激动的事作文600字
有些事,我们随着时间的流逝,就会慢慢淡忘。但是这件事却让我到现在都记忆犹新。
那天阳光明媚,正是我们迎接一个学期结束的日子,我们要参加散学典礼啦!放假的日子要到来,我们真是激动万分!我们站在庄严的国旗前,个个脸上挂着严肃的神情,仰望国旗,认真看!仔细听!“我们接下来的获奖者是……”那一个个领奖者们个个脖子上挂着奖牌,手拿奖状,他们个个脸上展现出自信的笑容。那微笑像春天的风,看着神清气爽,那微笑像春天的花儿,看着赏心悦目……没错!今天要进行期末表彰大会呢!
忽然,传来了老师熟悉的声音:“快快快,去大厅。”那声音急促又紧张。好像要发生什么大事似的。看着老师目光投向我,我明白了她是在叫我呢!于是,我以百米冲刺的速度往大厅飞奔过去。接着,就被一个人拉进了一列队伍里。主持人的声音又响起:“现在有请获得全校最高荣誉——“十佳博雅少年”的同学们闪亮登场!掌声有请!”我突然如梦初醒,哦!原来我获得了“十佳博雅少年”呀!我真是既激动又高兴呀!完全可以用“激动万分”来形容我当时的心情了。
跟着大部队,我抬头挺胸地上了台。哇!原来是奖杯!那奖杯亮晶晶的,可好看了!上面还有个大钻石造型,看起来价值连城。接下来,最振奋人心的时刻到了,我们智慧能干的校长给我们颁发奖杯了!接过奖杯的那一刻,我的心砰砰跳,激动得有点儿呼吸不过来了!
这件事至今让我记忆犹新。因为它给我带来了鼓励和勇气,它让我懂得了一个大道理:相信自己,你是最棒的!