家乡的油菜花作文
我们家乡桐浦有一片金色的海洋,你猜这是什么?猜不出来吧!这就是美丽的油菜花。
春姑娘给油菜花换上了金黄的外衣,美丽极了!我走进油菜花地,就闻到油菜花散发出的淡淡的香味。
油菜花的叶子很绿很大,像保护伞保护着油菜花。油菜花的花瓣小小的,一共有四瓣,是鹅黄色的,显得很娇弱。勤劳的小蜜蜂闻到了飞过来,高高兴兴地采起花粉来了。蝴蝶也跟着飞到花瓣上翩翩起舞。
油菜花的作用可大啦!不仅可以观赏,它的花和花粉可以做成食物用,菜籽还可以榨成油呢!
同学们你们喜欢油菜花吗?