写家乡作文
我的家乡在成都,成都的龙泉驿区盛产水果,是全国著名的水果之乡。
龙泉驿的水果种类繁多。三、四月有樱桃、草莓;五、六月有枇杷;七、八月有梨、水蜜桃;九、十月有葡萄、桔子……其中,我最喜爱的是那香甜可口的水蜜桃。
春天,微风轻轻地吹拂着桃树,粉红色的桃花满山遍野、十a里飘香;夏天,茂密的树叶向四周展开,就像搭起一个个绿色的凉棚。渐渐地,桃花谢了,枝头上冒出一个个小小的青桃子。过了一段时间,桃子慢慢长大,到了果实成熟的时节,小小的青桃变成一个个又大又粉、香甜可口的水蜜桃,咬上一口,顿时从嘴里甜到了心里。
我爱我的家乡,更爱家乡的水蜜桃!