家乡的颐和绿苑作文
我爱家乡的颐和绿苑,爱它的春暖花开;爱他的绿树成荫;爱它的秋高气爽;爱它的银装素裹。
初春的天气还带着一丝凉意的时候,苑里的小草早早的探出了绿色的小脑袋,迎接春姑娘送给它的礼物。柳树姑娘也不甘落后,摆动着它秀发似的柳枝。小燕子在空中叽叽喳喳的叫着,小蝴蝶在草丛中飞来飞去寻找甜美的花蜜。
骄阳似火的夏天来了,这下苑子里可热闹了,柳树、杨树都撑开了绿绒大伞。树荫下老人们三五成群的下棋、锻炼身体,孩子们玩耍嬉戏,园中到处洋溢着欢歌笑语。
秋天来了,落叶在苑中飞舞,像一只只彩色的蝴蝶。地面上厚厚的树叶,踩在脚下像是走在五彩的大地毯上。
冬天下雪后,园里就更美了。枝桠上堆满了积雪,风一吹动就纷纷下落,整个园子就像是用玉石雕刻成的。此时的孩子们则在园子里堆雪人、打雪仗。
啊!我爱你,家乡的颐和绿苑。