二十年后的家乡五年级作文600字优秀
“露从今夜白,月是故乡明。”在国外工作了20年,总算能回国了,我很快就回到了故乡。
首先我们去看看那条熟悉的小溪,20年前的溪水总少不了废水的污染,溪边的柳树也抵挡不了旁边工厂的废气,那柳树刚发芽不久便结束了生命,天空中也布满了阴云,一片漆黑。而20年后的故乡,河水清澈,看不到一点污泥,小溪里有许多小鱼在水底里幸福的生活,我家院子里的桂花树还是老样子,在院子里守着,默默地等待着我回来。
我走在大街上,看到的只有赶路的行人,看不到一栋房子,“玲玲,你回来了。”原来是表哥。表哥说:“听说你要回来,知道你不熟悉环境,特意在这儿等你。”我满脸疑惑的问表哥:“表哥,大街上的房子呢?”只听见“轰”地一声,地面裂开,表哥走了进去,我随行,原来为了防止敌人的攻击,人们把房子建在了地底下,我走进去,不看不知道,一看吓一跳,一样家具都没有,我把所有家具说了一遍,结果,我刚刚说过的家具一样不缺地出现在我面前,科技太发达了。
我吃了一个苹果,正想去扔苹果核,可是找不到垃圾桶,就随手扔在地上,结果,一个机器人走过来捡起来吃了,表哥见我满脸惊讶,便解释说:“这是“吃垃圾”机器人,把吃的垃圾分类转化成自身的能量。”我问:“他不用充电吗?”表哥说:“他吃进去的垃圾就会变成他的能量。”我恍然大悟。
20年后的家乡焕然一新,记录着我成长中点点滴滴的小事。我爱我的家乡,祝我的家乡明天更加富饶美丽!