家乡的水蜜桃作文
今年的八月,我又去了一次老家――奉化。
望着这漫山遍野的桃树林,我仿佛又回到了20多年前童年时代。
记得也是这个时候,外公种的桃子长得十分饱满。因为桃子种得多,就把所有的亲戚朋友叫来摘桃子。他们刚到外婆家迫不及待要去桃林了。于是,每个人手里拿个篮子,就出发了。在林荫小道上,时时传来欢声笑语。
很快,就到了桃园。一眼望去,到处是绿色。空气也变得十分清新。从远处望向桃树,一个个套着套子的桃子被树吓严严实实地笼罩着,不仔细看完全找不到桃子。走进桃林,将一个套子拿掉,桃子小妹终于露出了粉红的脸颊,她开心地笑着。这时我就很奇怪,为什么要在桃子长出来时套套子呢?因为那时好奇心强,就跑过去问外婆,她告诉我:"套套子是为了让桃子熟得更快,吃起来更美味啊。"
太阳狠狠地炙烤着大地,虽然是赤日炎炎,但我们还是心满意足,满赞而归——大家的桃篮上都装满了桃子,我马上挑了一个上好的,冲了冲水,咬下一口,非常香甜!甜甜的汁儿水顺着我的手背流了下来。
啊,故乡的水蜜桃真甜!