激动的那一刻的作文
灿烂的迎春花,提醒我春天的脚步近了;树上的知了,告诉我夏天的来临;绽放的雏菊,诉说金秋的迷人;傲人的腊梅,娓娓道来隆冬的缤纷;红领巾,见证我不同的故事。
看着一些同学挂上了鲜艳的红领巾,我羡慕极了,暗暗发誓一定要好好学习,争取在第二批的时候拥有一块不平凡的红布。我更加努力地学习,皇天不负有心人,我从老师手中接过了那照亮我一生的红领巾,那一刻,我激动得把世界上最美丽的它抚摸了一遍又一遍。
那是去外婆家的一天,我坐在公车上,发现一个青年人把头伸出车窗外,享受微风带来的凉爽,脸上堆满满足的笑容。我低头看了看自己脖子上微微拂动的红领巾,似乎它正等待着我去履行一个少先队员的责任。我心领神会,拍拍那个青年人的肩膀,鼓足勇气对他说:“哥哥,这样很危险,请把头伸进来。”那个哥哥照我说的做。那一刻,我激动得又看了看在微风中吹拂的红领巾,它似乎正在表扬我,我挺了挺胸膛,自豪极了。
我经常捡到几条红领巾,它们身上落满了一些灰尘,我猜想它们也许是被主人遗漏了。我像发现珍宝似的把它们捧在手心,拿回家清洗。偶尔它们中会有伤痕累累的,我就会拿出细线一针一针地把它们缝补好。看着它们完整如初的样子,那一刻,我激动得亲吻它们一遍又一遍。
在外婆家玩耍的时候,外婆看着我胸前的红领巾,眼睛仿佛星星一样一闪一闪的。我疑惑地看着她,外婆好像明白我的心思,说:“我小时侯没有机会读书,这是我一生的遗憾。”我灵机一动,想出一个可以填补外婆遗憾的办法。我解下红领巾,小心翼翼地挂在外婆的脖子上。外婆的脸上刹那间绽放出灿烂的笑容。那一刻,我激动得望着外婆和红领巾笑了又笑。
听姐姐说初一的时候,我们少先队员就会解下红领巾。我难过极了,那一刻,我难过得紧紧抓住胸前的红领巾,紧紧地。
红领巾哭了,我哭了;红领巾笑了,我笑了。