春一蹦一跳地追着冬去了,夏便微笑着姗姗走来。她身上那绚丽多彩的颜色真是让人如痴如醉。
盛夏,太阳刚一出来,天便热得成了狂。地上像冒出了火似的,打一个蛋上去,一定有七八分熟。一丝风也没有,路边的柳树像死了似的,柳叶盖着层灰打着卷儿挂在枝条上,枝条也懒得一动不动。公路干巴巴地发着白光,几辆车疾驰而过,顿时热气冲天,夏天真是个火红的季节。
我走在公园的池边,看着这满池的荷花,它们每一朵各具特色。有的才展开两三片花瓣儿;有的全都展开,露出了嫩黄的小莲蓬;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得像马上要裂开似的。满池的荷叶,碧绿如翠,满池的荷花,红纷似霞。夏天真是一个翠绿的季节。
夏日的天空无比得蓝,白云早已只剩下几片。天空真蓝啊,蓝得清澈,蓝得纯净。突然,云飘过来了,在蓝天中慢悠悠地散步,又被风吹起来,它翻腾,它飞行,它变幻莫测,忽浓忽淡。忽然,一个影子闪过,原来是一只鸟,鸟儿受不了太阳的炙烤,飞得极低。真是一个蔚蓝的季节。
夏天是孩子们最爱的季节。波光粼粼的河水诱得孩子们三五成群地来到河边,在清凉的河水里尽情玩耍。又是扎猛子,又是竖蜻蜓,翻江倒海,一个个像小泥鳅似的,在水里追来逐去,又喊又叫。还有些孩子捧起水洒向天空,水珠又落在自己身上,也有的故意把水向伙伴身上泼,一个个都成了“水人”。夏天真是一个透明的季节。
夏天是那样色彩斑斓,那充满情趣。