家乡的夏季作文
虽然我是土生土长的郑州人,可是我的家乡却在四川。每当家里的人跟我说起四川的景点、四川的特产,我就会想:我什么时候才能去四川的家乡看一看呢?”
四川非常美丽,空气湿润,气候宜人。四川的著名景点也有很多,接下来就让我慢慢地讲给你听吧。
美丽的峨嵋山是中国四大佛教名山之一,绿树环绕,风景秀丽。峨嵋山最有意思的一件事情就是,山上有许多“拦路”的小猴子。如果游客没有“贿赂”这些小猴子,你就有可能进不了山、走不成路、看不成风景啦。稻城亚丁自然保护区因为其独特而原始的自然风光,而被誉为“最后的香格里拉”。还有巧夺天工的都江堰、美轮美奂的九寨沟、巍峨壮观的乐山大佛、闻名中外的大足时刻……它们无时无刻地吸引着许许多多的中外游客前往参观游览。
四川除了有看不完的美丽风景,还有吃不完的特产小吃。红白相间的腊肉,香香甜甜的醪糟,外焦里嫩的糍粑,金灿灿的米豆腐,还有那薄如蝉翼的灯影子牛肉。这些都是我经常在外婆家吃到的四川特色小吃。四川还有很多我不知道的特产呢! 四川是我向往的地方。因为它是我的家乡,因为我爱我的家乡!