家乡的水蜜桃作文
我的家乡在桃花盛开的地方——龙泉。这里山清水秀,“四时花不断,八节佳果香”,这里的水蜜桃远近闻名,驰名中外。
阳春三月,一颗颗桃树贪婪地吮吸着春雨的甘露。雨过天晴,桃树枝上冒出了一个个娇嫩的花骨朵。不久,花苞绽放,粉红色的花朵缀满了枝头,满山遍野成了桃花的海洋,远看像天边飘来的一抹红霞,近看有的桃花很开朗,迎着春风绽开了笑脸,有的很害羞,像怕羞的姑娘紧咬着嘴唇不敢笑。这些桃花你挨着我,我挨着你,散发出阵阵清香。
一阵暖风吹过,热闹了一阵子的桃花凋谢了,飘落的花瓣像是给大地穿上了粉红的风衣。很快的,桃树长出了狭长的细叶,结出了一个个青绿的小桃子,上面长满了白白的又细又软的绒毛。慢慢的,桃子成熟了,绒毛褪掉了,形状由椭圆变成了圆头带尖的。
到了七八月份,桃树上挂满了白里透红的水蜜桃,她们在枝头微笑着,仿佛在等着人们去采摘。成熟的水蜜桃比成年人的两拳合拢还大,圆圆的身体白胖胖的,尖尖的头红红的。轻轻剥开皮,汁水就会流出来,白嫩的果肉让人垂涎欲滴。咬上一口,甜津津的汁水流进嘴里,甜到心里,回味无穷。
龙泉的优质桃,如皮球桃、龙泉27号都是桃中的上等佳品,享有“天下第一桃”的美誉,并被贴上了五环标志,成为了2008年北京奥运会的指定专用桃,受到了广泛好评。
我爱家乡的水蜜桃,朋友们,欢迎到我的家乡来,品尝这美妙的滋味吧!