激动的事作文600字
那一刻,我激动不已,那一瞬间的心情难以用语言表达;那一刻,我的内心无法平静,那让人无法忘记的一刻就在……
六年级一个北风呼啸的冬天,同学们都在教室里进行着紧张的期末考试。我握着钢笔的手不停地在发抖,窗外的雨声、雷声成了我讨厌的声音,手表清脆的“滴答”声叫得我更加紧张。糟了!这道题怎么做?我千方百计地寻找解答的方法,终于用方程解答了出来,可我还是提心吊胆,这道题六分呀!时间在一分一秒地流逝,只剩下半个小时了,赶快检查吧。我把计算题每道算了几遍,发现有道题怎么算出了两个答案,我确定不了谁对谁错,头上冒出了冷汗,内心不断地挣扎,到底哪个答案是正确的,感觉自己的智商瞬间为零,十分慌乱。眼看时间要到了,“相信自己”的声音在心里响起,我最终决定了卷子上的答案。“同学们,考试时间到,收卷!”老师严肃地说道,然后把卷子收走了。
一个星期后,班主任用动听的声音说:“现在公布期末考试分数。”唉,惨了,肯定考得很差,我无精打采地听着一个个同学的分数,连声叹息。终于要念到我的分数了,好恐怖!真想找个地缝钻进去。“万泓麟语文95分,数学99分,英语99分”的声音窜进耳朵,我一下惊呆了,心里扑通扑通直跳,像灌了蜜一样甜甜的。
老师微笑着走下讲台,笑咪咪地对我说:“这次有进步,要相信自己,你会考得更好,加油”!听到这里,我感觉身体里的每一个细胞都沸腾了,脸像苹果一样红。我极力抑制兴奋的情绪,胸中好似有一把火在燃烧,又好像体内有一股澎湃汹涌的大浪在翻腾,翻涌着……我真想留住这美好的、激动人心的一刻。
那一刻,我永远也忘不了!我会记住,以后会更加不断努力,加油!