思念家乡作文
思念家乡,我的家乡没有昆明的四季如春,却有它独特的四季风采;思念家乡,我的家乡虽没有芬芳的香味,却有他独特的故土气息;思念家乡,我的家乡虽没有北京的繁华与喧嚣,却又那么的让人留恋……思念我的家乡,不用任何的浮华的词去修饰我的思念。
思念家乡,思念家乡里那棵大的银杏树。它不必用任何言语去描述它的高大,也无需绞尽脑汁去修饰的沧桑。它看过新中国的成立,经历过-------,它陪着我走过几千个日夜交替。仿佛不是一棵树,而是我的亲人,是我敬爱的长辈。春天,在蓬勃中,我慢慢感受它旺盛的生命力;夏天,在影子下,我细细聆听它讲述那些有趣的事情;秋天,在奉献中,我悄悄偷听它与大地的絮语;冬天,在孤独的身影里,我静静倾听它倾诉那些悲壮之事。抚摸着那高大的树干,仿佛在抚摸一位饱经沧桑的老者的脸庞。
思念家乡,思念家乡里的那栋老宅。岁月的侵蚀使得它无处不散发着凄凉的气息。它仿佛是一位风烛残年的老者,望着凄凉的天空,叹息着一生的沉浮,又仿佛是一位慷慨赴死的壮士,望着岁月的屠刀,叹息着无尽的苍凉。轻抚着它那遍布青苔的墙体,细细品味着它的苍凉与悲壮,总是不经意之间为之潸然泪下,为它悲伤,为它心痛。将额头轻靠在它那已经残破的木门上,听着它那天生的哭泣。
思念家乡……
思念家乡,已经不知道第多少次有这种想法,这就仿佛是李白所吟唱的那种“举头望明月,低头思故乡”的思念之情。仿佛一个漂泊在外的游子,无时无刻不在思念着家乡……
思念家乡,家乡就仿佛长在心底一样,无时无刻不在想念着它。家乡就是沙漠中的水,给了我生存的信念;家乡是夜空中的北极星,指引我前进的方向;家乡就是大海上的风,给我前进的推力。
好了,不说了。因为有些思念根本说不出口。