激动的作文
“今天你舅舅刚从北京回老家,他们玩的可开心了,要不然,我们也去哪里旅游吧?”爸爸看着我说。“好呀,好呀!”我蹦起来,开心的说,“去哪里旅游呀?”我们沉思了一会儿,妈妈发话说:“要不然,我们去外滩吧!那里就在本地,也不远,我们就去那里吧,好么?”我跟爸爸异口同声的说:“好的,就去那里,我们明天就去!”
夜深了,我们一家人在为明天的旅游做好充沛的睡眠,当然,除了我一个人在凉爽的空调间中辗转反侧,翻来覆去的睡不着觉,激动,心奋两种感觉交错在一起。兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从他的心理倾泻了出来,他再也无法隐藏他的那份斯文了。我的脚踹着那软绵绵的被子,想起我去那美丽的外滩的情形,我的心像开了花一样激动的难以入眠。
忽然,什么东西敲打着我们家的窗户,“哦!会不会下雨了,”我的怀里好像抱着一只兔子,怦怦地跳个不停。我不敢相信,带着忐忑不安的心灵,一步步的走向窗边,趴在台子上,一看,果真下雨了,“”我安慰着自己,明天雨会停的,我安静地躺下来,闭上眼睛,可我的心依然是十五个水桶打水——七上八下的,生怕明天没得去外滩玩……渐渐地,我的心平静下来 ,紧紧的闭上眼睛,慢慢的我也不知道我什么时候就睡着了……