激动的那一刻作文
绿茵场上跃猛虎,碧水池中腾蛟龙。
——题记
人们常说运动有益身心健康,为了我们这些祖国未来的花朵,学校每年都会举行运动会。今年学校也不例外,特地举办一场“阳光开跑”比赛,以缓解我们学习压力,让我们在竞争中成长。我想身为班长的我一定要起带头作用,给同学们作个好榜样。于是我毛遂自荐,毅然报名参加800米比赛。
振奋人心的运动会如期而至。操场上人头攒动,广播里播放着《超越梦想》这首激励人心的歌曲,嘈杂声、音乐声混合在一起,好像是交响曲一样。
800米比赛就要开始了,只见裁判员拿着喇叭:“请参加800米的选手到操场上进行检录。”我慢吞吞地走了过去,看着自已的对手一个个都大长腿,我不禁打了个寒颤。但想到妈妈信任的眼光,想到在台上领奖时的光荣,我自信心倍增。终于,伴随着我紧张的心情,枪声响了。
子弹和着我们的速度,向上飞。我也不敢一丝怠慢,向前跑去。刚开始,我跑得并不是特别地快,努力地跟上别人的步伐。第一圈,第二圈,我紧紧“咬”住前面几个,如终让自已保持在第五、六的位置。到了第三圈,大家都显得体力不支,那些大长腿此刻也发挥不了自已的优势,速度也慢了下来。我也更是如此,汗流浃背,气喘吁吁,腿就像灌了铅一样,异常沉重,只能一步一步向前迈去。当我想着放弃时,顿时耳边响起妈妈的叮嘱:“中长跑,不仅比速度,更是耐力和毅力,只要坚持,梦想一定可以实现的,相信自己,你是最棒的”。于是我心中顿时充满着力量,凭着强大的意志,过关斩将,慢慢超越到了第三名的位置......
最后一圈,裁判示出“1”的手势。广播里再一次响起了那首我喜欢的歌,“超越梦想,一起飞......”。是的,只要有了梦想,就一定能成功。我的潜力一下子被激发了,我把全身的力量都倾注到脚上,把压力化成了动力,做出了最后的冲刺。我似乎看到了希望的曙光,看到老师欣慰的笑容。“冲啊”,超越了第二名,最后一个拐角,我再一次奇迹超越第一名!第一个冲过红线,全场都沸腾了,“何帅,你太棒,你太帅了!”所有老师、同学蜂拥而至,把我紧紧揽在怀里。”就连裁判都激动地说:“小伙子,好样的!”是的,只要坚持,梦想总是会实现的!
那一刻,我好激动!我无比自豪!