激动的那一刻的作文
生活中,有许多事情会让我们激动不已,最最使我激动不已的要数我通过自己的努力得到了心爱的变速车了。
自进入六年级起,我就特别想要一辆像我的同学武峰那样的变速车。其实,我也有自行车,不过它车胎小,座位低,骑起来又颠又累,看上去已经老得该退休了。于是,我向爸爸请求,给我买辆新车。爸爸笑着说:“买车可以,不过,得看你的行动。”老爸特有心计,他的条件是这一个月我要天天承包吃完晚饭洗碗的活儿,在班级周报“掌声响起”的栏目里还要看到一次我的大名。“行!我们拉钩!”为了我的爱车,我毫不犹豫,一口答应了下来。接下来的一个月,我的表现是突飞猛进。每天吃过晚饭,不用爸妈提醒,我就主动开始收拾碗筷。心中想:为了我心爱的变速车,我得坚持。在学校里,为了收获掌声,我上课专心听讲,积极发言,每项作业认真去做,字写得清楚又端正。终于,功夫不负有心人,在几个礼拜后的一个周五,周报上“掌声响起”的栏目里“进步之星”里有了我盼望已久的名字。哇,我激动得一蹦三尺高。当我乐颠颠拿着周报给爸爸看的时候,爸爸笑了,说:“别担心,我们可是说到做到的。”
“三八”妇女节那天,爸爸带我去超市买生活用品,特意先到变速车卖场看看,我见到了我梦寐以求的坐骑——颜色为黑色,酷炫的外表构造,还有那可以改变车本身速度的“变速大脑”。爸爸走上前看了一会儿又走过来笑着说:“明天这辆车就是你的了!”
第二天晚上八点,爸妈从超市回来,我迫不及待地冲出家门,只见妈妈手提用品没有车,爸爸也不知去了哪,我沉默了,几乎要哭了出来,这是一阵车铃声响起,爸爸骑着新车过来了,我冲上去抱住了我的新车……
那一刻,激动不已,那一刻,我品尝到了付出后收获的喜悦,也更体会到了老爸的良苦用心。