激动的事作文600字
考试成绩出来了,我拿着成绩单回了家。
家里,爸爸正坐在沙发上看电视。当爸爸见到我回来的时候,转过头看向我,接着问道:“考试怎么样?成绩如何?”听着爸爸的话,我心里一咯噔,因为折尺考试我的成绩并不理想。以至于我一想起之前我在爸爸眼前信誓旦旦的说着,这次考试我一定会进步时的情景。我都会感到很心虚。
可不管我多么的不情愿将自己手中的成绩单拿出来,但是我在爸爸的眼神示意下,还是一步步朝着爸爸走了去。然后我低头将手上的考试成绩单递给了爸爸,我心里慌慌张张的,就怕爸爸看到这次的考试成绩后,责骂我,亦或对我失望。
但是,我想象中的情景并没有出现,爸爸并没有责骂我,脸上也没有露出失望的表情。爸爸将我的考试成绩单拿在手上细细的看着,最后抬头朝着我说道:“没关系,下次考试加油!爸爸相信你!”
我震惊的听着爸爸对我说的话,那一刻,我心里很激动,因为爸爸对我鼓励而感到激动。并且爸爸说他相信我,相信我在下一次的考试中能够获得更大的成功,这更加让我感到惊喜。原本在我拿到考试成绩单后,一直围绕在我身上的失落与伤心瞬间就不见了,取而代之的是我对下一次考试的信心。
接着我激动的朝着爸爸坚定的说道:“爸爸,接下来的学习我一定会更加的努力,下一次考试,我一定全力以赴。”我是激动的,就连我说出的话都带上了激动,我很高兴爸爸没有对我失望,并且爸爸还相信我在下次考试能够迎来更大的进步。
那一刻,我很激动,爸爸的鼓励让我对接下来的学习充满着信心。