家乡的环境变化作文
这几年,常州有非常大的变化,如果你是一个多年在外的游子,你一定会惊讶地记不清它原来的样子。
为什么这么说呢?听老人说,原来我们常州最繁华的市中心有几座高楼,但是也只有三层那么高,现在市中心高楼林立,到底有几层可能你仰着头都未必能点得清呢!
再说说我们家,原来我家住的是老小区,每幢楼大约都是5——6层,房子因为造了很多年,已经很旧了,空中的电线象蜘蛛网般穿来穿去,让人觉得很不舒服,小区内几乎谈不上什么绿化,随着人民生活水平的提高,小区原本的车库满足不了大家的需要,所以各种车辆把小区停得乱七八糟;现在,我们家搬到了香江华廷,这是一个很新的小区,每幢楼都在三十几层,如果按一层3米计算,快接近100米那么高了,这样的高度是我以前居住楼房的5倍多,小区里的绿化和休闲场所分布合理,就象一个天然氧吧,光车库就有十几个,生活在这样的环境里,我真为自己是个常州人骄傲!