激动的事作文600字
以往的校园里这时候都是安安静静的,今天却热闹非凡。原来,一年一度的校园足球赛开始了。我们盼星星,盼月亮,终于等到我们
五年级比赛了,太阳公公也放射出温暖的光芒,为我们加油。
“滴!”随着裁判一声哨响,比赛开始了。我方守门员身穿蓝色队服,外披一件鲜艳的红马夹。只见他膝盖弯曲,两腿分开,身体微微前躯,双手张开,做好随时扑球的准备。此时的他,已是满头大汗,膝盖上早已受伤,可他毫不在意,仍坚守在赛场上。
对方球员突然抢到了球,带球跑到球门前,准备来个直线射门。我看现在后半场只有一个后卫和一个门将,我的心提到了嗓子眼:千万要守住啊!幸好我们的守门员反应敏捷,判断准确了方向,像猛虎扑食般将球扑了出去。我也随之松了一口气,
“徐康琦,加油,快射!”我的耳边传来这个声音。什么?徐康琦抢到了球?要知道,徐康琦可是我们班的足球女王,她抢到了球,十有八九会为我们班贡献一分的。果然,她不负众望,带球跑到了球门前,一脚踢进了球门,对方守门员还没反应过来,足球已经顽皮地在球门里打了几个转转了。场上爆发出雷鸣般的掌声。
徐康琦为我们班开了一个好头,队员们个个都像打了鸡血似的,一连进了好几个球,来了个“大四喜”,我们激动地都不知说什么好,只能用掌声表达我们内心的喜悦。
最终,我们以八比一的成绩赢得了比赛。队员们周日辛苦的加训没有白费。天更加的蓝了,花儿也更加的红,太阳公公也放射出更加温暖的光芒,向我们祝贺。通过这件事,我懂得了:只要有付出,就会有回报,也正如老师所说的那样:一份耕耘,一份收获。