二十年后的家乡五年级作文600字优秀
大学毕业后,我当了一名教师。不知不觉一晃就过了二十年。过几天就是国庆节了,我准备回家乡看一看。
国庆节那天,我提着笨重的箱子来到了飞机场,登上了飞机,坐在飞机上,望着窗外的风景想:要过多久才能见到故乡呢?故乡有变化吗?故乡的池塘还是以前的那个又脏又臭的池塘吗?故乡的马路还是那么窄吗?
到达故乡的飞机场,我发现人们不再乱丢垃圾,也更文明有序,就连那用油的汽车也改造成了自动的。那汽车行驶的又快又稳。真好,现在我们不用担心环境会被污染了。马路也变宽了,再也看不到一个环卫工人在马路上打扫,我们都能自觉维护卫生了。
我回到家中,发现家也变化了许多,从以前的稻草屋变成了自动房,那个房屋可以识别主人,要是碰到陌生人,它是不让你进去的,除非主人说了一句请进,你才能进入。当你进去以后,你会发现里面什么也没有。当人,只有主人喊了一句“沙发出来,电视机出来,床出来之类的,它就会连蹦带跳地出现在相应的地方。它还是一栋又高又大又时尚的房屋。炒菜时,会有机器人来告诉你这个该怎么做,那个该怎么做。一回家你想洗个冷水澡,只要一对澡盆喊“冷水出来吧。”那里便会有满满的冷水了。这栋房子还可以随身携带。
我还发现,所有的学校也变了,那里每个学生都有一台电脑,这回老师不用来上课,只需在办公室指挥机器人就行了。
这就是我的故乡,你喜欢我的故乡吗?