激动的那一刻的作文
秋高气爽,硕果累累。在这个金秋九月,我们盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的校运会。在校运会上,发生了一件振奋人心的事情,令我激动不已。
在多姿多彩的班级风采展示活动结束后,我们迎来了那次校运会的重头戏——“传递火炬,点燃圣火”的环节。首先,我们从“真光钟”里取出火种。刚取出的火种像刚出生的婴儿,非常脆弱。火一会儿小,一会儿大。然后,经过火炬手一次次传递,经过了九九八十一难,这火苗终于到了无人机垂挂下来的火球上了。接下来,万众期待的一刻即将来临——我们要用无人机点燃高塔上的火炬!
无人机刚起飞就遇到了调皮捣蛋的风神,他吹出了三级大风。这三级大风对全身金属的无人机没有太大影响,但对无人机下面垂挂着的小火球就影响巨大。火球像在玩旋转木马一样转来转去,无法稳定下来和塔顶的火炬对接,点火变得更困难了。观众席的人们把心都提到了嗓子眼上。
幸好,操控无人机的蔡老师顶着压力,克服困难,不断地调准方位,努力让火球顺利地点燃火炬。
一次次的失败,一次次地尝试。紧张关头,所有人都站了起来,同学们摇动着班旗,呐喊助威。喊“加油”的声浪一波比一波高,摇曳的班旗像波涛汹涌的江面此起彼伏。
“功夫不负有心人”,蔡老师遥控的无人机终于点燃了塔顶的火炬。当熊熊的火焰高高地跃动在塔尖,大家都欢呼了起来。那一刻,我真激动!