家乡的特产作文
我的家乡在湖北,在我的家乡有许多的特产。我印象最深刻的是辣椒。
辣椒无论是在家里还是在餐馆总是少不了辣椒。如果是在汤里放的话,辣汤特别美味,肯定会让你的口水流下三千尺。
辣椒的形状也很好看,有红有绿,有大有小,它的前边小后边大。前边像毛笔头一样。头上还戴着一顶绿色的小帽子,有的圆的,像节日的小灯笼。
青绿的尖椒,或黄或红的灯笼椒,或鲜辣或甜辣,如果用它爆炒肉丝,闻起来辣香扑鼻,辣椒既可以食用,也可以做药,还有健胃驱寒的功能呢。
我生在湖北,长在湖北,可又顶不住家乡辣椒的辣味,不过每天吃辣椒,渐渐的就习惯了。湖北爱吃辣椒是全国第一的!也许是吃多了辣椒的原因。
我非常想念家乡,更想念家乡香喷喷的辣椒。我长大以后,炒菜的时候或煮汤的时候,都可以放一些辣椒。