五年级家乡的作文
我的家乡在安徽省的毫州市,那里的四季都很美。
春天,桃花开了,千姿百态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,她们有的像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞得通红通红的,有的像一个火红的太阳;有的则露出粉嘟嘟的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越爱;有的皮肤雪白,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备着为我们献上一支优美的舞裙。俗话说:“留恋戏蝶时时舞。”这不,美丽的蝴蝶也来凑热闹了,蝴蝶的好朋友——蜜蜂也来了,蜜蜂提着小桶,和蝴蝶一起在花间采蜜。田野上,麦苗绿油油的,远远望去,像是给大地盖上了一床绿被子。
夏天,荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小麦成熟了,晃晃的麦子笔直地站着,笑哈哈的等着农民伯伯来收割呢!柳树在微笑中扭动着自己的身姿,好似一位亭亭玉立的少女在美妙的乐曲中翩翩起舞,它时而舞动自己那细长的枝干,时而晃动自己嫩绿的叶子。
秋天,菊花开了,五颜六色的,白的如玉,粉的似霞,红的胜火,一朵朵美丽的菊花好似一位位活泼可爱的小精灵,在秋雨里向我们频频招手呢!桂花也开了,黄黄的桂花散发出一阵阵迷人的香气。苹果熟了,红红的果子像一个个害羞的小姑娘,涨着脸,藏在翠绿的树枝中。向外偷偷地观望着。大雁一会儿排成“人”字,一会儿又排成了“一”字。向南飞去,小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都在准备过冬了。
冬天,雪花飘落下来,落在树上,给树穿上白白的舞裙。落在屋顶上,给屋子戴上了一顶白帽子,落在地上,给大地妈妈盖上了一床纯白的被子。这时十分安静,北风娃娃闲着太过安静了,于是她拿出自己的长号“呼,呼,呼”小树被这声音陶醉了,尽情的舞动了起来,小河里结了冰,不然的话,小河也一定会参与到这一场盛大的舞会中来的。
我爱我家乡的四季,永远也忘不了家乡的四季。我爱你!