夏天如一个性情多变的少女,走进了我们的生活。她的一切,都值得让人回味和依恋。
早晨,她的阳光和闷热的空气已经弥漫在每一个角落,鸟儿在树梢上唱歌,清脆悦耳。这时候的风景大概是最美的吧。灿烂的阳光在空中回旋,洒落在土地上,散发出清新的泥土香。蝴蝶在妈妈种的月季旁飞舞,不时去采集些花粉。但是很快,炎热代替了这些。
将近下午,阳光变得刺眼起来,让人觉得十分炎热。走出门去,似乎都透不过气来。这时候,蚊子就趁机出来作乱。让我浑身都是大大小小的包,叫苦不迭。窗外的月季花都耷拉着脑袋,花瓣蜷缩在一起,显得干枯。那猛烈的阳光仿佛已经把整个大地烤熟了,嗞嗞冒烟。整个世界已经成了火的世界。我只能躲在家里,望着窗外的阳光,摇摇头,继续吃自己的雪糕。
到了夜晚,那恼人的阳光终于消失了,河的那边,凉风习习,柳枝随风飘荡。河水泛起阵阵微波,天已成了蓝黑色,看起来很凉爽。一切都很安静,很安详,像是在一朵云的怀抱里,很舒服。再晚一些,如果运气好,还可以看见几颗闪亮的星星。这个时间,是我最喜欢的了。有空可以去散散步,呼吸一下空气。
夏天,她的清新、她的火热、她的安静,让人无法忘却。每一天,都有不同的风景来迎接我。是啊,夏天是一位让人又爱又恨的少女。