家乡的柳树作文
我的家乡在华容,这里的一年四季我都很喜欢。但我最喜欢的还是那一年四季都很美丽的柳树。
春天,柳树抽出了新的枝条,枝条上长出嫩绿的嫩叶,柳树姐姐长出了新的头发,她开心极了!到了三四月份柳絮冒出来了,她雪白的身体,风一吹它便飞了起来,它飞到了大街上,飞到了商店里……孩子们看见雪白的柳絮,还以为下起了大雪,都兴奋的想去抓住“雪花”,看看它是什么样子。
夏天,柳树长出了碧绿的新叶。微风一吹,柳树姐姐的头发就随风舞动。从远处看一排排的柳树整齐的在空中摇摆,让人心旷神怡。经常有老人来这里乘凉,许多小朋友也在这柳树下玩耍。
秋天柳树的叶子慢慢变黄,秋风一吹,一片黄叶从空中飘落下来,从远处看地上就像铺上了一层金黄色的地毯。但此次柳树姐姐伤心的哭了:“呜呜呜,我的头发全掉光了,小朋友们一定都不喜欢我了。”黄叶急忙说:“没关系柳树姐姐,明年我们还会再回来的!”
冬天,柳树的枝干上覆盖了一层又一层的雪花,寒风刺骨。柳树姐姐在寒风中瑟瑟发抖,但好心的环卫工人冒着大雪帮柳树姐姐穿上了一层金黄色的衣服,柳树姐姐感到温暖极了!她开心地笑了。
我爱我的家乡,更爱我家乡美丽的柳树!