家乡的风光作文
我生在汝州,长在汝州,汝州是我的家乡。我爱我的家乡。
汝州是一个美丽的小城市,宽阔而笔直的马路,把市区打扮的整整齐齐,一到晚上路边的霓虹灯,闪着五颜六色的光,好象把你带到了一个童话世界。一条洗耳河自北向南流过市区,河面水平如镜,微风吹动过时,波光粼粼,像一颗明珠把家乡点缀得格外美丽。
汝州是个历史悠久的城市,美景名胜,举不胜举,在市区东北9公里处,有一座创建于1500年前的古代寺院——风穴寺。寺内的主要建筑有唐代的七祖塔,宋代的悬钟阁,金代的中佛殿,元代的罗议殿,明代的大雄宝殿,清代的珈蓝殿等。共有83座和尚墓塔,分为上、下塔林,为全国三大塔林之一。景区有72小景和36福地,还有奇峰怪洞,每个景点都有缘由。
你见过水自动向上流吗?你见过车自动向上行吗?
在风穴寺西北方向2公里处,有一个"怪坡"风景区。该景区有怪坡、竹林庙、玉皇山三个单元组成。景区内宝塔高耸,殿阁巍巍,四周群山怀抱,风景如画,其中怪坡是该景区的标志景点,主坡长126米,在怪坡上骑车不用蹬,开车熄火照样行,真是想停下来都难。这种现象的原因众说纷纭,为怪坡披上了一副神秘的面纱。
风穴寺、怪坡、大红寨、小红寨、桃花谷、白云山、蒋姑山、紫云山,哎!家乡的美景真是说也说不完,欢迎你来到我的家乡做客,到时候,我会做一名小小导游员,陪你游遍家乡的美景。