“加油!加油!”咦,他们在干什么呀?哦,原来是我们学校举行了跳绳踢毽比赛,啦啦队正在为他们加油助威呢!
昨天下午,学校举行了跳绳踢毽子比赛。我们都怀着激动的心情走进了比赛场地。不一会儿,运动员们也陆续进场,都在一旁做着热身运动。“预备!开始!”随着裁判的一声令下,激动人心的跳绳踢毽比赛就开始了。先是我们班的恽帆上场,他的手紧握绳子,用力地跳着,这时,全场就听见绳子拍打地面的声音了。恽帆最终以自己的实力跳了161个。经过了几场比赛,该女生中的第一位杨樱芝上场了,她在上场之前非常紧张,好像心里有只兔子一般。裁判王老师说开始了之后,杨樱芝拼尽全力,只见她咬紧牙关,手上的青筋都出来了。过了一会儿,她停了下来,气喘吁吁,休息了5秒,我们都在为她呐喊着:“加油!杨樱芝!加油!别停下,冲上去,争取超过别人!”她听见了我们的呐喊,好像浑身的力气又多了许多。她的手紧握着绳子,连跳了70多个。这时,只听裁判老师说:“还有20秒钟。”杨樱芝一听,又加快了跳绳的速度。但是她最后实在没力气了,她也不放弃,坚持到了最后,最终以102个的好成绩排在了第二。我们欢呼着:“耶!你太棒了,小小的身体居然能跳这么多,太棒了!”说完,我们都开心的笑了。最后我们班的跳绳获得了团体第三名,我真为他们感到骄傲!他们用自己的实力为班级争光!他们真是太不容易了!
这次比赛虽然结束了,但是它让我们明白了一个道理:无论做什么事情,都要凭靠自己的实力,去赢得观众们的掌声,为自己的班级、学校争光!