五年级上册语文二十年后的家乡作文400字
我乘着时光机,既将来到二十年后的家乡——天津!快到天津了,我突然有点担心:天津还有雾霾吗?天津还是那么拥堵吗…带着这一串问号,我疑惑地下了时光机。
走在大街上,一阵阵微风拂过杨柳,吹到我的脸上就像母亲的手一样抚摸着,清爽而温和。在宽阔整洁的道路两旁,一棵棵高大挺拔的桐樹给行人带来了片片清凉,看着这个干净整洁的天津,我不禁感叹:“这20年真是发生了翻天覆地的变化啊!”
我来到了日思夜想的母校,学校的教学楼依旧是那么宏伟壮观,教学楼两旁的小道绿树成荫,花坛里百花争艳。走进教室,更是让人眼前一亮。你瞧,我们的班主任党老师正给学弟学妹们上课。只见他手上什么也没有,但是他说的话却自动出现在了,黑板上了党老师说了一句:“清空”黑板就恢复原样了,不用大家去擦,更不会有擦不干净,擦不到的地方了。他们的椅子更有趣,只要有同学没有做好,他就会发出响声警报。20年后的教室,真的很智能啊!
“滴滴,您即将被送回2023年…”时间不够了,我只能努力的把眼前的一切印在脑海里,我暗下决心自己一定要努力,让20年后如此美好的图景成为现实!