家乡的景物作文
故乡在文昌。苍翠的行廊山下,偎依着一个远离城市喧闹的小山村,放眼望去,静静的小河边,是一排排青砖白瓦的房子和一片片郁郁葱葱的树林。
每年夏天,小河就是我们欢乐的全部!在河里拾起的石头又冰又滑,仔细一看,河里还有小鱼哩!它们摇头摆尾,好不自在。我淌过去,卧在浅浅的水里,手脚并用乱踢乱打。鱼儿们被吓慌了,在水里乱窜,可前面就是阿爸撒的渔网呢。带着收获上了岸,爸爸烧鱼,我换好衣服,捧着一本《上下五千年》奔出家门……
不一会儿,到了我的“秘密丛林”。我像猴子一般,找到一个树丫,在中间坐下来看书,直到眼睛酸胀之后,这才痛快地站起来。前面那片挺拔的竹林是那样的绿,仿佛是一块无瑕的翡翠。黄昏渐至,余晖西下穿过树梢,落下斑斑点点细碎的日影……
家乡的水那么清,家乡的竹林那么绿,家乡的鱼儿那么肥,家乡的人们那么和善!啊,家乡!我赞美你那令人神往的美景、清新的空气、和煦的阳光、温暖的春风。