家乡的风光作文
家乡人都说,“挂钟顶”是燕山余脉数一数二的名山,但是我却从来没有去过。今年暑假,我和姐姐游览了挂钟顶,了却了多年的心愿。从家出发,走约五百米就到了山脚下。山脚下有一个亭子般的小庙,在庙的中间,坐着一个盛装的古代妇女,她慈眉善目,笑看着眼前的山、树、水……姐姐说:“这小庙叫娘娘庙。”噢,我知道“挂钟顶”为什么又叫“娘娘顶”了。
山道像巨龙一样盘曲而上,它九曲十八盘,弯弯曲曲通向高高的山顶。顺着山道,我和姐姐一边爬山,一边欣赏着身边的景致。山上开满了粉红色的杏花,给山景添上了一片喜色。紫微微的鸡柏花也在开放,这一丛,那一簇,争先恐后地散着芳香;微风吹来,它们轻轻摇着花冠,像一个一个的小喇叭,细听,它们好像还吹奏出了美妙的乐曲……
踏着刚刚返青的小草,我们登上了山顶。在山顶,最惹人注目的就是那棵老古树了。它高高地屹立在山顶,方圆十几里都能看到它。听说,在战争年代这棵树是挂“报信钟”用的。每当故人来了,就会有人去敲钟,给乡亲们报信,让乡亲们安全转移。“挂钟顶”的名字也来源于此。老古树为革命作出过贡献,今天仍然受到人们的尊敬。
从挂钟顶回来,我更爱自己的家乡了。我真想变成一片绿叶,为家乡的这座山增绿;我真想变成一朵花,让家乡的这座山更美。美丽的挂钟顶,战争年代你为革命立过功,和平年代你又为百姓生活增添了美。
我深深地爱着你,不寻常的挂钟顶!