二十年后的家乡五年级作文600字优秀
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”二十年了,我离开故乡二十年了!如今,我以成为了一名科学家。今天,我想去故乡探望一下我的亲人。我坐上我刚刚发明的飞船,这只飞船的用法非常简便,只要坐上去,大声说出你想要去的地方,不出5秒,立即到达。我坐到飞船里,说出了地址,只听“嗖”的一下,然后听到广播器说:“到达了,请您下船。”
天啊!我不是做梦吧!眼前的一切令我难已置信。以前那些矮小的平房,如今变成了高楼大厦;以前那些石头铺成的路,如今变成了一种特殊的玻璃铺成的~~我走到母亲的家门口,忽然,我看见有一个东西在母亲的家门口,我定眼一看,原来是一个监视器。我正想按门铃,突然一个机器人打开门,说:“主人,你回来了。”正当我疑惑不解时,妈妈出来了,跟我说:“这是个‘保姆’机器人,是为我做家务的。”妈妈解释完,把我带到家里,然后将我按在椅子上,我不知道妈妈为什么这样做,忽然,有一双手在为我按摩,啊,原来这只椅子是只按摩椅,妈妈这样做,是帮我解决一路上的疲劳啊。妈妈对我说:现在科技发达了,热水器变成了太阳能自动喷水器;床变成了自动升高床……
故乡的变化真大啊,我多么喜欢我的家乡。