家乡的特产作文
我的家乡位于余姚西北角的一个小镇上。虽然它不在山附近,但在水的旁边。它非常漂亮!
葡萄是我家乡的特产之一。当葡萄成熟的季节,道路两旁,高高挂满了绿色的藤蔓,看不到边。走进葡萄架,一束葡萄挂在枝头,晶莹剔透,可爱极了。葡萄有很多种,红的,紫的和绿的。我最喜欢紫葡萄。紫色葡萄就像紫色宝石。
夏天的午后,大人们喜欢在葡萄架下采摘凉爽的葡萄,然后摘下一串自己最喜欢的葡萄,在井水上放冰几分钟,塞进嘴里,那种感觉不用说多么凉爽,真的甜在嘴里,凉在心里。
如果你还喜欢吃葡萄,如果你喜欢在藤蔓下吃感冒,请到我的家乡去,那里的人对你很温暖。