如画家乡作文
我的家乡在徐闻,那儿是个如诗似画的地方,犹如一幅迷人的风景画。
家乡,四季如画,景色怡人。
春天,到处的树木长出新芽儿,抽出新枝条。小草也从地底钻了出来,大地恢复了以往的生机光彩。一阵春风徐徐吹过,只要你吸上一口空气,就能感受到一丝清凉,一丝湿润。比起那城市乌烟罩气的空气,家乡的空气更胜一筹。辛勤的农民伯伯在田里忙着播种,间或直起腰歇一会,也会感到非常轻松,感到兴奋,甚至有些陶醉,忘记了劳作的辛劳,如同已经进入了在幻想的美好的境界里。
夏天,烈日炎炎,火热的太阳似乎要把在地烤焦,树上的知了厌烦地叫着。徐闻的夏天真热啊!但徐闻的人们丝毫不怕酷暑,早晨,公鸡的第一声鸣声“喔喔喔……”响起,人们就开始忙碌起来了。这时周围还是大雾弥漫,人们勤劳的背影在雾中若隐若现,人和雾汇成了一道别样的风景线。
秋天,瓜果飘香。田里到处是已成熟的庄稼。放眼望去,那一片海的菠萝仿佛一片欢乐的海洋。地里还有火龙果、香蕉、芒果等等各色瓜果,勤劳的农民伯伯在地里忙着收成,个个脑袋上流下滴滴汗水,脸上露出喜悦的笑容。这就是那句老话“一份耕耘,一份收获。”只要你肯洒下勤劳的汗水,就能换来丰富的收获。
冬天,回忆着秋天的大丰收,人们带着满足的笑意终于可以歇歇了,准备过一个丰足的新年。各家各院树上的叶子纷纷飘落,像仙女散花,像翩翩起舞的花蝴蝶,小鸡小狗在悠闲地散步,它们仿佛也在高兴享受着主人的收获!
这就是我的家乡,一年四季如诗似画的家乡。我爱我的家乡!