二十年后的家乡五年级作文600字优秀
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”呀!春节就要到了,春节应该团圆的呀!是啊,二十年了,也该回家看看了。于是,我在春节的前一天早上,乘着飞机,回到了我的家乡——温州。
“飞机已到达——温州站。请乘客们带好随身物品,准备下车。”飞机上传来了空姐的声音。我提着多功能包,走下飞机。哇!这还是温州吗?天,瓦蓝瓦蓝;水,清澈见底;树,绿树成荫;人,文明善良。我揉了揉眼睛:“这还是温州吗?应该是仙境才对。”
出了机场,已经差不多中午了,我去旁边的餐店吃了点午饭,就乘着高科技智能环保汽车,准备到我的母校——少泳校看一看。在车上我想着:“温州变样了,不知学校会不会变样。”不知不觉车已经到了,我付了钱,走进了我待了六年的母校。一进校门我就惊讶的不得了,这座华丽的城堡真的是母校?
我乘着电梯到六(3)班门前,走进教室,只见一排排电脑整整齐齐的摆在桌上。我反反复复的摸着当年我坐的桌子,回想起我在小学的幸福、快乐……
咦!游泳馆去哪了?问问老师才知道,它搬到楼上了。我乘着电梯来到“天空游泳馆”。在这里,孩子们可以欢乐尽情地游泳,而且还有高级的安全系统,不用担心孩子们会溺水等不安全的事情。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我又听到了这首诗……