写家乡作文
我的家乡在山东泰安,泰安是一座历史文化名城。
这里有五岳之首泰山,泰山是世界文化和自然遗产。从秦朝开始有很多皇帝来泰山祭天,还有很多名人留下的文字石刻和古代留下的建筑。
泰山风景秀美,绿树成荫,这里有很多古老的松树和柏树,它们的树干粗粗的,树叶很茂盛。路边流淌着清澈的小溪,小溪水是山泉,喝起来凉爽甘甜。
泰山的石阶非常陡峭,有的地方像垂直的一样。当我登上玉皇顶,不禁想到杜甫的诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。
泰安还有很多特产美食,比如:豆腐、煎饼、白菜和拔丝山药等。
我爱我的家乡泰安。