二十年后的家乡五年级作文600字优秀
时间过得真快,转眼间就过了二十年了,我应该回我故乡看看那里的变化了。
我开着太阳能汽车,来到了我以前居住的地方,一个半球新的建筑物吸引了我的眼球,那是一个用玻璃做的体育馆,我怀着好奇心进去看看。哇,一个超大的篮球场出现在我眼前,走上二楼一看,一个游泳池就出现了 ,里面有许多的小朋友在游泳。正当我准备离开时,一个熟悉的身影出现在我眼帘,我仔细一看,哦,原来是邓悦,她从以前活泼可爱的小女孩,变成了现在的大姑娘,邓悦耳朵里塞了一个耳塞,手上还拿着一个名牌包包,原来她是这所体育馆的总经理。我上前打了一声招呼,邓悦也似乎认出我来,并给我介绍她的这所体育馆的结构。
告别了邓悦,我走向了我以前经常去那里吃早餐的那一家店,可是我惊奇的发现,那一家店的外表变成了蓝色,我走进去一看,两面的墙壁前装了一块玻璃,里面有许多小鱼在游来游去,真让我目瞪口呆,感觉好像进入了海洋世界,不过让我心凉的是,以前还有风扇,可现在却什么也没有。我点了一碗肉碗面,就坐了下来,我不小心按到了一个按钮,坐姿上就出现了一个小型电脑,我惊讶极了,这是老板娘告诉我:“有时上菜会慢一点,可以玩一下游戏,不仅能消磨时间,还能得到乐趣。”我又疑惑了:“老板娘,为什么外面那么热,而室内却不会?这里又没有空调和风扇。”老板娘依旧耐心的跟我说:“因为我们装了吸热玻璃,所以不会热。”
故乡的变化真大,让我都快认不出了。