激动人心的作文
前不久,我代表学校参加了一年一度的上城区“三跳”比赛。
在这之前,我在四年级的时候参加过区三跳比赛,这个比赛汇集了上城区的这些项目的体育高手。获奖是非常艰难的。
今年,比赛地点还是在始版桥小学,比赛还是那么激烈,获奖还是那么艰难!
我来到比赛场地,发现选手们个个都很“牛”。我有点开始打退堂鼓了,看着一波波的“牛人”比赛后,我捶胸顿足,感觉大事不妙。身边的队友张轩昂也一副胆小怕死的老鼠的样子,另一边的尉福佳和张慧聊得起劲,她们俩仿佛吃了定心丸。
不一会儿,轮到我们比赛了,我拿了一根比较合身的绳子,忐忑不安地进入了场地,紧紧地握住绳子,屏息凝神、目不转睛地盯着裁判的哨子,耳朵像《西游记》里的顺风耳似的。“噓——”裁判吹响了哨子,我有力地甩着绳子,使出吃奶的力气,想把速度提上去。“加油!好的!就这样保持速度!像平时训练一样。”俞老师在场地外给我们打气,也为我们捏了一把汗。
我看看旁边的张轩昂,他有节奏地甩着绳子,速度似乎比我快。我赶紧加快自己的频率,再回头望望尉福佳,她的士气也丝毫没有减弱。感觉累了,我的手越来越酸,越来越酸……忽然,好象一个小精灵出现在我的前面,对我说:“卢嘉禾,难道你放弃了?你不想比了?加油!振作!我相信你!”小精灵仿佛给我勇气,我的自信回来了,我疯狂地甩着绳子,我的速度提升了!时间一秒一秒地过去,我就像充足了电的马达,像一只小狮子在怒吼!终于,裁判结束比赛的哨声响了,我松了口气,比赛终于结束了!当我听到成绩后,兴奋不已,我发挥出了自己最好的水平:296个,这是我用比赛专用绳子跳得最好的一次。
激动人心的三跳比赛我永远不会忘记!