家乡的的景物的作文
我的家乡位于台州市仙居县白塔镇景园新村。我家门前就有这么一条清澈见底的小喝一口,春夏秋冬,一年又一年,我和我的小伙伴们天天在小溪里嬉戏,在岸边追逐。口渴了,喝一口小河里清甜的水;玩累了,躺在岸边树荫下歇一口气,岸边的小石子还会想按摩师一样给你按摩,给你缓解疲劳。小溪给我们带来了许多幸福、欢乐啊!
阳春三月,春风吹拂,溪水流淌,杨柳吐翠。密密的小草就像给小溪岸铺上了翠绿的地毯;一簇簇一朵朵不知名的小野花送来一阵阵清香。
夏天,我们在溪边玩耍,互相泼水打仗,你泼我我泼你,泼得大家全身都是水。黄昏来临时,大人们也会想调皮的小孩一样,在小溪里打水仗;阿姨,阿婆们蹲在溪边洗衣服,淘米,一片欢声笑语,大家都其乐无穷。
在小溪里最有趣的是捉蝌蚪。小溪里的蝌蚪多得数也数不清,一群群,一阵阵游来游去。有些小蝌蚪调皮得很,好不容易看见了它的影子,它又跟我们躲猫猫,一下躲进石头缝,一下躲进青苔中,让人捉摸不透;有些小蝌蚪一下就捉住了,可捉起来看它可怜的样儿又把它给放了 ……
金秋时节,小溪两岸更有一番诗情画意。那桑树,柳树和田里的稻谷,构成一幅黄绿相间的山水画;沉甸甸的稻穗弯下了腰,在阳光的照耀下显得闪闪发亮。小溪像母亲一样,毫不吝啬地灌溉两岸的土地——岸上的梨子熟了,柿子树上也挂着一个个金黄的“小灯笼”,板栗熟了,核桃也熟了。春华秋实,小溪边又成了我们攀枝摘果的乐园。
冬天,小溪两岸皑皑白雪,岸边又成了我们打雪仗,堆雪人的乐园……
啊!小溪,你是我幸福的乐园,啊!家乡的小溪,我真希望我能化作一滴水永远陪伴在你的身边。