家乡的秋作文
那是秋天美丽的一天。天空蓝极了,像一颗洗过的蓝宝石,蓝色的天空飘着各种各样的白云,像蓝色的大海里随时准备出发的小白帆!
我怀着极大的兴趣走在蜿蜒的山路上,准备去老家文昌阁。我们到了。我们终于到了文昌阁。站在“文昌阁”前,俯视整个县城,我突然有一种“一旦爬到顶峰,一眼就能看到,其他的山都显得矮矮的在天之下”的感觉。东面是我家乡的麻阳溪旅游区。神奇的天成山,植被茂盛,岩石崎岖,是我家乡著名的旅游景点。天成山脚下,绿树环绕,美丽的别墅沿着山缓缓升起,犹如一个繁华的小镇!一条如玻璃般清澈的带,——麻阳溪,缓缓绕过别墅区,在这里就是著名的“福建第一漂”。它不仅可以漂流,还可以骑马、射击、爬山……真是旅游区!
北面是我家乡的工业区。现代工厂如雨后春笋般涌现,矗立在我的故乡的土地上。车间里,机器轰鸣,一片繁忙景象。厂房外,汽车沿着宽阔的道路疾驰,将各种货物运往祖国的各个方向。
南边是我们的县城。快看!那是我们的母亲河——金龙河。美丽的河边公园已经建在金龙河的两岸。公园建有各种形状的假山,种有各种奇花异草,铺有绿色地毯般的草坪,配有小巧玲珑的小桥。很漂亮!公园里有几个大广场,一群孩子在那里骑着滑板,像轻盈的燕子在广场上穿梭。一群青少年正在广场旁边的篮球场上举行一场激烈的比赛。老人呢?在广场旁边的运动器材上快乐的运动是一个和谐快乐的场景!
西边是大片的稻田。秋天的田野里,金色的水稻像金色的海洋一样起伏不定。看,那边农民的叔叔正在收割,他们熟练地挥舞着镰刀。过了一会儿,密不透风的稻田被砍了好几下,仿佛是通往幸福的黄金大道。
远远地看着我,我感慨万千。我的家乡近年来变化很大。她神奇地集工、农、旅游于一体,在海西建设上迈出了一大步。我的家乡很美。她在金秋时节,在经济建设的大潮中,弹奏着欢快的丰收赞歌。