激动的事作文600字
人的情感是丰富多彩的,但是,让人们能特别激动的事却少之又少。有一件事,令我十分激动。
过年了,我跟妈妈去东北过年。有一次,我们由一个朋友介绍,去一座小山上滑雪圈。
那座山不算高,但也不算矮,是座实实在在的小山。我们顺着一条弯弯曲曲的已经被人踏平的小路往上爬。那条小路很窄,两旁又有多年生长在这里的小灌木,不足两个人并排走过,一个个排列走过倒是位置充裕。山上回荡着一双双鞋踩在雪上的咯吱声和我们的轻声交谈声。一步又一步,一双双鞋踩在亮晶晶的雪地上,留下了一串大小不一、参差不齐、深浅不一的脚印。不一会儿,我们就到了。
我们小心翼翼地把雪圈拖到山腰时,已经气喘吁吁,嘴里、鼻子里都冒着热气。热气飘到天上,和白茫茫的鹅毛大雪融为了一体,纷纷扬扬。
在山上不敢往下看,因为这坡有些陡峭。刚开始,我们一个接一个地坐上了雪圈,一只手紧拉着前面的人雪圈上的绳子,另一只手抓着雪圈上的扶手,就这么像串儿糖葫芦似的滑下了雪道。
可是,刚滑下去,我就觉得有什么地方不太对劲,怎么有点想吐?抬头一看,老天!我的整条左小腿被绳子缠住了。我现在是真正的“头向地,脚朝天”了。我向下大喊:“慢点儿,慢点儿,我的脚被绳子缠上了!”前面的大人没有回答,不安的我感到速度明显慢了下来,总算松了一大口气。
我还不死心,继续挣扎着我被困的腿,希望把它解救出来。但是,无论我怎么挣扎,它总是越勒越紧,把我的小腿勒得生疼。我见此情形,便不再挣扎,害怕在多次紧勒后压出淤青来,影响跑步发力。
最后,还是在回到平地的时候才在大人的帮助下解开了那个结。这次滑雪圈令我十分激动,它又在我的美好回忆中添了一笔。