家乡的彩虹桥作文
我的家乡---漯河,是一颗灿烂的明珠。它坐落河南省漯河市,不仅是一个优美的滨河城市,还是一个年轻而古老的城市,说它的年轻景色宜人,说它古老历史悠久。
美丽的沙河,澧河是我们漯河的代表乃至整个漯河的象征了。两条河穿城而过,河两岸花草柳绿。当你走到彩虹桥上,只见人来人往,车水马龙。桥像一个年轻的志愿者,又像一位伟大的母亲,天天为我们服务,做出了无私的奉献。站在桥的两旁,观赏着风景如画的景色,远远望去,河的中央有一处小岸,如果站在那里看到的风景就不只一处了,河里的水清澈见底,每天有许多垂钓者来这里钓鱼。鱼的种类有和多种。瞧,那里有人钓了一条半尺长的大鲤鱼呢!这些都是漯河的自然风光。
漯河不但风景优美,而且漯河还拥有许多知名集团。
大家都吃过火腿肠吧,这可是我们漯河的特产。双汇集团也是我们漯河的象征啊!
双汇连锁店占全国50%以上。漯河的集团还有很多,比如银鸽集团、宏运集团、南街村集团......有时间大家可以来参观。品尝。
我们漯河还是中原食品名城,每年食品节都有来自全国各地的客商来此订购或展销各种食品。
我爱家乡-------漯河!