激动的那一刻作文
忆银河中,泛着一只小舟。我坐在舟上遨游星河时,看见一颗最亮的星星,便过去触动了它,那画面不停地在我的脑海中放映……
那时正值初夏,天气闷热,太阳肆意地烘烤着大地,班级篮球赛正如火如荼地进行着。我紧张地注视着女子组的比赛,这一战的对手六(3)班十分强大,“久经沙场”的她们个个生龙活虎。我不禁气馁了,因为我们班的队员在外形上太逊色了,可事实改变了我错误的看法。球场上驰骋着双方队员,比赛激烈地进行着,双方队员的分数不分上下,我们没有指导老师,只能凭自身在球场上的经验来“作战”了。球场上犹如两只老虎在全力地争食,又如双龙戏珠。两条朝气蓬勃的龙在球场上争夺着那颗掌握大局的球,争夺着胜利,争夺着整个班集体的荣誉!
瞧,我方队员全力以赴,进攻与防守都面面俱到,整个阵容接近完美,飒爽的英姿在场上你追我赶。比赛快接近尾声了,也意味着成败就此一举,队员们的额头上布满了豆大的汗珠,汗珠又划过脸庞,滴答滴答地散落在地面上。惊心动魄的时刻来临了!裁判将要吹哨,三班胜券在握,我们班再进一个球,也只能是平手,三分球的难度太大了。在这危急关头,我方队员一个箭步,大步流星地冲上去,紧握着手中的球,轻盈地跃起,象征着胜负的哨声从不远处传来,伴随着的是我们兴奋的尖叫声:“进了!我们赢了,赢了!”
那一刻,我很激动!全场——全校洋溢着满满的激动!