去姐姐家作文
姐姐家养了一只小花猫,有一次去姐姐家玩,就看到了这只小花猫。它的毛橙白相,非常可爱。
这只小花猫的毛软软的,摸上去像棉花一样。它的耳朵尖尖的,很像两个三角形,它的听觉很灵敏,一有声音就可以听见,这样就很容易找到老鼠。这只小花猫很喜欢钻到桌子底下,我们就不容易发现它了。小花猫的眼睛黑白相间,到了晚上,有时候是绿色,有时候是蓝色,还有时候是红色的,很像一块红宝石。
小花猫的胡须又细又硬,别看它的胡须很细,它的胡须只要能进老鼠洞,它的身体就可以进去。小花猫的爪子非常锋利,可以用来抓老鼠,爪子上还有肉垫儿,从几米高的地方跳下来也不会摔伤。
小花猫的尾巴又粗又长,从高处跳的时候,可以用来保持平衡,它悠闲的时候尾巴摇来摇去,但是遇到危险的时候,尾巴就竖起来,和铁棍一样直。
我很喜欢这只小花猫,我以后还要多观察这只小花猫。