激动的那一刻作文
那是一个枝繁叶茂的季节,那夜,窗外一阵微风拂过,天空中繁星闪耀,蝉鸣清脆动听,让人身心放松。而在这样寂静的月夜里,我的心却久久无法平静,因为我用自己的汗水证明了自己……
上午,笛子老师对我说:“再过几天就要去小公园演出了,你要好好准备。”我发怔发愣地望着窗外,心想,我比别人晚学,学得又比别人慢,这次是团队合作,我能跟得上吗?万一……拖后腿了?这时,队伍里的一位大姐姐轻轻地拍拍我的肩膀说:“你不用担心啦,到时候我们会跟上你的节奏。再说了,你每天都可以练习呀,我们会陪着你一起练的。”我心里暖暖的,强忍着泪水,心想这就是团结的力量吧!我们乐此不彼,重复地练,一次又一次地练,汗水如雨点般落了下来,可我们还是坚持练习。
终于到了演出的这一天,我的手心出汗,双腿发抖,嘴巴微微颤抖。等到我们上场时,我望了望观众,发现家人正在为我们打气。我再次心里暖暖的,心想,我一定要好好表现,不让他们失望。
演出时一个个指尖在笛子孔上划过,发出悦耳动听的音律,观众们都沉浸在这其中。演出结束,全场发出热烈的掌声,几十双手伸到我们面前鼓掌,为我们祝贺。我的笑容已经掩盖不住我湿润的眼睛。
那一刻,我激动不已……