家乡的柿子作文
我的家乡在于里镇北店村,我们村的千亩柿子园虽说不是什么名胜古迹,但也远近闻名。最近柿子成熟了,特别吸引人。
春天,柿子树发出了嫩绿的小芽,一场春雨过后,小芽儿喝饱了水,长得枝繁叶茂,满园一片浓荫。很快,树枝上开出了淡黄色的小花,一团团,一簇簇。绿叶衬托着金灿灿的柿子花,在明媚的阳光照耀下,是那么素雅,那么生机勃勃,讨人喜欢。十几天后,小花谢了,在碧绿的花托上孕育出了一个个豌豆粒大小的小柿子,圆圆的。她们三个挤一堆,五个结一伙地长在一起,好像在比美呢!
随着时间的流逝,阳光的照耀,雨露的滋润,这些小柿子由绿变青,由青变黄。到了金秋,柿子树上硕果累累。红色的柿子像一个个红色的小灯笼,黄色的柿子像一个个朴实的娃娃,对着我们灿烂地笑着。如果你站在柿子园中,向上仰望,蔚蓝的天空,雪白的云朵,红艳艳的柿子,绿色的树叶,好一片迷人的景色。
妈妈把刚摘下的柿子用温水泡上一天一夜,吃起来又脆又甜,让人吃了还想吃。
柿子的吃法可真不少,除了直接吃,还可以用来酿醋、酿酒,色鲜味美,别有一番风味。
我爱家乡,更爱家乡的柿子园。