我的姐姐今年十六岁,大概有一米六三的个子,中等偏瘦的身材。白白嫩嫩的脸上嵌着一颗秀气的鼻子。那两只水汪汪的大眼睛像圆圆的葡萄一样。
姐姐对我非常的宽容。小时候,无论我多么的调皮,她从来都不会教训我。有一次,姐姐买了一个粉色小猫水杯,姐姐十分喜欢它,对它爱不释手。吃饭时总是要摸摸,睡觉前也要摸摸,生怕会被别人拿走。趁姐姐上厕所时,我拿起杯子玩了玩。可谁知杯子不听使唤,竟然从我手上滑了下来,到地上摔碎了。我以为姐姐这次肯定会打我,便大哭了起来。姐姐听到我的哭声后,立马从厕所里跑出来,并没有打我。而是先看了看我有没有割破手。然后小心翼翼地拿起玻璃碎片看了看,伤心地扫进了垃圾桶里。
姐姐对自己的要求也非常的严厉。她上高一的时候,学习非常刻苦。别人在玩的时候她在学习,当别人在睡觉的时候她还在学习。早上总是早起读书,晚上经常学到深夜。妈妈总是劝他:“休息一会吧,别太累了,明天还要上学呢!”而姐姐却反驳:“少壮不努力,老大徒伤悲。小时候不努力,长大后后悔都来不及。”功夫不负有心人,等到高考时,她一定会考到好大学。姐姐还经常提醒我:一定要努力学习,将来考上好大学。接受好的教育,学到更多的知识。
这就是我的姐姐,虽然她不是我的亲姐姐,但她宽以待人,严以律己,学习刻苦。无论在学习上,还是在生活中,她始终都是我学习的好榜样。