家乡的风光作文
我的家乡是个风景如画、令人向往的瑶族小山村,它坐落在湖南的西部,仿佛一颗明珠镶嵌在群山中。这是四季分明,“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,旖旎的田园风光总让我心驰神往。
我最喜欢的还是夏末秋初时节的家乡小山村,果香四溢,到处一片丰收的景象。西边地里的西瓜熟了,一个个又大又圆的西瓜像个“小胖墩”;东边地里的香瓜也热闹非凡,这边的瓜白嫩嫩、那边的瓜金灿灿,散发出甜甜的香味;爷爷家门前的桔树刚刚结出绿色的小果子,好像谁家的孩子把绿色的乒乓球挂树上了;爷爷家后院的桃树也不甘落后,结出了毛茸茸的黄桃。此时的小山村成了百果园,绿的、白的、黄的果实在阳光下熠熠生辉,让人看了满心欢喜。
每当这个时候,正适暑假的我最高兴的是和爷爷一起上山摘西瓜。清晨,我和爷爷踏着露珠,背着背篓,来到了西瓜地里,大西瓜正在睡觉呢!爷爷挑了几个成熟的大西瓜,小心翼翼地摘下放进背篓里,高高兴兴地回到了家。从西瓜地里回来人们就开始了一天的忙碌,我就坐在大树下听知了叽叽喳喳地“歌唱”。
夕阳西下,忙绿了一天的人们回到了家,炊烟缕缕,鸡鸭也成群结队地回到了笼子里。晚饭过后,我和大人们坐在田埂上,一边听他们拉拉家常,一边吃着白天采来的新鲜水果,非常惬意!
这样水果飘香的田园风光给我的暑假带来了无限欢乐。我爱家乡的田园风光!