激动的事作文600字
“五一”的晚上,我和爸爸参加了小区举办的劳动节庆祝活动,包括“有奖问答”、看电影和“抽奖”。
参加的人真多呀,场面十分热闹,“有奖问答”时,邻居们争先恐后地回答着问题,我也抢答了几题,获得了四个奖品。在电影《太行山上》结束以后,是令人期待的“抽奖”。
先抽的是纪念奖,十个数字一个一个被报出来,我对照着自己的号码,看了一遍又一遍,可是迟迟没听到我的号码。我心想:“纪念奖没关系,说不定还能中一个更大的奖呢。”
抽三等奖时,我的心情十分忐忑,随着八个数字的报出,我再次核对了自己的号码,还是没有中。我默默地想:“不会吧,难道这一次我又白来了?”
二等奖开始抽了,我有一些担心,心里默默地祈祷,叫着我的号码:“64号,64号……”可是三个号码中还是没有“64号”。我有些失望,已经准备放弃,想回家了。
抽一等奖时,全场一片寂静,每个人都盯着抽奖人的一举一动,盼望自己能中这个唯一的头奖,都在心里喊自己的号码。这时主持人大声地宣布:“一等奖是——64号。”“64号?”我有些不相信自己耳朵,急忙问爸爸:“是我们吗?”爸爸又看了一下号码,兴奋地对我说:“没错,我们中大奖了!”我激动地一蹦三尺高,边跳边说:“是我,我中奖了,我中头奖了!”
我兴奋地跑到领奖台前,领过奖品,一位阿姨还给我照了一张颁奖照。
我拿着奖品,冲出人群,一溜烟飞快地跑回了家,把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈也高兴地说:“岩岩真厉害,这是我们家第一次拿头等奖。”
这天晚上我一直兴奋,很晚才睡着。