家乡的彩虹桥作文
清晨,小鸟在地上叽叽喳喳地叫着,叫醒了榕树爷爷,榕树爷爷见柳树还在睡觉,生气地自言自语地说:“柳树这个懒虫,我真想骂它一顿。”这时,微风赶来对榕树爷爷说:“榕树爷爷息怒,息怒,我马上叫它起来。”不一会,柳树姐姐醒了,微风吹拂着柳树细嫩的树条,像是给柳树姐姐梳头呢!人们在练太极和打羽毛球……学校里传来阵阵读书声,小鸟停在树上,再不也叫了,小蜜蜂也不飞了,仿佛也想变成人来读书吧!四周静的没有一丝声音,彩虹桥也静静地呆在那里,欣赏着朗朗的书声。
晚上,彩虹桥上闪着五颜六色的彩灯,好像有许多各种各样的鲜花开了,桥上的人来来往往,只有端午节才能人山人海,桥边的柳树上闪绿光,像无比珍贵的玉石树。从高处往下看,看到綦河里彩虹桥美丽的倒影。