激动的事作文600字
人的一生中,要经历许许多多的事情,这些事情会让人伤心、害怕、惭愧,也会让人激动、高兴和自豪。而今天,我给大家带来的是一次激动,那是今年暑假去欢乐谷游乐场的体验。
那天,我们去游乐场,我看到了摩天轮、跷跷板、小火车、过山车和鬼屋……我们决定从小项目玩到大项目,我们先去玩了跷跷板,又去玩了小火车和鬼屋,要说最让人激动的项目,那就是过山车了。
来到了过山车下面,我们抬头往上看,弟弟好奇地问,为什么这个过山车好像穿过了云彩?从弟弟好奇的问话中,我就感觉出来他有些害怕,但最终好奇心战胜了恐惧,我们坐了上去,而且,还坐在了第一个呢。我看了下身后的爸爸妈妈,妈妈给我们加油,听到妈妈的鼓励,我紧握着弟弟的小拳头,告诉他,你是勇敢的男子汉,要勇于挑战自己,你可以的,我给了他一个拥抱。弟弟微笑着点了点头,似乎在告诉我,他一定行的。渐渐地我的心也跟着平静了许多,不一会,过山车就缓缓地开始启动了,慢慢地由平到高再往下,我的心也跟着抖动起来,身体已经不是自己的了,我和弟弟只能通过尖叫来释放自己的害怕,感觉心脏都要从嗓子里蹦出来了。过山车到最高点的时候,我看了下身边的风景,哇,从高处看下去,真的很不一般。大约过了十分钟,过山车也缓缓地停了下来。弟弟的小脸已经没有表情了,看得出来他很害怕,但是他最终选择了勇敢,没有哭出来,他已经向我们证明了,他是勇敢的男子汉。
短暂的游乐场体验结束了,我收获很多。遇到困难,要勇于突破,勇于挑战,有战胜困难的勇气和信心,这就是我的收获。