我坐着飞机从英国回来,只用了1小时,机器人提着我的行李,刚到马路边,就发现家乡的变化好大呀!
马路边的垃圾桶功能升级了,当人们扔错垃圾的时候,桶里的机器手臂就会把垃圾拎出来,进行垃圾分类,再也不用担心有人扔错垃圾。路上的指示牌不见了,安装了细小的提示灯,小方形的,只要输入回家的地址,就可以指引车子往前进。
机器人开着车,把我送回了小区。我望了望这幢高楼,怀疑自己来错了地方,打开手机查了查百度,才知道利德公寓改进了。楼层大概有一百多层,每层都可以旋转,使房子能均匀地吸收到阳光。而且,每层之间都有空余的地方,上面种满了植物,植物的枝沿着楼的墙向下生长,把楼包了起来,好像它穿了一件绿衣裳。
刷了身份证后进入了小区,地面一尘不染,各种各样的树精神抖擞地立在两旁,整个小区生机勃勃。
到了家门口,一个小机器人扫了我的脸,门自动打开,父母笑着迎我进来,一起品尝机器人做的菜,一起聊聊我在英国的生活。
我又坐上飞机,准备回英国。我望着窗,天上星星闪闪发光,心想:家乡的夜晚,一定比星星更闪亮。