国庆放假,我到奶奶家玩,我奶奶家景色优美,就让我来当小导游,带你们看看吧!
村口的正前方是一片果园,有好多水果,有红红的苹果,灯笼一样的柿子,铃铛一样的大鸭梨我看着看着就流口水了。
穿过果园,来到池塘,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣掉了,露出小莲蓬,莲籽躲在莲蓬里,像一个个害羞的小姑娘,哥哥摘了一个下来,我吃了一颗,嗯!真清甜!好好吃啊!
这时奶奶说:“走,我带你去看看我的菜园吧!”我跟着奶奶向前走,再向右拐,就到了菜园了,哇!真是琳琅满目!有圆溜溜的茄子;矮胖胖的冬瓜;红通通的西红柿;还有身上长刺,头顶戴花的黄瓜。我摘了一条嫩黄瓜,用纸擦了擦,咬了一口,可真好吃。
天慢慢黑了,我真想留在奶奶家玩,直到妈妈喊我,我才恋恋不舍得离开了,我下次放假一定要玩个痛快。