家乡的夏季作文
成都,是我国四川省的省会城市,有着悠久而古老的历史文化,至今为止,已经有2300多年的历史了。也是我国西南开发最早的地区,是全国24座历史文化名城之一。
成都有很多名小吃,著名的有陈麻婆豆腐:因为老板脸上有麻痕,人称陈麻婆,味道非常鲜美,麻辣色香俱全。钟水饺:以其皮薄、馅嫩、咸甜味美、色泽红亮蜚声海内外,是成都著名小吃。赖汤圆:是由国家命名的一家《中华老字号》店,有着我们喜欢的黑芝麻夹心,它的皮非常的薄,轻轻的咬上一口,那黑油油的芝麻馅就顺着白皮流了下来。三大炮是我最喜欢的食物之一,是由糯米粉和红糖水作成,师傅们把糯米粉揉成三个大丸子,然后在一个大的簸箕里一扔,随着三声“砰”“砰”“砰”的震响,只见三个丸子打在了锣上,再掉下来裹满了香香的黄豆面,最后用碗盛上,再倒入甜甜的红糖水就作成了“三大炮”。还有龙抄手、张凉粉、肥肠粉……总之,你要是来到成都,有很多各种各样的小吃在等着你,准能让你大饱口福! 成都名胜古迹众多,自然风光绮丽,旅游资源得天独厚。有二王庙、武候祠、杜甫草堂……杜甫草堂总面积为300亩。杜甫,曾经在草堂居住了将近4年,写了二百四十多首古诗,其中,《春夜喜雨》《茅屋为秋风所破歌》……都是在“杜甫草堂”写的。而著名的武侯祠坐落于成都的南郊,我想大家都知道三国的故事吧?它是纪念诸葛亮的主要胜迹,还有刘备、张飞、关羽在这里桃园三结义的地方。杜甫的两句诗句:丞相祠堂何处寻,锦宫城外柏森森。武候祠占地56亩,还有刘备与诸葛亮的金身罗汉……
春熙路是我们成都的经济中心点,美丽而繁华,夜晚来临的时候就像是一颗璀璨的明珠!
什么地方都好玩,什么地方都好看,很多外地的游客来到这里流连往返,谁叫成都是一座“来了就不想走”的城市呢?成都是我可爱的家乡,让我们好好学习,把成都建设得更加美好!