激动的那一刻作文
沐浴着冬日的暖阳,一年一度的运动会终于在同学们的翘首期盼中拉开了序幕。一场场扣人心弦的比赛,一片片欢呼雀跃的呐喊,一阵阵雷鸣般的掌声,在操场上空回旋。
第一天的比赛成绩虽不如人意,但丝毫没有削弱我们五班同学的激情。都说赛场如战场,我们重整旗鼓,信心十足地踏向了田径场。同学们高涨的热情驱散了寒冬里的萧瑟,校园里一片沸腾。
200米比赛开始了。选手们你追我赶,互不相让。我们个个伸长了脖子,满心期盼,比赛结果仍不尽人意。我们只能把所有的希望都寄托在下一场比赛——400米。
在全班同学的助威声中,我们班的跑步健将王子衡同学胸有成竹地站在了起跑线上。座位上的我和同学们一样,早已按捺不住内心的激动,从椅子上站了起来,把目光紧锁在这最后的希望里。裁判员老师扬起手臂,我屏住呼吸,心一下提到了嗓子眼儿。“砰”,随着一声枪响,王子衡俯身起跑,如同一支离弦之箭,径直地飞了出去。一个转弯过后,王子衡将其他选手甩在了身后。“加油!加油!”从人墙中传出的呐喊声霎时淹没了我的心跳。我稳住阵脚,使出浑身解数拍手助威。后面的选手个个不甘示弱,势均力敌,比赛异常激烈。又是一个转弯。糟糕,王子衡被赶超了!我立刻绷紧了浑身的每一个细胞,攥紧了两个拳头。“王子衡。加油!快追上去啊!”在一片声浪之中,我听不到半点自己声嘶力竭的呼喊声,只能感知到强劲有力的心跳。此时此刻,比赛进入了一个白热化的阶段。马上冲刺了,王子衡丝毫没有半点松懈,只见他紧缩眉头,咬紧牙关,快速地摆动着双臂,脚踩“风火轮”,将所有选手瞬间甩在了身后。近了!近了!50米,20米,10米,5米……王子衡果然不负众望,冲向了终点。“耶!”一片掌声雷动,全班立刻沸腾起来。这是我们班两天以来,取得最好的成绩了。那一刻,我激动万分,心头压着的一块石头终于落了地。我松开攥紧的手心,跟同学们一起拍手叫好。
冬日,寒风瑟瑟,阳光却因那一刻的万分激动,温暖地洒在每个人的身上。