我爱万物复苏的春天,我爱绿树成荫的夏天,我爱银装素裹的冬天,但我更爱硕果累累的秋天,尤其是故乡的秋天。因为故乡的秋天到处都是金黄色的季节,是硕果累累的季节,是收获喜悦的季节。
看,无论村边的树还是远处山上的树,它们的叶子都变黄了。随着萧瑟的秋风到处飞舞,真像一只只翩翩起舞的蝴蝶,好看极了。傍晚,独自一人漫步在故乡的田野小径上,偶尔听到脚底下发出哗哗的树叶声,顿时,我思绪万千,心扉感到无尽的凄凉和孤独。因为就在我听到那哗哗的树叶声的那一瞬间,我的脑海里马上凸现出了那一片片小树叶离开母体时那种难舍难离的场面。此时此刻,我才真正从内心深处感悟到了天下没有不散的宴席这句名言中所蕴含的人生哲理。
看,那故乡的果园中,到处是一片硕果累累的景象。那红通通的苹果、黄黄的鸡大腿梨,亮红亮红的西红柿,还有那像中秋的月亮一样圆的一盘又一盘的向日葵,还有那......这一切,真叫我看了流口水。
看,那故乡的田野里,到处是那丰收的景象。那金黄色的谷子,在不停地向农民伯伯点头问好,好像急着说:农民伯伯,快来收我们吧!把我们早点拉回家。那血红的高粱像一位顶天立地的汉子一样,理直气壮地站在地里,好像由于农民伯伯迟收了一会儿正在生气二发怒呢!还有那胖乎乎的玉米棒,好像从秆子上等待的不耐烦了。还有那......啊!田野里的农民伯伯都在你追我赶地抓紧收割庄稼,你拉我挑地到处呈现出一片收获喜悦的景象。
我爱你故乡的秋。