键的线索,我也仰起头,一看,上面挂着一条淡蓝色的裙子,那是姐姐艾薇的,上面还有姐姐香水的气味,那裙子姐姐以前十分喜欢穿,但现在不穿了,因为上面被贝蒂咬了一个洞,从此,就一直挂在这儿了,我拿着放大镜,仔仔细细的研究它,发现,这被贝蒂咬掉的洞是蝙蝠形状的,我再一看窗外,月光十分亮,照射进来,我明白了,由于月光亮,照射进来,这件衣服上的洞就照映在窗子上,看上去就十分像鬼了。我开心的将贝蒂抱起来,笑了。