我的家乡景物作文
彩云之南有一个美丽、富饶、神奇的地方,那就是我的家乡——石林。
春天,万物复苏。美丽的巴江河边,柳枝发出了碧绿的嫩芽,小草探出了可爱的小脑袋。巴江河里的水清澈见底,一条条小鱼在河中无忧无虑地嬉戏。一只只可爱的小燕子从南方飞回来了。草坪中的花儿陆续绽放出迷人的笑脸,芬芳的花香引来了一只只色彩斑斓的蝴蝶和一群群勤劳善良的小蜜蜂。
夏天,巴江河两岸的一株株柳树婀娜多姿,风情万种。河边聚集了很多人,清澈的河中有很多人在游泳。河边的人谈笑风声,有说有笑。粗壮高大的柳树上有一只只“歌唱家”知了,它们正用响亮的声音来赞美巴江河的美景。河边的小亭子里有很多人,有的在玩耍;有的在谈论过去的生活,赞美家乡巨大的变化;有的在欣赏风景;有的在用手中神奇的画笔将这美景画下。
秋天,秋高气爽,凉风习习。巴江河公园的菊花开了,开得很美丽。巴江河边的果园中硕果累累,呈现出一派繁荣的景象:石榴笑得咧开了嘴,苹果笑红了脸,橘子笑黄了肚皮。田野里,金灿灿的稻子像撒了一地的金子。小燕子向远处的南方飞去,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“再见了,勤劳善良的人们,美丽富饶的家乡,现在我要到南方去过冬了,明年的春天我一定会回来的。”
冬天,北风呼呼地吹着,天气越来越冷。落叶树的叶子如同一只只彩蝶从树上飘落下来。树下有很多人在拾树叶,她们把好的叶子收藏起来做标本,有的把坏树叶当肥料给树施肥。石林的冬天很少下雪,如果出现下雪,那么人们必定穿着冬装在寒冷的天气中堆雪人、打雪仗……
这就是我美丽富饶的家乡——石林。