家乡的特产作文
我的家乡在诸暨,最有名的特产就是香榧。
香榧的两头是尖尖的,跟橄榄核差不多。它的肉是黄色的,果衣是黑色的,外面包着一层棕色的壳。里面的肉吃起来香香的、脆脆的。
其实我们吃的是香榧的核。从树上摘下来的果实像颗大青枣,经过很复杂的加工处理后,才成了我们现在看到的模样。香榧的壳很坚硬,第一次吃香榧的时候不懂怎么剥,直接用牙咬,结果连壳连肉一块都碎碎的。后来才知道,剥壳是有技巧的,原来每颗香榧的一头都长着两只"眼睛",只要用拇指和食指对着"眼睛"一按,硬壳就会裂开,然后可以用剥下来的硬壳括去黑色的果衣,妈妈说不去掉果衣吃更好,果衣里含有丰富的营养,能止咳化痰。
听我说了那么多,馋了吧?欢迎你们到我的家乡来尝一尝。