小学家乡的景物的作文
我的家乡在贵港市。贵港虽然不是什么远近闻名的著名旅游胜地,到它在我心中的形象是那么的美。
走进乡下,一片片绿油油的田野覆盖着整个乡村。秋天来到,果实累累。树木变黄了,风轻轻地吹呀,农民伯伯正在收割呢,瞧,那张汗水满面的脸庞,滴在一棵棵禾苗上;鸟儿在树上唱着歌呢,“叽叽叽叽”,一起分享着丰收的喜悦;十大名花——菊花开得多艳啊,白的、黄的,一朵朵,一束束;小草弟弟在摇摆着,好像在骄傲地显现它那顽强的生命力;田间的羊肠小路,人来人往,车水马龙,好似在比赛。
黄昏,太阳公公落山了,田野上的植物们睡觉了。农民伯伯回家煮饭了,那雾气笼罩着一座座小山,好似那调皮的云儿要冲下来,与我们共进晚餐。最后一抹晚霞也渐渐消失掉了,西方的霞光没了,皎洁明媚的月亮慢慢地爬升树梢,星星也跟着来了。天空中,黑乎乎的一片,有了月儿和星星的照明,不再冷淡,不在沉寂。星星如同一盏盏灯,把天空照得如此美丽,如此明亮。狗儿老老实实呆在门口看家,猪也不叫了,成千上万的小鸡,也沉睡在这如此美丽的夜晚中。
乡下的日子,是多么的美好!
我的家在陕西省的一个小村庄,那是个风景优美、物产丰富的地方。
那里的春天有数不清的树林都发芽了,果树开花了,麦苗长的一尺高,绿油油的一望无边,金黄的油菜花像黄毯子一样铺在地上,雪白的塑料大棚连成一片,像天上的白云,人们在棚里种菜,脸上露出了笑容,小河的水哗哗地流着,小鱼和小虾在河里做游戏。
夏天,河被太阳照的暖烘烘的。暑假里我们到河里去游泳,好多小朋友围在一起打水仗,我们爱吃的西瓜成熟了,麦子也成熟了,满地都是金色,空气里都飘着麦香味,人们笑的合不拢嘴。
秋天是个丰收的季节。果子都熟了,苹果的脸笑红了,石榴笑的咧开了嘴,黄黄的苞谷向人们招手,好像在说:“快把我们带回家吧!”人们收完苞谷又紧张地播种麦子,播种机在来回播种,秋天真是一个忙碌的季节。
冬天,天气渐渐冷起来了,洁白的雪花慢慢地从天上飘了下来,给大地盖上了一层厚厚的棉被,人们穿上棉衣去逛街一个大电视,我们小朋友写完作业出家门去打雪仗、堆雪人,冬天是小朋友快乐的季节。
我们家乡一年四季都有美丽的风景,欢迎大家来做客!