激动人心的时刻作文
又到了一年一度的运动会,这是我们人人盼望的活动。大家都想在运动会上取得好成绩,争得名次。嗨,今天就是梦想成真的时刻!
我报名的个人项目是立定跳远。为了取得好成绩,我一直努力训练自己。当裁判老师叫道:“五年级立定跳远的同学请到操场南部集合。”我立刻兴奋起来,挂好号码,随着指导老师进入比赛场地。
六年级的同学还没有比赛完,这给了我练习的机会。这次比赛,我本来想有个名次就可以了,但赛前和其他同学比了一下,发现我跳的挺远,马上给自己定下前三名的目标。
开始比赛了,我是第二个上场的。前面那个同学不小心踩了线,所以不算成绩。轮到我了,我吸取上一个同学的教训,站在起跳线后面一点,甩了甩胳膊,用力一跳,稳稳落地。裁判老师告诉我:成绩是1。89米。我感到又高兴又紧张,高兴的是因为跳了个好成绩,紧张的是这个能达到我的要求吗?在第一轮中我保持了第一。第二轮,我脑子里简单过了一遍跳远的要领,瞄准前方,用尽全力一跳,跳出了前所未有的成绩——1。90米,取得了第一名的好成绩。果然,功夫不负有心人。
激动人心的时刻终于来临,我站上颁奖台的冠军位置。这一刻,我感到无比激动,无比自豪,我实现了自己的冠军梦想,也为班级争得了荣誉。
加油,我!加油,我们班!