激动的事作文600字
这是一件让我十分激动的事,就是在去年的暑假里,奶奶忽然提起了一件事,你喜欢自行车吗?我当然喜欢啦!那我去给你买一辆好吗?我兴奋的回答道、太棒了!太棒了!你真是我的好奶奶呀!
再去买自行车的路上我和奶奶在讨论买什么颜色好呢?买我最喜欢的粉色呢?不行太土了!买蓝色呢?不行,是男生喜欢的颜色,买紫色,不行太......对还是买红色好了.....我兴奋得一路上滔滔不绝。
说着说着,就到了卖自行车的店里了。我按照我的心意买了红色的自行车。
可是,回到家,有一个十分十分大的问题来了!我不会骑自行车!这可怎么办,不骑买来就太浪费了!现在只有一个办法,就是学,可我十分怕痛,但这一次我不得不学了!
我小心翼翼地在自行车的坐板上坐好了,但我心中就像十五个吊桶打水 七上八下的,刚骑一两下就开始左摇右晃的呀!只听,扑通一声,我摔倒了。我好不容易站了起来,拍拍身上的灰尘,心想,我不学了,可真疼!奶奶看透了我的心思,语重心长地说道、没关系,再来,你要知道,做什么事不是我们天生会的,要坚持不懈,就可以成功!我又做了上去,这一次,奶奶在后边扶着车子,并告诉我要点,第一,不能看自己的脚,要看前方,第二,不要龙头一直转来转去,只有转弯要动,第三,脚要不停的踩。我开始骑了,奶奶扶着车尾,在我不注意间悄悄的放开了,当我自己把自行车骑回了家才发现。我终于会骑自行车了!我十分激动。
那一次,我不仅学会了骑自行车,我还明白了只要坚持不懈,就会成功的道理,一举两得,我能不激动吗?