激动的那一刻作文
我今年已经十三岁了,在过去的十三年中,我一直是一个循 规蹈矩、默默无闻的女生。从来没有被人过多的关注过,而在我的记忆里,总是在做某个同伴的陪衬,我永远是红花旁的一片绿叶。但是近期却发生了一件让我摆脱掉“绿叶”称呼的事情。
今年九月份,我成为了一名初中生,一名三十六中的学生,我为此而感到骄傲和自豪。但更让我感到激动的是,我在进入三十六中的第一个星期五,我同时也成为了校合唱团的一员。虽然被老师选入合唱团的同学很多,而且还有唱的极好的特长生,我也就充其量算是大海中的一粒渺小的沙子,在大海中可有可无,但是那天发生的事情却让我坚信,沙子再小,只要不放弃肯努力,一定会散发出光彩的。
回忆那时的情境:我在星期五下午第二节课后,急急忙忙跑上三楼的音乐教室,推开门,就匆匆的找了个座位坐下。那时教室里正飘荡着悠扬而动听的歌声,那和声几乎完美无缺!我开始羡慕起那些正在唱歌的学长与学姐们,羡慕他们会唱的这么优美、动听,也在羡慕中夹杂着一丝崇拜。过了一会儿,那个正在弹钢琴的长头发的音乐老师(段老师)站起来说:“初一来的新生,跟着学这首‘校园的春天’,一会儿准备测试。”我听到这句话后,就一直在认真的练习这首歌。听了几遍后,我也就大概能唱下来了,这时测试我们的时间了,我紧张又兴奋,不巧的是正好老师查到我,我就小声音的唱完了整首曲子,唱完后老师让我站在后面,我还以为我已经被淘汰了,一种失落感顿油然而生。忽然,有一个短发的漂亮老师(樊老师)走进来,打断了测试,让同学们一起唱。我们唱,她走到我们身边去听,在每个同学身边停留片刻,默不作声的走到我身边时,老师却听了好一会儿,我的心不由的紧张了起来,过了一会儿老师对我说:“去低声部。”我听到这几个字时,我不敢相信,我不敢相信这是真的;我十分激动,我十分激动被选中了;我欣喜若狂,我瞬间由失望变成了欣喜若狂。就这样,我张赫淳就成为了合唱团的一员。
也许你并不觉得这有什么可激动的,但是对于我这个热爱音乐的少年来说,却是一件非同寻常的事情。从那一刻起,我相信我不再总是一片绿叶了,我要通过自己的努力争做一朵红花。