家乡的颐和绿苑作文
颐和绿苑是临泽县的一处美景,那里一年四季都光彩夺目,美不胜收。
春天,绿苑草地的小草苏醒了,树林抽出了嫩绿的枝条,人们换上了春装。一处处迎春花迎这温暖的春风在枝头笑着、跳着…只要用一只手一搓树枝,那黄色的花瓣就像天女散花一样飘落下来,好象争先传告着,“春天来了,春天来了……”。
夏天,颐和绿苑是孩子们的游乐场,他们尽情的打水战,爬假山,在沙地上堆城堡、挖地道、画图形。夜幕降临时,音乐喷泉五颜六色的灯光、欢快的音乐,把孩子们的玩性推倒了高潮,孩子们在喷泉下嬉闹,好象“十二生肖”大闹“蟠桃会”,别提有多高兴了。
秋天,在不知不觉中来了,黄色的树叶三三两两的飘然飞落,慢慢的将颐和绿苑铺成“金色地毯”,踩上去软绵绵的,像漫步在用黄金铺成的林阴道上。
冬天,颐和绿苑恢复了少有的安静,草地穿上了银色的衣服,树枝也套上了可爱的小棉袄,颐和绿苑变成了粉妆玉砌的世界。啊!雪,给人们带来了欢乐和幸福。
我爱家乡,我更爱家乡的颐和绿苑。