激动的事作文600字
暑假里的一天,在玩具反斗城里,我挑了一盒高达的塑料战士模型。妈妈问我:“这说明书上写着适合15岁以上的孩子玩。你确定买这个?”我点了点头,坚定地说:“是的。我就要这个。”
玩具买回家了,我打开一看,盒子虽然很大,但里面板子有好多个,关键每个板子里的小零件都特别细小、精致。这么多,那么小,好复杂啊,还不知道要拼到猴年马月。我一下子就丧了气,一点儿也不想拼了,想让妈妈去换货。妈妈不同意了,要求我自己耐心地把它拼完。还说,如果我能够认真地一点点拼完,说明我有一定的专注力,将来长大了就能够迎难而上,完成重要的任务。听到这里,我赶紧把塑料纸拆开,对着说明书,一点点拼了起来。这个工程真不小。细小的零件一个一个在我脑袋里飞来飞去,手里也忙个不停,一会儿剪,一会儿推,一会儿夹,一会按……小零件们慢慢地汇聚起来,成为了一块一块的战士部件。一个上午过去了,我才完成了一小半。我累极了,便和妈妈说不想拼了。妈妈鼓励我说:“坚持下去啊?你难道想当半途而废的人?”我挠了挠头,有点不好意思了。
吃过饭,我继续拼,大拇指和食指已经疼得有点难受了,可我还是坚持着。妈妈又喊我吃晚饭了。我说:“再等等,我快拼完啦!”过了一会儿,这个超级难拼的战士模型终于完整地展现在我的面前。那一瞬间,我真的很激动!战士模型的翅膀张开,好酷啊!
我举起模型向妈妈炫耀了一番,心里特别有成就感。这件小小的事也告诉了我,只有坚持才能不半途而废。我真的好喜欢那激动的瞬间,好有成就感。