家乡的环境变化作文
我的家乡永福位于广西桂林的西南部,那里山清水绿,风景优美,它还有“福寿之乡”的美誉,可是你知道吗?我的家乡永福以前的景象与现在截然相反。 听我的爸爸说,以前永福的街道垃圾随处可见,人们用完包装袋随手就扔,纸屑满地都是。再看一下墙上和街道的两边,墙上贴满了小广告,什么“高考过关”“止咳神药”等小广告都在上面,都快成告示栏了。洁白的墙壁心里该多难过呀!我仿佛听到了它们哭泣的声音。街道两旁连个垃圾箱都没有,想丢个垃圾都不能丢,非常的不方便、不卫生。而我们学校的路非常陡,高低不平,还有许许多多的坑洞,一下雨就积起了很多小水洼,有些水洼很深,过不去,只能绕道走,还会把鞋子弄湿。大家向上级反映了情况,因为他们实在忍受不了这种脏乱差的环境了。听完以前的故事,我想:真应该改一改这种脏乱差的环境了,不然会给生活带来多大的不便呀!人们都应该意识到保护环境的重要性,相关部门也应该开始重视这个问题。
现在永福轰轰烈烈地开展了“美丽桂林·清洁城乡”的活动,人们意识到应该保护我们的环境,改变我们生活的家乡。大家都把垃圾扔到新建好的垃圾箱里,如果地上有垃圾的话,大家也会把垃圾捡起来扔进垃圾箱。周边墙上的广告被清理得干干净净,恢复了原来的模样。它们白白净净的样子真令人感到可爱,它们仿佛在“咯咯”地对我笑。街道两旁建起了垃圾箱,种上了绿树。我们学校的路也变了一个样,路被铺的平平整整,就算下雨也不会积水了,我们能轻松走过去。人们生活在这样美好的环境下,感到非常的舒适和高兴。 看到永福变得越来越美,我也想要为永福的美好环境出一份力,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不在墙上乱涂乱画。一个人的力量终究是渺小的,但只要大家携手共同努力,量变终究会化为质变,促使新的飞跃!所以大家一起行动起来吧,保护我们共同生活的家园,不乱扔垃圾,不张贴小广告。这样才能使我们的环境更加美丽,更加干净,维护我们“长寿之乡”的美誉!