下午5:40,老师通知我们参赛选手到教学楼3楼“电脑教室”的走廊排队等候。打字比赛开始了,我很高兴作为种子选手入选参加比赛。
老师让我们进了教室,先安排我们位置,然后就发打印的文字稿。
我拿到的题目是《春雨》,坐在电脑桌前,我的心紧张得砰砰直跳。但是看到身后有同学为我加油,我心想:我必须要轻松,调整好心态,不然手会发抖,打不了字。赛场里人很多,但是都鸦雀无声,只听到键盘敲击的“沙沙”声,如雨打芭蕉是声音,络绎不绝……
过了几十分钟,一位同学站起来大声说:“我打完了!”她是钟国慧。过了大概三分钟邱玉玲也打完了,过了几分钟我也完成,我高兴的起立报告。所以第一名是钟国慧,第二名是邱玉玲,第三名是李海琴,我感到非常开心,我竟然冲进前三名,太开心了!