我的家乡可美了,那里山清水秀。它就是——长阳。
春天的太阳像一颗巨大的宝石,照得我暖洋洋的。小草一下子从土里冲出来,有的小草好像在说:“我们来比一场赛吧,谁先长得又高又快,就是老大。”小鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今天真是个好日子,因为太阳把我们晒得很暖和。”小朋友也觉得是个出去玩的好日子,有的在摘草莓,有的在放风筝,还有的在春游。
夏天到了,天气很热。太阳像一个巨大的火球,正在散发着它的热量,小草和小花热得都躲到大树的身后。没想到连小鱼都躲到小荷叶下面去乘凉了。小朋友有的到超市里吹空调,有的在吃雪糕,还有的在泳池里游泳!
秋天到来了。天气真凉爽啊!森林里的树叶五颜六色的,红红的枫叶像一团团火焰。黄黄的银杏叶,像一把把小扇子。美丽极了!小动物们都开始存粮食,还有的小动物搭自己的窝了。小朋友们都穿上了长袖长椅,正在果园里摘果子呢!
寒冷的冬天终于到来了。一片片雪花像一个个调皮的孩子,从空中冲了下来。飘到森林里,给大树换上棉衣;飘到小河里,变成小冰晶,把河水冻住。小草和小花都枯萎。但是梅花还是不怕寒冷,还在开放。瞧!正露出红红的脸蛋对我微笑呢!小动物们都开始冬眠了。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得可开心了!
长阳真美啊!