五年级家乡的作文
我的家乡有一处令许多游人流连往返的地方,它就是——马鞍山。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草偷偷地从土里钻出来,在林子里时常可以看到小松鼠的身影,小蛇在草丛里发出“嘶嘶”的声音,好像在呼唤着妈妈,好不快活!人们到山上挖婆婆丁、采艾蒿,马鞍山上一片生机勃勃的景象。
夏天,树木变得葱葱茏茏,这里鸟语花香,登上了马鞍山,看见一座雄伟壮观的文昌阁屹立在眼前,文昌阁共有四层,每一层分别祭拜着孔子、文曲星等圣人们。站在最高层向东看去,发现挠力河像一条白色腰带在田野间穿梭,向南望去,可看见宝清的全貌,有低矮的平房,高大的楼房,街道纵横交错。马鞍山脚下的广场变成了游乐园,有的孩子踢足球,有的孩子踢毽子,有的在锻炼,可有意思了。
秋天,马鞍山成了五花山,大树披上了金黄的迷彩服,像一位顽强的战士守卫着天府公园,只有松树穿着翠绿的衣裳,马鞍山的仿长城成了孩子们躲猫猫的最佳地点,有的在炮楼里,有的在台阶下,有的在道路两旁。
冬天,积满了雪,地上铺上了又松又软的雪,成了小朋友们的儿童乐园,我们准备好耙犁、雪橇,从斜坡处流星般划过。
马鞍山不仅一年四季风光秀丽,而且乐趣无穷,我爱马鞍山。