在我老家的屋前有一棵桃树,它高大茂盛,远远望去像一个威武的士兵。春天,树上的叶子嫩绿嫩绿的,一阵微风吹过,树叶“沙沙”作响,好像在唱着动听的歌儿。三四月的时候,桃树上开出了一朵朵粉色的小花,远看像一片红云。一阵微风吹来,许多花瓣掉了下来,好像在下桃花雨。桃花发出一阵阵浓郁的香味,把蜜蜂、蝴蝶都吸引了过来。
初夏,树上就结出了一个个青色的小桃子,调皮的我和姐姐就会忍不住到桃树上去摘小桃子。再过半个月后,树上就结出了一个个红润润的桃子,我和姐姐趁大家不注意就从树上摘下一个桃子,连细毛也不管,往衣服上一擦,张口就咬,一股甜津津的汁涌进我的嘴巴,虽然有些桃子的水份不是很多,但在我和姐姐看来,这却是人间最好的美味了。
秋天,桃树上的叶子全都变得金灿灿的,一阵风吹过,许多叶子从树上飘落下来,好像成千上万只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,树上光秃秃的,一阵大雪过去,树上居然长出了白色的叶子,阳光一照,晶莹闪亮,美丽动人。
家乡的桃树给我们带来了无穷的快乐。