家乡的夏季作文
书中的《四季之美》夏季最美是夜晚,而我觉得夏天最美是下午和夜晚。
下午太阳斜照西山时,正是儿童们玩耍的好时间,广场、小区、滑梯都是孩子们玩耍的地方。广场有天真活泼的儿童在奔跑着,好像有什么吸引着他们;小区有八九岁的小孩在制作风筝,还时不时把风筝放起来试飞一下;滑梯有着七八岁的儿童在玩着游戏,还躲到滑梯下面,给滑梯上的儿童搞个偷袭,这些欢乐的儿童和太阳将要下山的美景是多么和谐的美呀!
夜晚搬来一张小凳子,坐在院子里欣赏着月色,吹凉丝丝的微风,听着风声和虫鸣,让人心旷神怡。还有许多萤火虫在我身边翩翩飞舞,觉得自己有一群小精灵在和我作伴。
半夜,下起了蒙蒙细雨,我把凳子放回屋,站在门口望着月光。再下了一会儿,地上积了一层水,看着那水,突然入了迷,本来一个月亮的,被雨水分成了多个月亮,大概有七八个。萤火虫也不见了,只剩下一只两只萤火虫闪着朦胧的微光在飞行,这情景着实迷人。
后半夜,雨渐渐的停了,地上的水也被泥土吸走了,成群结队的萤火虫又卷土重来了,只是萤火虫不再像半夜那么亮了,我知道是要天亮了,于是我回了屋静静的等天亮,东方的太阳一点一点升起,照耀着大地。
你们觉得夏季的下午和夜晚美不美呢?