激动的那一刻的作文
一直很喜欢爬山,我享受那种世界逐渐被我踩在脚下的感觉。进入初三也有些日子了,学习的疲惫和心底的欲望促使我拉起朋友的手,一起去爬山,去拜访久违的大自然。
山很陡,小时侯的轻车熟路在多年之后已派不上用场。还刚到半山腰,不常运动的我早已气喘吁吁。终于登上了山顶,我几乎快爬着走路了。朋友笑我,我吐了吐舌头。我庆幸这座山不高,否则如此微薄的空气怎够我呼吸。在做了几十次深呼吸后,我总算是把气给我喘过来了。
站在这座山的顶峰,眺望远方。一座座山缠绵于云雾之中,隐隐约约透着几分浓绿;明净空旷的天空剔透无暇,泛着淡淡的蓝;偶尔飞过的几只小鸟扑打着翅膀,不留痕迹地离开;还有那清新的空气似乎出自于另一个世界,不含一点杂质……突然心头有种很莫名,很奇怪的感觉,是快乐?是珍惜?还是幸福?不,都不是,它应该叫,叫……感动吧!
它真的是感动!
我感动在苍茫宇宙中有一个地球;我感动地球中存在着生命;我感动生命中有一种动物叫猴子;我感动猴子能克服种种天灾并最终进化成人;我感动这群人当中有我的爸爸妈妈;我感动上帝让他们相遇,相知,相识,相爱并最终共同创造了我。
我知道这有点啰嗦,但这真的是我那一刻最真挚的感情,还有感动。所以请继续听我啰嗦下去。
我感动我能幸免于各种先天性疾病和小儿杂症;能够成为一个四肢健全的正常人;我感动爸爸妈妈将我抚育长大,给了我一个快乐的童年与快乐,让我没有遗憾地步入花季;我感动自己在那些人生最困难的日子里坚强勇敢地挺过来了,能够乐观面对现实;我感动自己的努力没有白费,一切都在前进;我感动自己登山所付的努力和这一刻以前所有的一切,让我能够站在这里,享受人生!
我也很感动我能发现并领悟到那么多的感动。以前总觉得自己的心很铁,内心世界很少受外界事物的影响而有所触动,但这次好像破例了,有点被钢化的心在那一刻也变得好软,好软……
感谢这次登山之旅,因为在那一刻,我有了一种很久都没有过的体验——我很感动!