激动的那一刻的作文
那一刻对我来说意义非凡,直到现在细细回味起来,心情似乎还有几分激动。那一刻,完全可以说是我人生的转折点,那一刻前,我自卑,生活充满阴暗。那一刻,我十分自信,人生充满阳光。对任何困难心中也不再害怕,而是存着我必胜之的信念!
那是一个星期三的下午,我现在还能想象出那天的天空是多么的蓝,花坛里的玫瑰是多么的妩媚。那天的数学课上,校长突然让全体老师去开一个会议。数学老师便给我们留了一个数学难题,并大放厥词“给你们一节课的时间也做不出来!”听到这话,班里面瞬间骚动起来,有些同学表示不信,并扬言要不了十分钟就能做出来。还有一些同学并不说话,只是默默的翻出了自己的练习本,用行动来表示自己的态度。而剩下的,一部分同学就像我一样,听到这话,气就先削掉了一半,根本就没有动力去做这道题,毕竟我的数学成绩并不算好,但是箭在弦上,不得不发。我也只能跟着同学们一起埋头做了起来。
我把题粗略的读了一遍,完全没有头绪,我又拿起草稿纸在上面一遍一遍的画图求证,可是思路还没有打开,我的心情不禁变得急躁起来,有点想放弃了。我开始走神,眼睛不停的乱飘。正当我走神的时候,我的眼睛瞟向了同桌,他的草纸已经被写得满满当当,题也做了一半,看来已经有了思路。这无一不激起了我的好胜心,他行我也行!我又难起笔营地看着题目陷入了沉思,看了半天也没看出个所以然来。又看看同桌还在奋笔疾书,我不禁变得急躁,脸颊涨的通红,胸口也有些闷,呼吸变得有些急促,额头上布满了细汗,这道题像一座大山,压的我不得动弹。我咽了一口唾沫,又拿起了水杯,喝了一口水,努力让自己心情平静下来。我又仔细的看了几遍题目,突然灵光一闪“在这里加两条辅助线不就行了吗?”我激动地想到,我的呼吸又变得急促起来,双手微微颤抖,拿着笔在纸上飞快地写着题,你不知道此时我有多么的激动。经过了“山重水复疑无路后”我终于迎来了“柳暗花明又一村!”
有了思路之后,这道题瞬间变得简单起来。很快,我就把这道一节课也做不出来的题做了出来。我现在激动的想要跳起来!为了这道题,我整整用了三三张草稿纸!不知道验算了多少遍。经历了无数次次失败后才成功的把这道题解了出来!这一刻,我想大声的高呼!我想大声的告诉同学们,告诉全世界这道题我解了出来!这种成就感是如此的令人着迷。此时,老师也开完会回来了,我快速的跑到老师跟前,一脸自豪的将作业本递了过去,老师将作业本拿了过去,扫了一遍答案。惊奇的说:“你居然做出来了!”教室里瞬间变得热闹起来,我走下讲台,如同得胜归来的将军......
这一刻让我激动,这一刻,让我明白:没有人是天生就笨,天生就是聪明的,只有经过努力才能成功,这一刻,我充满自信,此后,我充满阳光!