令人兴奋的运动会即将来临,而我也光荣地成为了一名运动员。运动会的前一晚,我兴奋得睡不着觉,一直在想着运动会会发生的趣事,想着,想着,就睡着了。
在运动会中,我最喜欢的运动项目就是考验团队意识的接力赛,这也是我一直想参加的项目。这次,老师如了我的愿,让我成为了接力赛的第2棒。
运动会的第二天,便是接力赛的日子。我兴奋极了!早早的就来到了学校。当我们在操场上练习的时候,我和第一棒的杨婕义总是出错,怎么都配合不好,但我们都很不服气,极力要求再来一遍,可最后依旧是以失败告终。正当我们苦恼之时,广播响了:“请参加男女4x100接力赛的同学到检录处报到,再重复一遍,请参加男女……”我们8个(参加接力赛一队是4男4女)怀着忐忑的心情来到检录处。“我有一个提议,”向来鬼点子多的王彧说,“当我们把棒交到对方手里的时候,都说一声加油吧!”“好呀!好呀!”听力王彧的提议,我们都大力赞成。经过了长时间的等待,终于轮到我们了,我们把手叠在一起,大声地说:“加油!”
当我站在跑道上,望着同伴们渐渐远去的身影,心里突然滋生出一种强烈的责任感:我绝对不能让老师和同学失望!刺耳的枪声打破了寂静的早晨,杨婕义昂着头向我飞奔而来,超过了她,她,还有她!“啪!”接力棒重重地拍在了我的手上,“加油!”带着杨婕义的祝福,我立即脚下生风,向前冲去。耳边的加油声渐渐散了,取而代之的是风拂过耳旁的呼呼声,终于快到了王彧所在的位置,我使出吃奶的力气向她冲去,并顺利地把棒交给了她,“加油!”我也成功送出了我的祝福。望着王彧远去的背影,我的嘴角扬起了一个美丽的弧度,“加油!”这一次我对自己说。这一刻,我觉得名次什么的都已变得微不足道了,容国团曾说过:“人生难得几回搏!”所以只要自己努力过,拼搏过,就行了!
不管这次接力赛我们能否得到名次,我都会觉得自己是最大的受益者,因为它让我明白了友谊第一,比赛第二的真正意义,明白了“努力与拼搏永远比名次重要”,明白了“团结就是力量”的高深内涵。