家乡景物作文
我的家乡在四川省崇州市,她虽然没有泰山那样雄伟,也没有西湖那样柔美,但是,她在我心中是世界上最美丽的地方。家乡的广场有高大的孺子牛雕像,向征着祖国人民奋发向上的拼搏精神,有喷水池,还有许多奇花异草和美丽的彩灯。
早上,薄薄的雾把整个广场笼罩住了,周围的景物都看不见了,过了一会儿,雾慢慢散了,我们又能看见广场上的景物了。许我老年人在这里晨炼,有的打太极拳,有的练剑,还有的在广场上慢跑。
中午,太阳高照,许多小孩子来到广场上玩耍。有的照相,有的捉迷藏,还有的骑脚踏车。许多老人在广场上晒太阳、下棋,聊家常,看报纸。
傍晚,广场四周的彩灯把广场装扮得更加美丽。喷泉也开始喷水了,喷泉时高时低,一会儿像玉柱,一会儿像雨伞,一会儿像天女散花,多么美呀!
家乡的广场真美呀,还给人们带来很大的方便。我非常喜欢家乡的广场。