激动人心的时刻作文
前几天我吵着要爸爸把我的日记打出来交给网站的王老师,希望能审核通过,能在网上发表。
今天,激动人心的时刻终于到了。只听电脑房里传来爸爸的喊声:“你的《大公鸡》已经发表了!快来看呀!”
爸爸这一喊,全家人都被吸引进了电脑房,我第一个以箭一般的速度跑了进去,看到屏幕上的“大公鸡”几个字,哇!我手舞足蹈,心里非常高兴,比吃了蜜还要甜,妈妈飞快地跑进来,惊奇地发现王老师给了我五颗星,便竖起了大拇指,夸奖我:“你真棒!”我听了后甚至有点不敢相信自己的耳朵,以为是在做梦,我便问妈妈:“这是在做白日梦吗?”,奶奶爷爷笑得合不拢嘴了,赶紧说:“傻孙子,这是真的,怎能说是做梦呢?”,我真高兴不已,在心里感谢网站的王老师给我的鼓励,真想把这好消息告诉敬爱的窦老师,让她也分享我的快乐。
这时,妈妈兴高采烈地说:“儿子,明天我奖励你一本好书!”我听了以后高兴地笑傻了,眼睛盯着老妈不眨了,爸爸说:“儿子,你高兴的过头了,你看电脑屏幕上写着‘无名小卒’,离“文学小才子”还差十万八千里呢!”。啊?太夸张了,我在心里默默地对自己说:我要超过别人,只有笔耕不辍,才能妙笔生花。
我想起了我的格言:学习如逆水行舟,不进则退,所以我要勤奋学习,才能修成“正果”。
这激动人心的时刻,我永远忘不了。