激动的那一刻的作文
阳光微微倾洒进窗内,空气中夹杂着几缕毛尘,我瞪着眼睛迫切地望着老师。那节课,那一刻,我真激动。
一个星期天,我来到奥数班上课,同学们陆续都到了教室。付校长踱步进来,坏笑着说:“嘿嘿,今天给你们弄点儿难的。”说着,他在黑板上刷刷写着题目,同学们过关斩将,一一拿下。正当大家洒脱自如地交流成果时,付校长拍拍桌子:“一个个老油条安静点儿,重头戏在后面呢!”他挑了挑粗短的眉毛,转身在黑板上抄下了一个题,题目有些长,气氛怪了起来。同学们脸上嘻嘻哈哈的表情消失不见,都凝重地盯着黑板。
我按按笔,翻开草稿纸新的一面,脑袋飞速运转,教室里充满了纸张的声音。当我手指颤动着写完最后一个数字时,猛一抬头,只见前后左右的同学头低得差点儿挨上了桌子,只有我将头仰了起来。真是“枪打出头鸟”,付长一眼瞄准了我,饶有趣味说道:“小任,算得多少啊?”此时,很多同学抬头看着我,我感受到一道道炙热的目光,脸上火辣辣的,忐忑地说:“嗯,我不确定,是23。”“哦。”付校长怪怪地拖音说道,在黑板上写下了23。于是,他点名每一个同学问答案:“小王,多少?小李?”
我低下头,心咚咚地跳,手冰冷发僵,洇出细密的汗,双脚踏着地板。望着黑板上与我全然不同的答案,眼神飘忽不定地游走,手攥的紧紧的。仿佛呼入的空气都是冷的;又好像有个鼓手在我心房猛烈敲鼓,我有点儿后悔,应该不那么早说,但又对自己的答案十分确定,心中起起伏伏。此时,付校长说道:“好,来公布答案,只有一个同学做对哦,她就是——”他扫过全班每个人的脸,终将目光在我身上,时间仿佛静止,教室里连根针掉地上都清晰可辨。“任炫羽。”教室里顿然炸开了锅,一阵阵抽气声接连而来。我别过烫红的脸,心中激动得不可抑制,窗外,枝头的花明霞绛雪,远方横亘着一道青山,鸟儿互啄着羽喙,一副安宁淡然景象,而我却平静不了,呼吸都变得急促起来。
老师公布答案的一刻,激动是喜悦的激动,紧张是惊喜的紧张。激动的那节课的那一刻,我至今难忘!