家乡的云龙湖作文
我的家乡在徐州,最美的地方那要数云龙湖了。
云龙湖位于徐州城区的西南部,三面环山,一面临城。东靠云龙山,西依韩山,天齐山。南依泉山,珠山,层层叠叠,连绵起伏。山上树木茂密,绿树成荫,东面云龙山像一条巨龙守护着云龙湖。湖依着山,山环着湖,碧水青山,山水相映成趣。在风景如画的云龙湖湖心岛上,坐落着水上世界,其主体建筑造型独特,像长鲸击水,又似白豚卧波,又像一条栩栩如生的大白鲨,嘴里含着一颗晶莹剔透的珍珠。洋溢着现代建筑雕塑的艺术气息。
北岸音乐厅,造型是一朵紫薇花,宛如在水中盛开的花朵,优雅婀娜,真是巧夺天工。我站在岸边眺望,只见湖面宽阔,湖水清澈,水明如镜。四季景色怡人,风景如画,岸边的柳树,随风摆动,像婀娜的少女在扭动着纤细的腰肢,在对镜梳妆打扮呢!花坛里的花儿们五彩缤纷,争奇斗艳,它们白的如雪、黄的似金、粉的如霞,花香引来了无数蜜蜂和蝴蝶在上面翩翩起舞。湖面上,游人悠闲自在地划着小船,不时地飞来几只水鸟,在湖面上玩耍嬉戏。
在这美丽如画的云龙湖走一走,看一看,一定会让你流连忘返的。