激动的时刻作文
每当我看到柜子里那一张朗诵一等奖的奖状,总会想起那件事。
那是一个阳光明媚的早上,我怀着紧张的心情同妈妈来到参赛现场。
我和妈妈来得比较早,到那时还没有开始,可现场却充满了紧张的气氛:有的在温习稿子,有的在彩排……我找了一个地方坐下来,拿出稿子开始温习,可奇怪的是,平时背稿子像流水一样,现在却结结巴巴,背了这,忘了那。妈妈看出我的心思,鼓励我:“加油!不要紧张,拿不到奖也没事,参与最重要。”妈妈的话好似有魔力一般,我的心情平静下来,又全心投入到稿子中。
短暂的练习很快就结束了,正式比赛开始了。选手们一个一个都上去了,我感觉他们都朗诵的特别好。10、11、离我参赛的号码近了,我的心好像怀了一只小兔子一样。“下面有请14号选手带来《一滴水》,15号选手做准备。”主持人在台上宣布。什么?这么快就到我了!我怀着紧张的心情,来到台上,一阵清风拂过,安抚了我紧张的心情。我深吸了一口气,有感情的开始了我的朗诵:“如果,我是一滴水,我不愿做……”很快,我就朗诵完了,我朝台下深深地鞠了一躬,在心里鼓励自己:其实以我的水平还是能拿到奖的。
很快,选手们都朗诵完了。看着评委们在台下“窃窃私语”,我的心“怦怦”直跳。
“好,请大家安静一下,现在公布比赛成绩。”主持人在台上说。刹那间,台下就连掉一根针的声音都能听见。“三等奖10人,分别有3号、5号……”三等奖没有我,我有些侥幸的想:可能我是二等奖吧。“二等奖5人,有1号、9号……”主持人继续公布,“一等奖一人,他就是……”我彻底绝望了,二等奖都没有我,一等奖就更不可能了。可就在这时,主持人突然说:“他就是——14号选手!在本次选拔中,很多人都取得了优异的成绩,下面请获奖同学上台领奖!”当我站在领奖台上,心中还沉浸在喜悦中。这真是一个激动人心的时刻。
每当我回想起这件事时,心中总是十分激动。这件事久久的存在我的心里,这激动人心的时刻,我永远也不会忘记。