二十年后的家乡五年级作文600字优秀
时光飞逝,转眼间已经离开故乡二十年了。身处他乡的我格外思念家乡,家乡的美景,家乡的亲人,家乡的点点滴滴,我都不曾忘记……
今天,我终于有机会回国啦!我乘着汽车,向着阔别多年的家乡飞奔而去,迎着一缕缕阳光找到乡村的指示牌,我才发现我已经来到日夜都在思念着的家乡了。我下了车,踏着梦寐以求的土地。“哇!”我揉了揉眼睛,一片不可思议的景象映入眼帘:以前那老土的小瓦屋变成了一栋栋高楼大厦,特别繁华;那小小的篮球场变得宽阔、崭新;那可爱的小公园变成了美丽的大公园,里面那简陋的椅子变成了漂亮、精致的长椅,坐上去非常舒服。
童年时,我种在公园里中的小树苗长成了参天大树,叶子很稠密,翠绿……仅仅二十年故乡就发生了“大变装”,我心中不禁感概万千,这翻天覆地的变化令我想起了我的亲人……就在这时,我听见了从远处传来的声音:“小珊,你在这啊…”哦,是爸爸,他来找我啦!我随着爸爸边走边聊,无意间走在一栋楼前。爸爸按了一下门铃,们就自动开了,忽然间,一阵声音划过耳边:“欢迎小珊回到故乡!”原来他们是想给我一个惊喜,我顿时热泪盈眶。我急忙投入妈妈的怀里,就像一个小孩子,我好久没有体验过这种亲切的感觉了。
二十年后回故乡的那一天,故乡的变化和与家人相聚的那一刻,令我感到无比的快乐,而让我感到惊讶的是故乡的科技进步得飞快。