介绍家乡美食的初一作文
我的家乡坐落在湖北省钟祥市客店镇大洪山风景旅游区。家乡不仅景色宜人,而且还有许多的美食,让你心里慌,口水流成江,不吃划不来,快速来品尝。
“吃在湖北”,我看应该改为“吃在客店”。这话一点不假,快跟我来吧!首先,请与我共同尝尝农家饭里的蟠龙菜吧!它可是我们家乡的特产喔!每当过年的时候,各家各户都有这盘菜。听说这道菜最早是由乾隆皇帝的一位御厨烹制而出的,是专门用来孝敬皇帝的。
在爸爸妈妈小的时候可不容易吃上这道菜,只有在经济条件特别好的家庭里举行重大庆典时,才偶尔有得吃。现在各家各户条件都好了,家家自己都会做这道菜了呢!
这道菜吃起来容易,做起来可并不简单。它的制作工艺非常精细。主要原料有:肥肉、瘦肉、鱼肉,也可用鸡肉,再加上做菜用的生粉,还有各种各样的鲜美调料精制而成。它的味道非常可口,一种是蘸着吃,另一种这是蒸着吃。蒸着吃可是我的最爱。特别是刚蒸好的蟠龙菜,一出笼,热气腾腾,香气扑鼻,油光欲滴,红皮嫩肉,直流口水。入口的时候,是那么的爽,那么的滑,咬一口吞下去,真是神清气爽,令人精神振奋。可别忘了,走进农家饭庄吃蟠龙菜,千万要带上餐巾纸,边吃边擦嘴上的油,否则你会很难看的哟!蟠龙菜也让我的家乡富得流油。
我的家乡美食多。还有春天的韭菜炒竹笋、夏天的手抓大虾、秋天的南瓜蒸菜、冬天的麻辣火锅,还有四季常有的小鸡炖香菇与油炸辣椒粑粑……
我的家乡虽然是个小山镇,但这里却隐藏着这么丰盛的美食。我希望那些享尽了城市风味的人们,一定要开着你们的奔驰、宝马来到我的家乡,享受这人间仙境、皇宫生活,也不枉白白来这世间走一遭哇!