家乡的夏季作文
大家的微笑送走春女孩,欢笑地迎来了夏先生。学校里、池塘边、草地上……到处都变了样,又宛若那样平时,但留神一看,原来夏是有它与众不同的颜色。就让大家走进夏的世界里,赏析它五彩缤纷的颜色吧!
夏,是红色的。当火红的太阳高高地挂在蓝天上,大家知晓夏季来了,大伙脱下绿色的春季服装,换上了红色的T恤衫,小店里雪糕业务变得红红火火。当然,有的人比较另类,在炎热的夏季里吃失火锅,喝着冰饮料,那感觉一个字——“爽”。
夏,是透明的。当烈日当空时,同学们在操场上、放学路上自由奔跑,豆大而又透明的汗珠便从头上洒落。这个时候,透过小卖部冰柜玻璃板挑一只雪糕,赶回家躺在椅子上,边吮着边读着一本校园小说,真是幸福呀!
夏,是绿色的。池塘里,一株株翠绿的荷叶倒映在清碧的水面上,看上去十分娴静。小河旁,一排排墨绿的柳树挺立在明耀的阳光下,看上去分外妖娆。看着这漂亮的景色,大家的心里有一种说不出来的快乐。
夏,是彩色的。在高兴游戏的小朋友脸上,我发现了白色的牙齿,从呱呱叫青蛙身上,我发现了它背上的白色与绿色,在繁华的城市中,在鸣叫的汽笛中,在欢快的歌声中,在所有些欢声笑语中……我发现了无尽的彩色!
夏,有它独特的颜色。当夏先生谢幕,秋姐姐接任时,在秋季,城市中,自然界里,祖国的怀抱中……又会是如何一番颜色呢?在探索夏的颜色时,我也渴望得知秋那无尽而迷人的色彩!