我爱我的家乡作文
家乡的故事说也说不完,家乡的声音越听越亲切,每个人心中都蕴藏着一份对家乡的热爱之情。
三十年,沧海变成了桑田;三十年,妈妈已是迈向中年;三十年,唯一没变的是我有一种无法释怀的情结;三十年,唯一没变的是留下甜蜜的记忆……
留给我记忆最深的是小时候,听奶奶讲家乡的故事,它一直伴随着我成长。后来,我画出家乡许多的美景,还有一处最美的景点,那就是邵武公园那一棵大梧桐树,它已有几百年的历史了,但看起来,它还是那么富有朝气,焕发着青春的活力。
现在的邵武跟以前相比,变化太大了。一条条宽阔的街道纵横交错,街道上各种车辆是川流不息。每逢下雨时,窗外就响起叮叮咚咚的悦耳声音,打开窗户一看,有打着雨伞在雨中漫步的大人小孩,有在雨中穿梭往来并不时响起喇叭声的各型汽车……呈现的是一幅繁华而浪漫的景象。邵武最大的休闲场所——喷泉广场。每当夜幕降临,大人、小孩、妇女、老人都喜欢来到这里,或嬉戏,或聊天,或养神,或锻炼身体。人们的欢笑声,哗哗的水流声揉合在一起,宛如一首优美的交响曲。喷水池里的各型喷泉在灯光的照耀下显得五彩缤纷,一会儿高,一会儿低,就象交响乐队的指挥家在进行指挥。城市的建筑物也完全变了一幅模样,一幢幢高楼拔地而起,而且还配备有现代化的设施,比如高档电梯、极品住宅等。每年的在这里举行着龙舟比赛。
富屯溪两边,一排排的霓虹灯闪耀着五彩缤纷的光环,旁边各种奇形怪状的艺术石刻巧夺天工,表现了邵武的城市魅力。我爱家乡的高楼大厦,我爱家乡的喷泉广场,我更爱家乡的富屯溪畔。邵武留下了我岁月的印记,无论我身处何时何地,家乡的景美、人美、故事传说更美,我的双手描绘不出故乡的美妙与神圣,家乡却让我魂牵梦绕,给了我丰收的喜悦和希望,给了我更多的勇气和自信,它让我感悟了生活的真谛。人们所有的追求和梦想在这片富有故事的城市里勃发希望,碰撞出传说中的欧式繁华,灯火通明的热闹夜景,这里汇聚着一派生机与活力,独有的富屯双溪河畔,清凉的溪水,令人胸怀荡开无数的涟漪,自然水景与景观台巧妙打造出贵族高品质的水岸生活,给人们创造了一个广阔无垠的精神世界。
家乡在微笑中让我读懂了你,美从生活中来,只有走进生活,用心去感受生活。我感谢家乡给了我成长的舞台,我会凭借自己的非凡智慧和顽强的毅力,努力拼搏。生命如歌,我希望奏出华美的乐章,我会把美好神圣的瞬间成为永恒的主题,我会用动人心弦的音符,奏出我生命的强音,永远负载着一段美丽的回忆、一缕感恩的情怀。
请到我的家乡来走一走,看一看,千言万语化作一句话:我为出生在邵武而自豪,家乡的人们会看着邵武,世界也会看着邵武,那时,邵武会更加灿烂辉煌!
让我们永远记住昨天,珍惜今天,拼搏明天,我可爱的家乡,腾飞吧!