激动的事作文600字
生活就像打翻的调料瓶,酸甜苦辣咸,各种滋味都有。这些滋味都来自生活中的一件件小事,来自于心中最真实的感受。
现在毕业了,还会时常想起小学生涯的很多事。
还记得二三年级时,每周一的晨会上有一位邱老师,她站在台上主持晨会。邱老师高高瘦瘦眼睛大大的,人很漂亮。我特别喜欢她,觉得她就是我的偶像。每次国旗下讲话轮到我们班时,我都努力争取,因为可以上台演讲,能够近距离看到邱老师。后来,我又参选了大队部干部,邱老师是大队辅导员,所以经常接触,每一次我都特别开心。
一晃,六年过去了,我们毕业了,要拍毕业照,所有老师都来,包括邱老师。那天,我一早起来,整理了好几次衣服、头发,生怕仪表不整齐。到了学校,我们都忙着换上拍照用的学士服,戴上学士帽。队伍排好准备开拍时,邱老师还在楼上。我看着前排那个空落落的位置,心里某处也好像缺了一块,特别失落。我心想,邱老师不来,特别可惜。
忽然,背后传来清脆的一声:“等一下,我来了。”我站在后排最旁边的椅子上,看见邱老师跑过来,心里一阵欣喜,差点都要摔倒了,还好身边的同学扶住了我。
开始拍照了,两边的队形有些怪,摄影师拿了两把椅子放到第一排的两边,让后排的我和那边另一位同学坐到最前排两边。我旁边的位置上正好是我最敬重的邱老师,当时我心里激动极了。邱老师指着我对她边上的老师说:“我挺喜欢这个学生。”我心里又激动又紧张,一直屏住呼吸,一句话也不敢说。
后来怎么拍完照,我也没管它了,心里一直回味着邱老师刚才那句话。
与自己敬爱的偶像老师坐在一起,并得到她的赞许,这是多么幸福而又激动的事啊。今天回想起来,我一定又是打翻了一罐蜜了吧。