家乡的风光作文
我的家乡是东胜,家乡的四季都不一样。
春天,家乡春回大地、万物复苏,鸟儿也都从窝里飞了出来,在天空中欢乐的唱着歌,小草也都迫不及待的从泥土里钻了出来,吮吸着一束束阳光,大树的手臂上钻出了一片片小树叶,池塘里的冰融化了变成了水,水里的鱼儿都吐着一串串泡泡,
好想再说:"春天你终于来了!"
到了夏天,家乡的太阳火辣辣的烧着大地,人们就像是热锅上的蚂蚁无处躲藏,树木长的密密层层的,草也长的很茂盛,草上还长着几朵野花,远看就像是一块碧绿的地毯上镶着几块宝石。人们被太阳晒的满头大汗,所以都去游泳馆里游泳去了。
秋天,家乡的树叶变成了一片片红的黄的树叶,有的树叶从树上飘下来,远看,就像一群群翩翩起舞的蝴蝶。秋天也是硕果累累的季节,一进果园,就能闻到一阵瓜果飘香的气味,然后再看水果,个个又大又圆,一看就让你流口水。
冬天,也就是我最喜欢的季节,家乡的大地上铺了一层厚厚的白被子,树木也都光秃秃的了,每户人家的窗户上也都铺了一层霜。外面还呼呼的吹着北风,但我们小孩子却不怕,只要穿的厚厚的,戴上手套就行了。我们有的堆雪人,有的打雪仗,有的在雪上滑来滑去,头上还全是汗。
我爱我的家乡,我为我有这样一个家乡而感到骄傲和自豪!