激动的那一刻的作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间六年的小学生活就要过去了。我们即将离开生活了六年的母校。在即将离别的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中都充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。尤其是那一刻,现在回想起来仍令我激动不已!
那是上五年级的时候,我的语文成绩一直打败仗,每次不是忘了写标点,就是写错字,要么就是漏题,总是得不了高分,每次都与满分擦肩而过,每每看见试卷上那鲜红的“X”号,都令我懊悔,那些“X”号似乎组成了一张大网,裹在我身上,令我心跳加速,呼吸困难。那些讨厌的“X”号令老师摇头,妈妈叹气,我决定要与“X”号说再见,从那以后,我上课时认真听老师讲课,积极地和老师配合,一有不会的问题,下课就缠着老师不放,刨根问底,直到问得清清楚楚,明明白白才罢休,皇天不负有心人,我的语文成绩竟在慢慢地上升。
这天,老师拿着一沓试卷,走进了教室,发下试卷后,同学们便拿起笔“刷刷”地写了起来,拿到试卷后,我先浏览了一遍题,呵,都是以前做过的,做完试卷,不检查不知道,一检查错题还真多……于是,第二天,老师把试卷发下来,我满怀自信地看试卷,眼前突然一亮-----95分!天哪,我考了95分,这是我上五年级以来考的最高的成绩。
我多么想飞进家里,让爸爸妈妈知道,我多么想让全天下的人都知道,得高分的感觉真好,那一瞬间,我感觉自豪极了。
一分耕耘一分收获,那一瞬间,我感到了成功的快乐。