激动的事作文600字
那一刻,我的心澎湃。那一刻,我的国情沸腾了。那一刻,很难用热血来形容。
六点钟的钟声在天空回荡了很久。此时,天安门广场上人潮汹涌。每个人都显得严肃而庄重,站在旗杆周围,全场鸦雀无声。
只听一阵爆裂声,只见一片蓝云朝我飘来。鼓掌的声音越来越大,我看到晨光中一把剑和一把枪闪着威严的光芒。哦,他们是仪仗队。
青云来了,他们一个个仰着头,眼里闪着威严。他们挺拔的身躯像苍劲的松树,仿佛直冲云霄。我感到敬畏,因为我站在伟大的解放军的缩影面前。
为首的是一名士兵,他手中举着一面红旗,双眼直视前方,步伐有力有力,充满了强大的气势,只见他们走到旗杆前,完成了交接工作,旗手紧紧握着红旗。虽然他的表情很严肃,但是从他激动的眼神里,我明白了作为一个举着五星红旗的军人的骄傲和激动。
听着,国歌多么雄浑有力。士兵在空中挥舞着五星红旗,五颗黄星特别耀眼,这是中国人民从此站起来的誓言。他们旁边的血红色是无数烈士的血。
砰的一声,所有士兵立正敬礼,抬头望着红旗,恭敬的眼神诉说着如歌如血的故事。
看到国旗缓缓升起,群众都忍不住了。他们也抬头唱国歌。我还庄严地做了一个少先队仪式,以示对祖国的尊重。这时,红领巾在我面前飘动。
慢慢地,国旗爬上了山顶,红旗在晨光的金色光辉中随风飘扬,上面写着惨烈的画面。
国歌一结束,我的心里就充满了激情,久久不能平静。小时候奶奶讲的革命故事至今萦绕耳际。
那一刻,国旗飘动的那一刻,我很激动。仰望蓝天翱翔的白鸽…