二十年后的家乡五年级作文600字优秀
时间过得真快,20年后我回到了我的故乡—-湖南津市。家乡的变化真大呀!我都认不出来了,街道变宽了,垃圾不见了,房子更漂亮了,道路上行驶的不是汽车,而是一种可以浮在地面上的飞行汽船。别人告诉我,这种汽船能浮在地面上是因为磁力的关系,人们在地面上装了S级的磁,汽船上面也装了同样的磁,因为相互排斥所以汽船能浮起来。哦!原来是这样,现在科技真发达,船都能浮起来了!我参观了一下我的故乡,觉得肚子饿了便来到了一家饭馆。真巧!我的老同学马瑞和曾修远也正好在这里吃饭,我喊了一声他们听见了,于是我们一起走了进去。
我看了一下饭馆,里面的服务员全是一种高级金属做成的机器人,我叫马瑞点餐,马瑞点了九个高级肉包、一盘清蒸牛肉汤、高级水煮牛肉丸、上等水蒸鱼……我们点了很多,应有尽有。一会儿机器人把菜端了上来,我们正准备吃,突然桌子发出了声音:“为了你的健康,请先洗手!”我吓了一跳连忙跑去洗手,洗完手我们便大口大口地吃了起来,真好吃啊!高级肉包的肉越吃越好吃;清蒸牛肉汤先喝到嘴里没啥味,后来越喝越浓;水蒸牛肉丸一咬下去,鲜浓的肉汁流了出来,越吃越是香;上等水蒸鱼也是美味……这是我一生中吃到的最好吃的呀!故乡的变化真大呀!空气新鲜了,科技发达了,交通更方便了,我爱我现在的故乡!