我的家乡在马金霞山,那是一个美丽的地方。
春天的家乡是一位美丽的姑娘,她踏着轻盈的步子走来了。她手握一根魔法棒,随手一挥,就把小溪解冻,让万物复苏。河边的大草坪上,这一朵,那一朵,花儿争着开放。小朋友们脱掉了厚重的棉袄,在草坪上嬉闹,不时还叫大人帮忙拍照,更好像在和花儿比比谁更美?
夏天的家乡像个调皮的小男孩,充满生机和活力。他顽皮地把村口的一棵棵大树变成了一把把大绿伞。太阳毒辣辣地晒着,大绿伞下都是凉凉的。吃过饭,老头子、老太婆就躲在下面,三五成群地围在一起聊天、下象棋;孩子们围着它你追我赶,可热闹了。
秋天的家乡更像一个吃货娃娃,把好吃的东西都藏起来。村边上的地里长满了各种各样的庄稼,农民伯伯就一担一担往家里挑,有金黄的稻子,粗壮的玉米,还有好吃的桔子,扁扁的南瓜……一到秋天,我就喜欢到家乡,回城称一称准会重几斤。妈妈总爱说,秋天的家乡是个大功臣。
冬天的家乡就是一个长着白头发、白胡子的老爷爷。纷飞的大雪把整个大地都盖上了白被子。远处的山是白的,房顶的瓦是白的,就连村边的小河也冒着白白的热气。我最喜欢的活动便是打雪仗。每到这个季节,我就会和几个小伙伴到雪地里一较高下。我们快乐地在雪地上跑着、跳着,仿佛老爷爷就在边上看着、笑着。
我的家乡是多么美好和谐的一幅画啊!