激动的那一刻的作文
漫步在人生的道路中,总有几个场景令人回味无穷,宛若那一道道清波在湖心中漾开。那一刻,我真激动......
那是一次学校召开的书法大赛,我风驰电掣地向班主任报了名,争取了一个名额,心中暗然欣喜。
很快,比赛的日子就快到了,我迈着轻快的步伐走向赛场。秋日的暖阳卧在天空中。微飔拂过,金黄的秋叶乘风而落。大自然好像是以它们给我祝福。
跨进赛场,许多选手们已经就坐,我也赶忙坐了下来。赛场清静得很,空气中满是紧张的气氛。这难道就是传说中的高手对决吗?只见选手们个个都安静地坐在自己的座位上,什么也没做,好像正在与对手门暗斗,以气势取胜。
比赛开始了,老师发了专用笔和专用纸,我激动得说不出话来。握起手中的笔,我的心“扑通扑通”地跳着。
突然,气氛变得更紧张了,我激动得无法自拔。在纸上龙飞凤舞,眉头时而紧锁,时而舒展。激动的心情令我无法控制得了我自己的手,越写越激动。
仿佛,我与书法融为一体,在书法的世界里徜徉。最后,一波三折的捺结束了作品。心跳得更快了。
这时,输赢对于我来讲仿佛已经不重要了,重要的是我热爱书法。
那一刻,我真激动……