二十年后的家乡五年级作文600字优秀
“山一程,水一程,身向榆关那畔行。”每当我念到这首《长相思》时,我就回想起美的的家乡。远离家乡有二十年了,今天终于能回到家乡,我激动万分。
我和一个朋友坐上了一架大型飞机,要回国了。经过漫长的八小时地飞行,我们到了盼望已久的家乡一北仑。我们下了飞机,我朋友去他家,我去我家。我一出飞机场,呃?怎么一辆车都没有?是不是没车了?突然,一个巨大的影子,从我头顶飞过,原来,车会飞呀!哈哈,车都会飞了,祖国发展真快呀!于是,我也找到了一辆“飞”车,准备飞回家。
在路上,我看到了地面。地面上只有人和自行车,汽车都有自己的空中道路。以前的小楼有五十多层就高了,现在的大楼都有一百到三百层那么高,真是太高兴啦!“呯”我的飞行奥达r8撞上了一个空中行人一机器人。呵呵,别紧张,特殊的材料,特殊技术,飞行工具都不会出故障,一次亲吻也是没有危险的。我继续回家,一路上,我经过了我以前的学校,发现一大群孩子在操场上玩耍,享受快乐的童年生活。
下午一点,我来到了家。我家在284层。这么高,怎么上去啊?正在我疑惑时,突然一道闪电把我送到了284层。原来只要说出楼层,楼内传感器识别声音,就可以传到那爸爸妈妈。他们看到我,可高兴的不得了。我在家里呆了几天,就接到外国公司的电话说有急事,让我马上回去。美好的时光就是这么短暂,我恋恋不舍地告别了家乡,出国工作。
无论走多远,家长的一切永远是我工作的动力。