二十年后的家乡五年级作文600字优秀
二十年后,我长大了,我再次回到故乡,一切都变了。科技已经占据了三分之二,昔日的城市建筑已经变了。因为现在的的建筑非常环保,建筑工程师们采用了植物技术,所有的建筑都是根据植物来建造的。材料也是采用植物技术,所以现在的地球变成了一个绿色星球,以绿色为主的星球,仿佛又回到了地球最开始的地方。交通都是以宽大的树藤为道路,车子的也很轻便,不会压迫树藤。当然,不用担心会着火,因为火已经被空气所代替。而火也没有因此消失,它依然存在,只是被控制的很严。而且也不用点燃,所以不用担心。
而且“时空机”被研发出来了,虽然不能真正回到以前,但是我们依然可以体验当初的世界。可以感同身受的体验到。
来到科技博物馆,我亲身体验,我去到了二十年前的故乡,我走进这乡间的小路上,徜徉在我故乡的水稻之中,看着这即熟悉又陌生的故乡,心里不免有些怀念,我怀念那过去日子。幼时,水稻季节时,我总会与家人一起下田插秧苗,双脚插入稻田,总得小心翼翼,以免摔一个跟头。运气好的话还可以抓到小鱼,然后拿回家,增加一道菜。家人们聚在一起吃,脸上洋溢着幸福的笑容,满足。
家里园子里的田地,还有这奶奶种的菜,依稀还记得奶奶当初为园子里的菜除草的样子。那画面是那么的美好。那么的让人怀念。
眼前的景象突然变成了博物馆,原来是时间到了,二十年间,发生了许多事,转瞬即逝,一切已成过眼云烟。我的故乡啊。我想念你。