激动的事作文600字
有一天,我偶然听到周华健的《朋友》 ——,“朋友一辈子走在一起,那几天却再也没有了,一句话,一辈子,一辈子的爱情,一杯酒……”听着周华健深情而甜蜜的声音,我的心像热一样沸腾了。是的,那份深情里总有温暖。朋友总会在你最无助最失望的时候激励你,关心你,帮助你。就像歌词里说的:一个真正的朋友,一辈子都依赖你。
无论你说什么安慰你,或者你看什么,或者照顾你,都会表达他对你深深的感情。记得有一次,我生病住院的时候,听不到老师讲课,也抓不住知识点。我哭着叹了一天气,抱怨自己没用,最后复习的关键时刻丢了链子,怕成绩落后。但是就在我最无助最需要照顾的时候,我的朋友王雪莹——出现了,这让我很惊讶。我看到她慢慢走过来,搬了把椅子坐下,亲切的问我第一次是什么感觉。接下来我打开语文书,告诉我老师上课说的话,帮我画知识点。
她还给我讲了课堂上发生的趣事,逗得我哈哈大笑。就这样,几乎每天,她都来帮我补习功课。她冒着被父母骂的危险来帮我。每次看到她离去的背影,我都忍不住激动的泪流满面。这不正所谓:逆境中见真相吗?这时,我又听到了这首歌,我的心像河海一样翻滚,心中涌起一股暖流!于是,我努力学习,终于在期末考试中获得第一名,以优异的成绩回报了好朋友对我的关心。这一刻,当我再次听到那首歌时,我不禁对我的朋友们心存感激,希望能交到更多的朋友。就在这一秒,——的歌词“朋友一生相伴,不会再有当年,一句话,一辈子,一辈子的爱情,一杯酒……”我不禁激动得泪流满面。