时间如水,一眨眼,20年过去了。我已经30岁了,也有了自己的家庭。
现在,我在一所学校当上了美术老师,因为工作太忙,没办法会自己的家乡,所以,在这个星期天里我要回家看一看。
在公交车上,我不断的想着在家乡和小伙伴们玩耍的情景,我看着窗外想:也许明天上午就可以到家了。
时间过得很快,不一会我就到家了,当我下车后,我惊讶起来,原来一条崎岖的平的路,现在已经成了公路,原来一座座瓦房,现在已经成了高楼大厦,我过头,看到有人向我招手,跑过去后才知道是我多年没见同学,我高兴起来,我们俩有说有笑,还回忆起小时候在学校的日子。
和同学分别后,我走在公路上,忽然看到姐姐在公路旁向我招手,我边跑边喊:“姐姐!”我一下子抱住了她,姐姐问我:“妹妹,你还知道我们的家在哪里吗?”我说:“当然知道了,住了那么多年的家,难道还不知道吗?”
姐姐带我走到家门口,本身是想给姐姐要钥匙的,当我看到门子上没有锁的时候,我对姐姐说:“姐姐,你带我来这里干嘛?”姐姐笑着说:“这就是我们的家啊!”听到这句话后,我又惊讶又兴奋。想:科技发展可真快啊!
20年过去了,家乡的变化可真大啊!