写家乡的美景的作文
新的空气,墨绿的树林,哗哗流淌的小溪,空中飞翔的鸟儿,小院里奔跑的家禽,成片的长满庄稼的梯田,以及勤劳的人们,构成了一副美丽的田园画图。我对这种田园美景太熟悉了,因为我的家就在这里。
早晨的空气格外清新,整个小村就是一个天然的氧吧,漫步在这样的环境里,心情甭提有多舒畅。远处是一片片绿色的田野,树叶和花草上还沾着晶莹的露珠,天已经完全变白了,太阳慢慢地升了起来,阳光洒满了山村,山村的人们也开始了忙碌的一天。我吃着妈妈自己磨面做的馒头自家菜园子里种的豆角炒的菜香香的确实比城里买的好吃多了。
上午大人们都下地里去干活。我留在院子里做作业。只有大黄狗懒洋洋地趴在阳光下陪伴着我。本闭着眼睛;母鸡带着小鸡到处找食吃,从院里跑到院外又跑回来。不知不觉大半天过去了,爸爸妈妈从地里回来了,简单休息之后就开始张罗午饭。
下午的活是拔地里的野草,我也跟着一起下地,爬了一段山路就到了田间。我一边拔草一边看起了风景,远处是连绵起伏的山,山上有各种不同的颜色,绿色的时树和农作物,黄色的是油菜花,白色的是蔬菜大棚,我已经陶醉在这风景中了。
晚上,我躺在床上慢慢的进入了甜蜜的梦乡……