激动的作文
“现在播报女子800米决赛名次”。
广播一响,全班齐刷刷地望向了我。我心头一震,第一名会是我吗?
“第一名,六年”我屏住了呼吸,全班同学都安静了,静静地聆听着主持人的下一句话。
“九班,林涵希。”全班欢呼起来,坐在我邻边的同学摇晃着我,虽然很难受,但我依然很快乐。喜悦与激动涌进了我的心中,仿佛荡漾在春天里。
我拉了拉衣服,骄傲地昂起头,自豪地迈着步子走向主席台。一个我的“老”同学见了,向我竖起大拇指。我微笑致谢,仿佛这第一名是早以为我准备好的。而我的双手却不听使唤,在不住地颤抖。
穿过人群,我走上了主席台,一想到我不是站在人群中间,而是站在所有人前面时,心脏便不停地撞击着自己的胸膛。我希望自己可以平静下来,可是心跳好像配合着我欣喜若狂的心情,久久不能平息。
我站在队伍的最前面,望着盘子上那金灿灿的金牌,心里甜滋滋的。当登上奖台的第一位时,我心中无比激动,总觉得手上的花格外鲜艳,总觉得我的金牌格外耀眼。
相机围在我的前面为我拍下这激动的时刻。我回到班上,同学们都向我投来羡慕的目光,还有许多同学围过来,想看看我脖子上的金牌,我同意了。金牌就在他们手上传来传去,你看一看我看一看,过了许久,金牌才传回到我的手中。