家乡的夏季作文
蓝蓝天空,绿绿草地,青青河水,艳艳花朵,一年四季,我的家乡美如画卷。
转眼间,初夏来临了,这个时节是最美好的。你瞧,那里昨天仿佛还是一片金灿灿的油菜花,今天就已经听到隆隆的收割机的声音了。
在这之后,人们便开始忙着播种了。这时,仿佛一切都充满了希望。
池塘里更是演绎出了《小蝌蚪找妈妈》的故事,这儿一群,那儿一群,不走近看,你便会认为池塘里都是一大片一大片的墨汁水。
太阳公公发出的光热,一天比一天强,天气一天比一天热,这时盛夏便来临了。菜园里一只只蝴蝶翩翩起舞,小孩子们想去捕捉,却一头栽在菜园里,喔,天真又美好!
吃过午饭后,大人们都要睡上一个舒舒服服的午觉。这时,世界便显得格外安静。知了在树枝上唱起了催眠曲,却把那一群小孩唱得格外起劲。他们的精神可充沛着呢,他们正在寻找并不捉蝴蝶,蚱蜢,蝈蝈……
晚上的人们并没有躲在屋里吹空调,而是坐在院子里乘凉。附近的人们也走过来坐在一起,聊着那些美好的过去。老人们拿着一把大蒲扇,时不时地扇一下,拍一下。小孩子们围着大人们嬉戏打闹,一切都是那样愉快!
不知不觉中一个欢乐而又美好的夏季过去了,我格外向往家乡的夏季,感觉一切都是那样美好和幸福。
哦,我爱家乡的夏季!