家乡的油菜花作文
又到了油菜花开放的季节,家乡的小路旁、山坡上、田地里到处有油菜花的身影,太阳一出黄灿灿的一大片,又鲜艳又热烈,好看极了。这时,空气里到处弥漫着一股幽幽的清香。
油花的花朵很小,花瓣很薄。但从远处看,油菜花漫山遍野,一团团,一簇簇,围在一起,就形成花的海洋,黄得耀眼。这大片油菜花引来了勤劳的蜜蜂,引来了漂亮的蝴蝶……
一段时间以后,每一朵油菜花顶端都结出一个夹,每一个夹里都长出小小的圆籽,它们能榨出清亮的油来。
看着这黄灿灿的油菜花,我的眼前浮现出一幅美丽的画面:油菜籽堆成了小山,清亮的油变成了小河,流到了每家每户的油罐里,说话声,欢笑声响成一片,热闹极了……
啊,我爱家乡的油菜花!