也许失去了你会懂得珍惜。
暖风吹过,凉意让我不知所措。我一个人站在车站等车去补习班,看着对面穿着校服的大三学生,边走边聊,笑得前仰后合,感觉小学生活好美好。我迈着沉重的脚步走到教室,又迟到了。看着老师手里的粉笔在黑板上叽叽喳喳,我已经能想到这个班该怎么办了。是的,数学证明,一个接一个的讲,一遍一遍的做。这不是很迷茫吗?
看着那些穿着凉鞋,短裙,t恤的小学生,嘴里叼着冰棍慢慢走着,让我想起了小学的美好生活。虽然当时经常抱怨这个抱怨那个,但生活总是很美好。现在我不禁一次又一次想起以前的成功。就是我们还没长大,可以在天空中自由飞翔。现在,我们不能。这不是很困惑吗?
上完辅导班回家,会看着桌子上成堆的作业,毫无力气的趴在桌子上伸懒腰。你会听到父母叫你快点做作业的声音。你要懒洋洋地拿起笔,认真而不认真地写“未完成”的作业。有时候,你的父母会怀疑你没有做作业,会找借口给你送水送水果,看你在做什么。这不是很迷茫吗?
在一个美丽的周末,当你起床打开窗户呼吸新鲜空气时,你可以计划在这个美丽的日子里你应该做什么。当你想和同学出去玩的时候,会听到这样一句话“起来?那就去学习吧,别偷懒!”你不得不放弃计划,愁眉苦脸的坐在桌前,重新拿起笔……这不是很迷茫吗?
在那个迷茫的夏天,你会明白,这不是痛苦的折磨,而是你人生的起点!