家乡的水蜜桃作文
异香扑鼻,闻之令人神清气爽,品之甜而不腻,糯而爽口。你能猜出是什么吗?告诉你吧,那就是——我家乡瑞金的水蜜桃。
在我家院前有两棵桃树,每当三、四月间,桃花便开了,桃花有五片花瓣儿,花蕊是黄色的,花蕊中的花丝像孔雀的羽毛一样美丽,桃花有的已经欣然怒放,正朝我们微笑;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏;有的还是花骨朵儿,像一盏粉红的小灯笼。树枝上伸出一点点绿色的嫩芽儿,上面滚动着许多透明的小水珠,真像是一颗颗滚动晶莹透亮的小珍珠,在碧玉盘里闪闪发亮,美极了!
五、六月间,当穿梭在夹杂着青草和泥土香味的桃树间乘凉时,白里透红的水蜜桃已经缀满了粗壮盘结的枝条,把桃枝压得弯弯的。枝叶摇曳着、碰击着,飘出一阵阵醉人的幽香。看那水蜜桃,它们每个都大个皮薄,芳香四溢,晶莹圆润,像用碧玉雕琢而成。
就在前几个天,桃子成熟了,我摘了几颗,忍着口水直流洗完了,就迫不及待地往嘴里送,囫囵吞枣地吃了起来,我闭起眼睛回味那香甜的味,真是满口留香啊,可是当我睁开眼睛,我看到了什么——盘子里的水蜜桃已经被妹妹吃干抹净了。我真是欲哭无泪啊!
噢!我心爱的水蜜桃,品你那鲜嫩的汁肉儿,闻你那散发出阵阵幽香的花儿,望你那粗壮的枝干,有一种说不出的韵味……