我听见办公室中想起“叮铃铃——叮铃铃……”我急匆匆地走进办公室,拿起电话。“喂,是我,李佳锐。”“儿子呀!我好想你们呢!这次元旦,老板放假,我就去你们那里住1天。”“好啊”,我挂掉电话,兴奋地过了一个晚上。
早上,我坐着飞机,来到了故乡。刚下车,我大吃一惊,原来这里还是一片荒凉,现在居然这么豪华,变化可真大呀!我急忙找到了一家别墅,发现母亲就坐在沙坐发上看着电视。我赶紧向前抱住妈妈,“妈,我回来了。”“儿子,我也想死你了。”“妈,你的手还有脸有真么多的皱纹呢!”“没关系,对了,你爸在看新闻呢!”我又来到了电脑房,爸爸立刻走到我身边,抱着我对我说:“儿子呀!咳咳!”我说:“爸,您没事吧!”“没事”“我好想你们呢!”“晚上一起吃团圆饭吧!咳!”“行!”
晚上,我和爸爸坐在凳子上,等待妈妈做的香喷喷的团圆饭。妈妈终于把菜端了过来。我们快快乐乐的过了一个晚上,我和爸爸妈妈聊了一晚上,聊到深夜,才回去睡觉。
又过了一天,老板叫我回去。然后,我和爸爸妈妈离别。走一会儿,我就爸爸妈妈挥挥手,爸爸妈妈也不时挥了挥手。就这样我依依不舍的离开了家乡。