二十年后的家乡五年级作文600字优秀
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,二十年过去了,我成了一名汽车公司的总经理,赚了很多钱,我心想:“我那让我时时挂念的故乡也该回去了吧,好期待呀!”
我坐着太阳能私人飞机,回到了我离别已久的故乡,刚下飞机就被眼前的一幕惊呆了。
一辆辆自运行汽车在立交桥上奔驰,川流不息,每一辆车都是太阳能运行的,道路两旁散发出芬芳的花草香,道路还十分的干净、整洁,我还看见一个小机器人在吸灰尘呢!
接着,我又来到了以前我家所在的地方,“哇!”一栋6层楼的大别墅呢!还有一座巨大的花园将大别墅围着,别墅旁还有一个足球场。和往年比起来可真是别有一番风味啊!
然后,我来到了一栋干净的、一尘不染的自运行大房子,一进家门便看见爸妈在用电脑操纵机器人种菜,各种千奇百怪的果子,我问妈妈:“这个一会儿变三角形一会变正方形的果实是什么呀?”“啊,这个是龙凤碧子,内含丰富的蛋白质,又甜又香,如果将它做成果汁,喝了以后就像在云端上一样呢!”妈妈自豪地回答道。
参观房子的过程中,我在墙上发现了一个红色的按钮,妈妈看我一脸疑惑,笑着回答:“如果发生地震了,只要一按,房子就飞到数百米的高空,避免伤亡。”听完这些,我再次震惊!
“叮铃铃,叮铃铃”手机铃声响起,员工告诉我公司有急事等我回去处理,我坐上我的飞机,低头望着我美丽的故乡,贫瘠的土地被一层金黄色的麦子盖住,微风一过,麦田泛起了一层涟漪。