二十年后的家乡五年级作文600字优秀
弹指一挥二十年过去了,我已经变成了一位有名的大作家了,由于常年在外工作,我常常没时间回家。今天是中秋佳节,家家都团圆了,而我却一个人孤独地坐在院中赏月,这一轮明月勾起了我对故乡的思念。
于是我决定回故乡看看。我乘着一辆太阳能飞车来到了我魂牵梦萦的故乡。一下车便看见街道上空无一人,连辆汽车都看不见,但是两旁绿树成荫,十分环保。觉得很奇怪。我便向一位老爷爷打听,“老爷爷,车都去哪了?”“哎,你不是李叔吗?”“哟,是你啊,小黄。”这么多年不见你变化真大呀!老爷爷说道:“你抬头看看天上是什么?”我抬头一看,原来现在科学已经这么先进了,汽车都在天上飞了。我匆匆告别了李叔,想先去家里看看父母。
一走进家门,就被一股无形的力量挡住了,随后便听见“叮铃”的声音,门自动开了。妈妈赶紧过来说:“哎呀,女儿回来了,怎么样了?工作忙不忙啊?”说着,帮我把一大袋礼物放到桌子上。“刚才门市怎么回事啊?”我问道。“那是自动检测器,它扫描到你的头像知道你是小主人就开了。”我听了,心里暗暗感叹:现在科技真先进啊。我拿起一本书递给妈妈,说:“妈,这是我新出的书,你看看吧。”妈妈一看,脸上笑开了花,开心又激动,说:“现在真有出息啊,对了,在这待几天吧,二十年没回来了。”我的眼睛湿润了,我尽量让自己不哭出来。
走到阳台上,我心中感慨万千,明天就要走了,真舍不得啊。但是我虽然回来了,心却永远在故乡。