激动的事作文600字
那是他的一次课外篮球课,也是他人生第一次在比赛中进球。经过一个暑假的篮球训练,最后一节篮球课上,教练让他们队和其他球队比赛,他也和我约好让我去看这场比赛。
我刚刚到那里,比赛就开始了。比赛一开始就很激烈,他们的主力队员带球突破,行云流水般晃过几名对手,迅速进球,所以刚开始他们队的分数就遥遥领先。可是,等到他们的队长下场休息,对方直接迎头赶上,趁机偷袭,本来在他们手里的球,转眼间就被对方球员给抢去。接着,他们猛跳灌篮,进了一个又一个球。结果,不到10分钟的时间,他们就进了5个球,双方的比分越拉越大。上半场结束了,我的心情随着球的位置此起彼伏,心中默默为他的球队加油。
下半场马上要开始的时候,对方有人给他们队做鬼脸,嘲笑他们实力弱。可是,嘲讽并不能让他就此退却,反而激励了他。到了下半场,他们的比分正在一分一分地逼近对方,每一个球,都是球员们用汗水和体力拼出来的。
“目前场上的比分是15比15平,现在只有一分钟了!”主持人在旁边激动地播报战况。最后一球,是立决高下的最后一击。现在球在他手上,我也放开了嗓门给他加油。他拼了命似的,冲到篮框前,弯膝、闭眼,球举过头顶,眼一睁,纵身一跳,球一抛,“哐”的一声,一颗三分球进了。“哟呼!”全队人都在喝彩,激动地拥抱在一起欢呼,在场下的我也攥紧了拳头,十分高兴。而刚才光辉时刻的主角——我的小伙伴,正激动地被大家围在中间,我隐约看到,他的眼泪在眼眶显得格外的闪亮。
那一刻,他的脸上写满了激动与喜悦。