那一刻的激动学生作文
美国音乐公开赛江苏赛区的比赛我报了名,从此我每天回家写完作业都要练一个小时钢琴,为迎接比赛做准备。
暑假里的一天开赛了,抽过比赛号码,接下来是漫长的等待,我紧张,坐也不敢坐,一直在比赛的房间门口转来转去,妈妈让我把谱再背一遍,我不耐烦地背了一遍又一遍,终于在我背了七七四十九遍之后,轮到我去房门口排队了,我一边在排队等着参赛,一边听着妈妈在我耳边唠叨个不停,无非也就是讲“在弹的时候不要紧张啦,一紧张就弹不好”之类的,我早就听得耳朵老茧都长出来了。
将近十二点时,才轮到我进场,我一边打着哈 欠一边进去,坐到琴凳上时,我深吸了口气,让自己平静下来,调整好琴凳,也调整好心情。琴声在我指尖流淌,音符在空中跳舞,我忘记了身在何处,一点都没紧张的感觉,就像在家练琴一样。一切都很顺利。回家休息了几天,当我去上钢琴课时,知道自己获得了三等奖时,激动得跳了起来,心想:成功了,成功了!我在这次比赛中获得了三等奖,这真令人激动啊!
那一刻,我激动极了,我终于通过比赛了!