家乡的风光作文
五一假期,我们一家去山东菏泽乡下去看望姥姥。
乡下的狗是最随便了,主人也不管它们。狗们成天三五成群地走街串巷、无忧无虑。乡下人不分你我,狗也是,它们有可能早上去他家,中午去你家,晚上来我家。到了哪家,那家就得供奉这些狗大爷们,稍有不慎接下来的几天狗就赖你家,轰都轰不走!
鸡,乡下人家也没少养。每到早晨,公鸡便geigei、geigei地叫起来。一听到这,乡下人家马上起床,种菜的种菜,做饭的做饭。公鸡白天在场地上雄纠纠、气昂昂地大踏步找食物。母鸡一下蛋,必定"咯咯咯嗒、咯咯咯嗒"地大叫,意思是通知主人"我下蛋了,我下蛋了".
屋后的池塘是鸭和鹅的地盘。天一亮,它们就出动了,去河塘戏水。上千只鸭鹅一个池塘,自然是僧多粥少,争抢激烈。鸭鹅们之间是以武力决定的。一般都是体格健壮的鹅占领池塘,其它的就只能旁观了。
小道上正是蒲公英长势正旺的时候,大风一刮,柳絮与蒲公英冲在一起漫天飞舞。像一个个顽皮的小男孩飞在天上不肯下来。一个个蒲公英,好似一个个小绒球,一只小猫玩绒球,一碰,小绒球没了,再碰碰那个,又消失了,小猫抓了抓头,回家去了。
远处,一个牧童赶着羊,从夕阳旁傍着黄昏回家。羊是家畜中最温顺的了。不需主人赶便会回家,那牧童边走边看书,乡下孩子真爱学习啊!
啊!我爱乡下!爱家乡的田园风光!