家乡的水蜜桃作文
我的故乡在四川成都,我爱故乡的水蜜桃。
春雨贵如油,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着娇艳欲滴的花朵,一朵朵粉红的桃花在春风中欢笑着。
等花谢了,绿叶丛中,许许多多的青色的小毛桃挂满了树枝。这种桃子叫水蜜桃,水蜜桃的形状像心形,和枇杷一样大小,遍身长着一层细细的茸毛。小蜜桃吮吸春天的阳光雨露一天天地长大。到了夏天,水蜜桃渐渐长熟,毛也渐渐少了,随后变成白色,逐渐桃尖变成了粉红色,百里透红的娇嫩果子让人垂涎三尺。
摘一个放在手心里,手指触到水蜜桃细细的毛,使人感到有点痒儿。轻轻地揭开它的皮,桃汁就渗出来了。用舌头一舔,甜甜的,如果你用力咬一口,就会从嘴里一直甜到心里。正是因为它甘甜而又鲜嫩多汁,故而得名水蜜桃。在炎热的夏天,吃一个香甜的水蜜桃既能解渴,又能补充维生素C,这时,你绝对不再想吃别的水果了。
你可别看这水蜜桃小小的,但它的贡献可不小。妈妈告诉我,龙泉驿的果农因为种植水蜜桃都富裕了。春天满山开满桃花时,果农们开办的农家乐总能吸引人们纷纷前来赏花品茗,而到了水蜜桃丰收的季节,外地的水果商会上门收购成熟的果子,让这些可口的果子搭乘飞机飞进全国各地的超市,甚至出口到国外。
我爱故乡的水蜜桃,不仅因为它甜蜜可口、味道鲜美,还因为它为故乡的经济建设做出了巨大的贡献。