二十年后的家乡五年级作文600字优秀
春天过去了,又来了。花开花落二十年。故乡的气息萦绕耳际,温热的热气托住我的心。我登上回家的火车,心里充满了幻想。
我下了火车,踏上了久违的故乡之路。频繁的鸟鸣是那么熟悉;风吹着我多么舒服;阳光多么温暖地照耀着我。
我在街上走着,前小平家不见了,盖了个小房子。道路四周鲜花环绕,鲜花夹杂着空气,阳光似乎在为风景而照耀。每个人的微笑点缀着风景,鸟儿似乎为这一切欢呼。
“丁咚”我按响了门铃。一个声音出来:“你好,你是谁?我说了我的名字,语音识别系统说:“小姐,请进。“砰”的一声门自动打开了,房间里充满了鲜艳的色彩。我在眼睛里看到了一幅美丽的图画。
房间里的地毯像草一样柔软,楼梯上挂满了珍珠,太美了。这时,粉红色的花瓣飘了下来,白色的羽毛落了下来。我像公主一样张开双臂,面对花瓣和羽毛,尽情享受。家人都出来了,我冲过去抱住家人,像一个渴望母乳的婴儿。好像亲情把我多年在外面遇到的所有悲伤、悲伤、失败都变成了虚无。
我又跑到了原来的学校,不再狭隘卑微,反而变得更美。每个学生都有一张多功能书桌:不用去图书馆借书,上学不用背沉重的书包…
家乡啊,你的臂膀是多么宽阔温暖。在你的培育下,我们有能力扬起白帆。哦!亲爱的家乡,让我拥抱你,永远不要离开你的怀抱。你的摇篮多舒服,让我永远呆在里面,永远不要离开,永远那样摇晃…