五年级上册语文二十年后的家乡作文400字
下午,我正在写作业,一不小心睡着了。就这样,我来到了二十年以后的家乡。
我站在一片绿油油的草地上,周围有许多美丽的花朵,有野花,还有美丽动人的玫瑰,花是那么红,最后还有香气扑鼻的茉莉花,让人沉静在花香中,时不时有几只小鸟在我的身边,为我唱歌。我来到河边,河水是那么的清澈见底,喝上一口都是甜的,我悠闲地躺在草地上睡觉,有绿树为我挡阳光,闭上眼,静静地休息,享受着大自然的歌声。
二十年后,人们的生活条件变得越来越好了,有许多机器人。那些机器人既可以洗衣服、做饭……还可以干很多家务活。
二十年后,街道上的垃圾箱也变了,它既是垃圾箱,还是一个环保机器人。你向里面丢垃圾,它会立马分类处理。垃圾箱再也不会发出臭味了。
二十年后,汽车全部都淘汰了,有了更好的交通工具,那就是飞毯,外表像我们盖在身上的毛毯,这就是它名字的由来,他的上面装了一双大翅膀,可以保持平衡,人们坐上去它就开始飞,不用时可以折起来放在包里面,小巧又方便。
这时,房间里传来妈妈的声音说:“作业写完了吗?出来吃饭了。”哦,我原来做了一个梦,一个神奇又美好的梦。