如画家乡作文
我的家乡在一个美丽的县城——双峰。那里的天让你流连忘返,那里的空气让你赞不绝口,那里的云也会让你惊叹。
在百花齐放的春天,树苗从土里探出了脑袋;竹子从石头里蹦了出来;鸟儿也从南方回来了。我们在地上开心的玩耍,用最纯洁的笑声,迎接着春天到来。
在烈日炎炎的夏天,天气无比的炎热。在大树上,几只蝉正在嘶鸣,它们的叫声,似乎要把这个夏天给震破似的。到了寂静的夏夜,就会传来几个“小孩”来要瓜的声音。他们的嘴里在不停的喊:“瓜”、“瓜”。
在秋高气爽的秋天,秋风就会划过世间万物。秋风划过了田野,田野脱去了绿衣裳,换上了金黄的头篷;秋风划过了树叶,树叶换上了新装,洋洋洒洒地飘落下片片叶子,宛如只只飞旋的黄蝴蝶,翻着、抖动着,伴着优美的舞姿停落在地面上;秋风,划过了枫树;红得多好看啊!像红红的脸庞,像醉汉涨红的面颊,跟天边的红霞连在一起,简直是一团团的火焰在燃烧,烧得我甚至忘记要到了冬季。
在大雪纷飞的冬天,天空下起了鹅毛大雪。每一根“鹅毛”都无比的纯洁、雪白。在大雪纷飞的时候,总能在地面上在移动的“生物”。他们用手捧起雪,扔向另一个“生物”,这个生物不是别的,就是我们人类。
在此时此刻,我多么希望我是一个大画家,我要用我的画笔把这四个季节的美丽景象全部画在我的画本上。