去姐姐家作文
中国刺绣可谓源远流长,但是其繁琐的工艺和技艺要求令普通人望而却步。如今大街小巷都在流行一种叫做“十字绣”的玩意儿,让你从中得到刺绣的乐趣,最重要的是,它可以让你自己动手装扮你的家居生活。
一进姐姐家,迎面而来的是挂在墙上的十字绣。瞧,那些十字绣高低错落,井然有序,一幅幅美丽的图案,再加上般配的镜框,让人赏心悦目。家家户户万事都求一个“福”字。这不,一进门“福”就闯入我眼帘。墙壁上,那里一幅摇钱树,招财树,这里一幅“小熊一家”,什么高山流水;还有关于名言警句的:读书破万卷,下笔如有神;海纳百川,有容乃大。这些十字绣都是姐姐的巧手绣出来的,凝聚了姐姐多少心血。
我喜欢的是白布黑线绣成的警句:读书破万卷,下笔如有神。那清晰明了的字,一笔一画都刚劲有力,十分潇洒,看了令人心情舒畅,富有中国书法的风范。这些字好像还有灵气,似乎散发着淡淡的墨香。