激动的事作文600字
最近我迷上上了一个运动——打乒乓球,每个周末我都会和爸爸一起去公园切磋一番。
转眼又是一个周末,我早早地把作业写完了,去和爸爸打乒乓球。我们来到了公园,哇,打乒乓球的人好多好多呀,大人小孩都有,我和爸爸好不容易找到了一个乒乓球台打起球来。
我对爸爸说:“爸爸,今天要不我们打比赛吧!”
爸爸爽快地答应了。我磨拳搽掌,准备大显身手一番。
首先我来发球,我想赢得比赛,就发了个快球,从边角擦过,我以为爸爸接不住,没想到他意然把球拉了上来,并且稳稳地落在了我的球台上,我赶紧过去抽球,可惜,我用力过大,不但没抽上,还弹出去老远,于是开场我就输了1分。
下面轮到爸爸发球,我心想:这次我绝对不能掉以轻心。正想到这,突然一个球我向我飞来,不好,我赶紧过去接,哎!还是慢了一步,我又输了1分。
按下来,我越打越糊涂,最终输掉了比赛,我很气馁,真想放弃这次乒乓球比赛。爸爸看出了我的小心思,爸爸语重心长地对我说:“胜败可是兵家常事,再说爸爸是大人,你还是个小孩,你怎么能打得过大人呢?”听了爸爸话,我有点不服气,于是又和爸爸来了一场比赛。
这次,又是我先发球,我对爸爸说:“"我让你看看我的技术!我先发了个下旋球。因为爸爸身子有点矮,所以没够到球,我赢了1分。接着,我又发了一个下旋球,可是没发好,球弹到了地上,又弹了回来,爸爸获得了1分……
我们越打越激烈,最后,我们以10比10的分数进入决赛。我心想,又加赛了。最终,我打出了12比10的成绩,赢得了比赛,我激动得跳了起来。