激动的时刻作文
三年前的今天,我还是个刚刚加入少先队的小朋友,依稀记得当初哥哥对我说的话:“小朋友,恭喜你,成为了少年先锋队的一员!”现在,由我来为学弟学妹们说这句话了。一想到这里,我心里就涌出了几分自豪和激动。
今天站在操场上,我觉得格外精神,站姿比以往更端正,因为我知道,我现在是大哥哥了,应当做好榜样。
学弟学妹们做了课间操,接下来,便是激动人心的时刻。主持人宣布着:“请四年级同学为一年级同学戴上红领巾”。于是我右跨一步,走上前去,这时,主持人说道:“四年级和一年级小朋友向左向右转。”我的心扑扑直跳,我心里害怕会不会由于过度紧张忘记怎么系红领巾呢?会不会因为紧张而出差错呢?
主持人说道:“请四年级同学为一年级同学系红领巾”我的心立刻绷紧,首先将弟弟的衣领竖起来,再把红领巾套在他的衣领上,绕两圈,打上结,最后将衣领翻下来,戴好了。
最后,主持人说道;“请四年级同学和一年级同学互敬队礼”。我和学弟互敬队礼,他和我都很开心,却又庄严。
也许,我们一生中只有这一次体验机会,我永远不会忘掉这个激动人心的时刻。
激动的时刻作文8
2015年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空.2008个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前. 直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了.