家乡的夏季作文
夏季,家乡的夏季来了。披着一身的绿叶儿在暖风里,在知了的鸣叫声中跳着舞来了。
初夏的清晨,乡村的原野是活跃而美丽的。但到了中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点燃。夏季是一天一个样的,下一场电闪雷鸣的雨,树木花草葱茏青绿,笑容可掬。
夏季虽然酷热难挡,可花儿依然开心绽放。月季花开了,红的、白的、粉的,鲜艳夺目,美不胜收。美人蕉也开了,像穿着红色旗袍的贵妇人。河里的青蛙不停地叫,仿佛在说:“家乡的夏季真美,家乡的夏季真美。”
冒着炎炎赤日,大家在清澈见底的小溪嬉戏,水温适宜,像妈妈的手抚摸着你。水舌轻轻地吻着大家嫩嫩的皮肤,鱼儿不时地在大家赤条条的身上蹭来蹭去,舒服极了。
哦!夏季,你的性格刚烈、易怒易燥。但在你的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,风光如画。
我爱你——夏季!我爱你——家乡的夏季。