“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”现在是二零三九年,我已离开家乡很久了。十几岁时离开了地球,来到了月球上学。就在今年,我的父母让一个机器人开着宇宙飞船回到家乡。
飞船来了,我看着那飞船,它只有一个人的大小,我走了进去,但眼前令我大吃一惊,这飞船内部非常非常大,至少有一座别墅的大小。
过了没多久,我回到了地球了,那里令我大跌眼镜。
这里,天空灰蒙蒙的,地上全是垃圾。有油漆倒在地上,还有一些腐烂的食物,地上都是细小的虫子。我走到了街道上,那里没有任何一座房子!原来,因为人们的过度污染导致了许多自然灾害,于是,人们只可以在地下生活。
这个时候,我趁着自然灾害没有来,就想看一下发生了什么变化。
我走着走着,我来到了虎英公园一条河边,那河里的水是污黑的,那里全是死鱼。树也被砍光了。这时,一阵大风吹来,我只好躲到了学校里,这阵大风把房子都吹倒了。
我们人类要保护环境,挽救这局面。
过了几个小时,大风停了,我和父母一起离开了地球。