激动人心的作文
今天,我们穿上整洁的校服、dài上鲜艳的红领巾,参加学校的开学典礼。
这学期的开学典礼具有特殊意义,因为我们的校园经过了九个多月的灾后重建,以zhǎn新的面貌呈现在我们面前,终于结束了地震后分流借读的学习生活,重新回到了我们熟悉的西区校园。
参加开学典礼的有:副市长、区长,还有给我们修建漂亮校舍的工人叔叔们。副市长在开学典礼上发表了热情洋yì的讲话,并对我们提出了yīn切的期望,市长伯伯的一句话给我留下了深刻的印象,“同学们要努力学习,因为你们是这座城市未来的主人”。开学典礼上老师和同学们表演了精彩的节目:有舞狮、武术、配乐诗朗诵等,开学典礼上还给工人叔叔佩dài了鲜艳的红领巾,感谢他们在灾后校园重建所付出的辛qín努力。
我们一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习、立志成材,长大后回报社会。
激动人心的作文7
2015年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空.2008个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前. 直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了.