二十年后的家乡五年级作文600字优秀
20年后的今天,我已30岁,做着编程师的工作。忽然有一天,我梦见了离别已久的故乡,不禁思念起故乡来。于是,我便踏上了回乡的旅途。
一回到故乡,我都以为我走错路了呢,因为这里已经离开了“原始”生活,迎来了高科技生活!以前的羊肠小路不见了,变成了又干净又坚硬的柏油马路;以前的小平房不见了,变成了直入云霄的高楼大厦;以前的自行车也不见了,变成了川流不息的小汽车……
带着满满的回忆,我来到20年前我所玩耍的小山坡。啊,这里真的是我20年前和表哥爬过的小山坡吗?以前茂盛的树木全不见了,只留下了矮矮的树根;那条清澈的小溪也干涸了;以前站在小山坡上能看见许多东西,而现在只能看到拔地而起的大楼和光秃秃的土。看到这里,我耳边偶尔传来一阵水声,这也许就是小山坡最后的哭泣了吧。
而家乡的人呢?他们现在过得可舒服了!以前的黑白电视,全换成了液晶电视,坐在沙发上,沙发就能帮你自动按摩,现在的家里全是大大小小的机器人,扫地机器人可以帮你扫地,厨师,机器人可以帮你做饭,医疗机器人可以在家帮你看病……
现在的生活好了,人们都过着衣食无忧的生活,可真没想过大自然吗?我以前那美丽的故乡,你快回来吧,我一直都在等着你,等着你……