我生长在凌海市,我的家乡是个县级市,虽然比不过大都市繁华富贵,但几年来
家乡发生了翻天覆地的变化。家乡的变化处出可见,大到工业发展,小到各家各户的饮食起居,和原来相比,真是天壤之别。
几年前,家家户户住的都是平房,如今,住的是楼房、家里的电器什么也不缺,凌海的街道变了,原先是条石子路,下雨天,人们的裤脚便像开了花似的,沾满泥水,晴天,车辆行走过,尘土飞扬,现在都是平坦的板油马路。两排的电铺正齐的排烈,一片繁荣景象。
过去,人们没有休闲场所,现在,建起了明珠广场,夜晚的广场灯火辉煌,工作了一天的人们,来到广场,在音乐中,跳着舞,孩子们在人群中钻来钻去,老年人扭着秧歌,这一切组成了快乐的交响曲。有谁想到,这里过去是一片居民区呢?
凌海向出生的婴儿一样茁壮成长,我相信,在凌海人们的勤劳工作下,它会变得更加英俊,更加辉煌。