激动人心的一刻作文
忘不了训练的艰辛,忘不了付出的汗水,忘不了比赛成功的喜悦,更忘不了那激动人心的一刻。
记得那天上午,一直阴暗的天空仿佛为了迎接我们的胜利消息,变得晴朗起来。不知是不是十多天来和同伴们紧锣密鼓的训练让自己有了底气,上场时我竟然没有一丝的紧张,更多的是兴奋。
带着兴奋和自信开始了比赛,我用百试不爽的套路在一开场就来了一个“上篮”,可对面的也不是篮球场上的泛泛之辈,这可是我们全区小学篮球总决赛。我的“上篮”虽然迅速而有力,对方反应非常快,不惜犯规将我的球打下。这个犯规动作把我送上了罚球线。“二中一”场边传来第一阵欢呼。我方领先一分,顿时士气大增,一路把比分杀到了一比六。
对方也毫不示弱。开场失利后奋起返攻,很快就把比分扳回4分,稳住了局势,他们一稳,我们便更加来劲。虽然到了中场大家的体力有所降低,但斗志却是越来越强。我的汗水顺着脸颊流下来感到四肢有些无力。我看看计分板,8比8。我想:必须要打破僵局!一边这样想着,我一边卯足了劲突破,我吸引对方两名队员来夹击,迅速把球抛出去,队友很给力,直接投进。
到了最后关头,也是白热化阶段,比分一直咬着不放。最后一球,对方持球,差了分。必须防住!我咬着牙想,拼尽全力扑过去阻止对手的投篮,奋力一跳,对方的球在我指尖擦过,偏了方向,没有投中。比赛结束的哨声顿时响起。我防住了这一球,我们夺冠了,队友们欢呼着向我奔来。
这激动人心的一刻,我永远无法忘怀!