二十年后的家乡五年级作文600字优秀
二十年后,我回到故乡,真没想到故乡发生了这么大的变化。
我来到小镇,发现以前旧小的泥屋已经变成了高楼大厦,每栋高楼里面有一个智能机器人,是声控的,你说拿什么东西,机器人就会帮你拿来。小小的小店,已经变成了一个焕然一新的百货商场里面的东西应有尽有,琳琅满目,数也数不尽,就像夜晚的星星一样多。矮小破旧的书店,变成了一个超大的图书馆,里面有分类区,阅览室,空调等等。每个分类区有几千本图书,整个图书馆一共约有几百万到几千万本图书。
我走在公路上,忽然前面开过来几辆吸收光能的极速汽车,汽车亮闪闪的,非常漂亮。我还看见了红绿灯、火车站和飞机场。在走进茶园里,看见农民们在晒太阳,摘茶叶的是机器人。机器人看见一朵朵茶叶,就会把茶叶“吸”进“肚子”里“肚子”装满后,机器人会把茶叶倒在筐子里。摘好了机器人就会拿去卖,买完了就会把摘茶叶的钱给农民。我玩累了在家里休息,我吃了一些水果,把果皮放到桌子上。我刚要把果皮丢进垃圾桶,我抬头一看,只见机器人头上写着清洁两字。忽然张大嘴巴,把所有的果皮都吸进去,每当清洁机器人的肚子装满后,就到山上去转化为肥料。肥料有什么用呢?肥料可以用来给植物施肥,让植物生活的更好。
二十年没回家乡了,一切都变得很美好了!我爱我的家乡,我也喜欢我的家乡!