家乡的柿子作文
我家住在南陵县烟墩镇,那里是一个山清水秀[注: 形容风景优美。]、人杰地灵[注: 杰:杰出;灵:好。指有杰出的人降生或到过,其地也就成了名胜之区。]、古风淳朴的地方。
柿子是我们家乡最受欢迎的水果之一。
柿子树不高,树叶很茂盛,每逢秋天柿子就成熟了。这些柿子有很多种吃法:一种是把红柿子放在家里的窗台上,经过太阳的照射,柿子慢慢的变干了,再把柿子压扁,在上面撒一点点米粉就成了柿子饼,这些柿子饼很甜也很好吃。第二种吃法是把青柿子摘下来,放在凉水里泡上几天,就可以拿出来吃,这时候的柿子非常脆还带着一点点甜味,这种吃法比较适合牙齿好的人吃。如果你牙齿不好,别急,还有第三种吃法,就是等树上的柿子变红或变黄,把他们摘下来,埋在稻谷或棉花里,过两三天柿子就会变得通红,这时候的柿子非常软,你轻轻一吸,里面的果肉就会被你吸进嘴里,软软的,甜甜的,很好吃。
但是柿子也不能吃多了,贪吃可是会拉肚子的哟!还有空腹和喝牛奶后都不能去吃柿子。
我爱我的家乡,更爱家乡的柿子!