家乡的特产作文
我的家乡在河南,这里有很多特产。唯有独山玉最为特别。它的色泽鲜艳,硬度高,看起来非常漂亮。
河南玉,又称密县玉,因产于河南密县而得名,也称独山玉。主要组成矿物有斜长岩,黑幼带石,透辉石,组帘石,等等。大多呈致密隐品质结构,块状条带装或斑块状条带状或斑块状构造。
一次,我和爸爸去玉石店的时候看到了独山玉。它的颜色与别的玉石相似,但有区别的是,同一块独山玉,玉料可以同时出现2dao3种或是更多的颜色,颜色鲜艳。翠绿色的独山玉组看像是翡翠,如果仔细观察绿独玉具有颗粒状结构或溶蚀结构。
河南有“玉石之乡”的美称这么多玉石,唯有独山玉最美。