家乡的颐和绿苑作文
颐和绿苑位于临泽县健康路和步行街之间,是人们休闲娱乐的好去处,也是临泽县最大的公园,家乡的颐和绿苑。
顺着步行街往南走,首先映入眼帘的是音乐喷泉,喷泉有六条龙柱顶着一个大圆盘,大圆盘上的十二生肖塑像栩栩如生,活灵活现。十二生肖中间还有一棵高大的树,非常好看。每当周末,音乐喷泉就成了孩子们嬉水的乐园。
往里走,就是广阔的草坪了。草坪上有许多动物雕塑。瞧!小鹿们正在捉迷藏,它们玩得多开心呀!长颈鹿正抬起头来吃大树上的叶子,它们吃得可香呢!一只大象甩着长鼻子,粗声粗气地说:“你好,朋友,颐和绿苑是我们共同的家,我们一定要爱护这里的一草一木哦!”
颐和绿苑的东南角有一座假山,假山是用大石块垒起来的,上面还长着一棵干枯的树,家乡的颐和绿苑。如果天气热了,假山上就会流下一股股清澈的泉水,泉水流到渠里就会形成叮叮咚咚的小溪,小溪清澈见底,看了让人心情非常舒畅。小溪上还有一座小桥,小桥是用许多木桩组成的,许多孩子路过颐和绿苑时,都会到小桥上玩一玩后才恋恋不舍地离去。
这就是我家乡的颐和绿苑。小朋友们,到了夏天,希望你们能来我们临泽作客,我一定带你们畅游颐和绿苑。