家乡的秋作文
记忆中,秋,宛如一株清香的茉莉,细细回味,秋色淡雅,秋色清新;秋,宛若一朵美丽的玫瑰,慢慢品味,秋色恬淡,秋色绚烂。“一叶落知天下秋”,瓜果飘香,秋色宜人。家乡美丽的秋更是让人爱不释手,心旷神怡,就像是一幅惹人喜爱的秋景图,到处都是佳作。
秋,应该是叶的色吧,恬淡,和善。秋天,能嗅得浓浓的秋味,高贵,清新如歌。
家乡的田野让人留恋:看,一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中快活地飞来飞去,好像是在举行“迎秋联欢会”;稻田里沉甸甸的稻穗也跟着舞动起来,让秋风在近旁当“钢琴王子”,英姿飒爽地伴奏着欢快的乐曲;苞米忍不住它的矜持,高兴地手舞足蹈,乐得裂开了嘴,露出一个个暗黄的牙齿;花生也按耐不住,挺着大肚子出来参加派对,让人们脸上洋溢着丰收的喜悦。
家乡的秋天既酸又甜:一到果园,瓜果的香味扑鼻而来,让人陶醉于此,有一种忍不住要饿虎扑食的冲动,里面的景象让人目瞪口呆:柿子树上挂满了无数盏火红的小灯笼,喜气洋洋;石榴树上镶满了娃娃,看到客人来访,立刻点头哈腰向人们示好,脸上洋溢着灿烂的微笑,嘴情不自禁地咧开了,露出粉红色的牙齿;橘子也不甘落后,把绿衣裳换成了金黄色的衣裳,让人惊叹不已……
信阳素称“鱼米之乡”,这里的大米新鲜、香糯,南湾鱼鲜香无比,汤汁粘稠醇厚,还有那名扬海外的信阳毛尖。信阳毛尖不仅是我们家乡的特产,还是十大名茶之一。看看秋天的茶叶园吧。一棵棵茶叶树站立在茶园里,像一个个斗志昂扬的士兵,挺直了腰,昂起了头,站得直直挺挺,仿佛过一会儿就要去前线英勇杀敌。茶叶呈绿色,状呈椭圆,轻轻一嗅,一种淡淡的清香扑鼻而来,喝上一口更是让人心旷神怡,回味无穷。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”家乡的秋可不就像刘禹锡的诗那样让人豁然开朗,乐观豪迈吗?我爱这家乡的秋!