家乡的特色美食作文
烤肉串
我的家乡在长春,那里有许多美味的小吃,不过我认为最美味的莫过于夜市里的烤肉串,那滋味可以说是夜市上最“靓的仔”!
夜市上十分热闹,小贩的叫卖声,劲爆的音乐声和人群说话构成了一副热闹的图画。
在人来人往的夜市上每家店前都有不少的顾客,但顾客最多的往往都是这家卖烤串的店铺,店员是一名40多岁的短发阿姨,她一边对来买烤串的人热情招呼,一边麻利地烤着肉串。顾客有的在焦急的等待,有的在目不转睛的看着店员烤串,还有的在犹豫不决寻找下一个目标。还没点餐的人左顾右盼纠结着吃什么,拿到烤串的人迫不及待的就地解决了,大口的把肉串吃进了嘴里,一边赞叹一边马上要吃第二口。
终于排到你点餐的时候,一定要点羊肉串,因为当店员把红白相间的生羊肉串放在火上烤了没多久之后,羊油就被烤的滋滋响,过了一会羊肉串已经快熟了,那香味就会扑面而来,一阵阵钻进你的鼻子里,让你口水直流,但还有一步点睛之笔,就是放调料,每个人的口味都不一样,不过越简单的味道才是最好吃的,所以我建议只放,芝麻,籽盐,辣椒面就够了。
店员把那沾满了他们家秘制调料的小刷子在肉串上一下一下的刷着,时不时还会翻转肉串,让每一面都能均匀的沾上调料,她的动作行如流水,只见她把肉串翻了几下,最后撒上一写辣椒面,一把又香,又辣,又热乎的烤羊肉串就递到你手上了。
烤肉串趁热吃才好吃,尤其是羊肉串,所以当店员把香喷喷的羊肉串递到你手上的时候,你的下一个动作应该是马上吃掉,肉串入口的一瞬间,又辣,又香,又多汁的感觉都会涌上你的舌尖,肉串外焦里嫩,羊油肥不腻,瘦肉也十分有嚼劲,一串肉串都吃完了,因为辣会让你不断地吸气哈气,可即使这样你还是抵挡不住肉串的诱惑忍不住撸第二串。
这就是我家乡最美味的美食,烤肉串。